1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наши цветы - 4

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Sveta2609, 29.08.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Генина
    Благодарности:
    1.836

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.836
    Добрый вечер! Не хочу зиму-у-у-у! Хочу сажать и воспитывать растюшки.
    Еще хочется поговорить о них, любимых, обсудить, у кого какие планы, Какие новые растюхи собираетесь посадить, почему? От каких будете отказываться, почему? Что пересаживать будете, почему? Какие полезные выводы сделали для себя по результатам этого сезона? Вы довольны своими клумбами и цветниками? Будем с вами на любимую тему разговоры разговаривать - а там и весна...
    Хочу посадить впервые: лобелию,колокольчик ложечнилистный. портулак махровый, флокс шиловидный, мыльнянку, мангольд. У меня в основном растюхи высокие, хочется больше маленьких включать в композиции, а то с солитерами явный перебор. И все хвойники пересажу, чтобы были отдельные композиции из хвойников, только слегка разбавленные невысокими растениями.

2. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Сегодня зашла в "Цветочный" за хорошим настроением. Чуть не купила "декабриста" с оранжевыми цветками, - удержалась. Зато набрала семян. Аж 18 пакетиков. Несколько сортов примул, в т.ч. и махровых!
    Несколько видов дельфиниумов, в т.ч. с двухцветными полосатыми цветками. Ну, еше розовую энотеру, красный люпин, смесь хризантемы крупноцветковой, гелениум, гайлардию высоку и низкую. Вобщем, весной скучать будет некогда! :)]
    Теперь всю зиму буду перебирать эти пакетики, любоваться картинками и мечтать о том, как вся эта красота вырастет у меня в саду. :|:

Вложения:

• img031.jpg
  3. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Отказалась сразу от тысячелистника. Очень сильно и густо самосеется, заполоняет всю клумбу. Всходы так крепко держатся за землю - без инструмента не вырвать! То же самое - маргаритка.
    Постепенно отказалась от виолы. Красивый цветок, но только в начале, - потом вытягивается, обязательно нужно удалять увядшие цветки - иначе цветение спадает, и свои семена не сохраняют окраску.

Все остальное - радует, цветет и пахнет!

4. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    А я от Виолки отказаться не могу... Уж очень красива - это раз, прекрасно самосеется, и весной не нужно думать чем раскрасить клумбы пока массово не начнут цвести луковичные - это два, и прекрасное осеннее цветение, когда всё уже отцвело и пустота нагоняет тоску - это три!
    Сейчас ноябрь, вот-вот грянет мороз, а они цветут!

Вложения:

• 8 035.jpg
  5. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Света, не тебе уж жаловаться на пустоту с такими хризантемами! Мы тут все обзавидовались!

6. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    Да думаю уже отцветут вот-вот хризантемки... На этой неделе морозы обещают... А виолки и под снегом иногда цветут:)]

7. Генина
    Благодарности:
    1.836

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.836
    Свет, ты хочешь сказить, что они после самосева зацветают раньше тюльпанов? Про ноябрь вообще молчу... Я свои выдрала еще в сентябре - вытянулись и легли очень неаккуратно. Или тут все дело в сортах?

Я с тобой полностью согласна насчет тысячелистника и маргаритки. Не понравился левкой махровый, и не махровый он вовсе - и все время падали цветы, замучилась подпорки ставить.

8. Надюшка
    Благодарности:
    17

Надюшка

Участник

Надюшка

Участник

Благодарности:
    17
    Привет девченки и мальчишки!! Какие Вы все молодцы!! Какая у Вас красота! Надеюсь, с Вашей помощью, сотворить на своем участке что-нить по весне... А пока мы с мужем сделали вот такой огородик:) и его(огородик) уже приударило морозцем:mad:

Вложения:

• DSCN3314.jpg
    • DSCN3267.jpg
  9. Скво
    Благодарности:
    48

Скво

Живу здесь

Скво

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Всем привет!
    Посоветуйте, пожалуйста, что делать с растишками. Договорились с одной женщиной о продаже растений для высадки осенью.

И вот растения прибыли только сейчас. Днём у нас +5...+10, а ночью уже заморозки до -2.

Дома лежат в холодильнике луковки лилии тигровой, гиацинта, флокса, роза мелколистная (сорт не запомнила) и кулечек с выкопанным корневищем барвинка.
    Согласно тому, что пишут форумчане- луковки долежат до весны. А что делать с розой и барвинком?
    Высадить сейчас в ноябре-рука не поднимается, пропадут ведь, замёрзнут
    Хранить в холодильнике- что-то протестует в душе, есть ощущение неправильности.
    Муж предложил выделить кусочек подвала в гараже, высадить растения в горшки и поставить в подвал.
    Как лучше? Может, есть еще какие-то способы.

Буду очень признательна за советы chmok

10. Лобелия
    Благодарности:
    78.306

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.306
    Скво, привет и Вам!
    Скажу так: луковицы тигровой лилии, флокса и барвинка, сажайте сразу в землю. Барвинок только чуть поглубже нужно посадить. Розу мелколистную, можно прикопать в саду, а если тревожно то, у Вас же есть погреб , посадите в горшок и спустите ее туда, это такая же прикопка, только в более щадящем температурном режиме. Ну а гиацинт, похоже лучше подготовить к выгонке.

11. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    Самосев как правило зацветает в сентябре-октябре, и цветение у него продолжается ранней весной. Цвести виолки начинают гораздо раньше тюльпанов. У меня они из под снега с бутонами выходят...
    По поводу "вытянулись и легли не аккуратно" - их в августе на постоянное место пересадить нужно, и если вытягиваются прищипнуть. Но как правило осенью кустики совсем молоденькие, поэтому даже не представляю как они вытянуться могут...

12. Скво
    Благодарности:
    48

Скво

Живу здесь

Скво

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Лобелия, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Завтра же с утра займусь!

13. Генина
    Благодарности:
    1.836

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.836
    Сегодня часа три "расслаблялась и получала удовольствие" в МУ (занесло-таки попутным ветром!). Книжки рассматривала, купила еще одну по ланд.дизайну. Семянышков накупила! Всякие разные годеции, эшшольции. виолки, петуньи, портулаки, вербены, дельфики. лобелии, астры, гвоздику-травянку, ипомею красную "Пикоти"(с белым ободком), полиантус практически черный с желтой серединкой и желтым ободком. Не было мангольда с серыми листьями, флоксов шиловидных. Традиционно посажу сальвию, агератум голубой., цинерарию, кохию, амарант красный, красную клещевину. Нравятся мне английские семена, стараюсь их покупать. В этом году были изумительные рудбекии шоколадного бархатного цвета. В общем, шизо оно и есть шизо.:)

14. Нат
    Благодарности:
    3.340

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Генина, очень вас понимаю. У самой наступает сумасшествие, когда попадаю в места, где все это продается и покупаю без остановки Так же разделяю ваше отношение к английским семенам. Я тоже отдаю им предпочтение.

15. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.548
    Генина, как фанатке рудбекии ответьте, пожалуйста, на вопрос:
    Она однолетка или многолетка?

Статус темы: