1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 206

Domus Porcupinus - русско финский каркасный дом своими руками

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Porcupine, 08.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Porcupine
    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.317

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.317
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну как один из вариантов, в случае форсмажора (замерзание трубы), латунные фитинги могут лопнуть, а вот PPSU спокойно эту неприятность переживет
     
  2. Elama
    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    68

    Elama

    Живу здесь

    Elama

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Именно так. Было, что даче зимой в -20 отключали электричество на на две недели и пара латунных водорозеток лопнуло :-(
    Ещё один момент. PPSU с РЕХ более надёжное соединение, чем с латунью из-за физических свойств материалов.
    Да, и если память не изменяет, PPSU фитинги немного дешевле латунных.
     
  3. Porcupine
    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.317

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.317
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я думаю термическое расширение более одинаковое. :hello:
     
  4. Andreikovshov
    Регистрация:
    27.04.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    3

    Andreikovshov

    Участник

    Andreikovshov

    Участник

    Регистрация:
    27.04.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Оренбург
    Porcupine, подскажите пожалуйста, а почему при сухом методе расход выше? Значит и стоимость услуги должна быть соответственна расходу!(если только влажный метод нагружается стоимостью клеящих элементов?) Задувщики при подсчете объема аппелируют одной и той же цифрой по расходу материала! (40 кубов и все!) сухой-2000р/куб, влажный-2800 р/куб,
     
  5. Porcupine
    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.317

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.317
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Потому что при влажно клеевом безусадочная плотность, если мне не изменяет память в районе 45кг/м3
    А при сухом - 60-70кг/m3

    По поводу цены. Монтажники берут за куб "утепления". То есть грубо говоря - вы платите за куб утепленного пространства. А не по плотности материала или его расходу.
    Влажно клеевой способ - сложнее. Поэтому работа стоит дороже, не смотря на то что расход ваты меньше. При сухом - материала больше, но и работа проще и стоит дешевле.
    Для влажно клеевого во первых требуется оборудование другого класса, за другие деньги.
    Во вторых - нужен опыт. А опыт тоже стоит денег.
     
  6. Andreikovshov
    Регистрация:
    27.04.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    3

    Andreikovshov

    Участник

    Andreikovshov

    Участник

    Регистрация:
    27.04.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Оренбург
    речь о стене?
     
  7. Porcupine
    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.317

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.317
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    да
     
  8. Porcupine
    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.317

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.317
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Обращаюсь к питерскому сообществу за помощью.

    А может мне кто нибудь рейсмус одолжить на недельку? :|:
    Или где в аренду поискать можно, за вменяемые деньги?

    Надо прострогать брусок на внутреннюю обрешетку ...
     
  9. wood-doors
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    1.598
    Благодарности:
    4.127

    wood-doors

    Случайности, не случайны..

    wood-doors

    Случайности, не случайны..

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    1.598
    Благодарности:
    4.127
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Неужели такой ровный каркас получился?)
     
  10. Porcupine
    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.317

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.317
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Размеры бруска пляшут от 48 до 55мм.
    Стены как ни странно, получились достаточно ровные

    Накладывать неровности бруска на неровности стены и выправлять все какими то прокладками, проставками, подвесами, пока как то не очень хочется.

    Пока рассматриваю три варианта

    1) Прострогать брусок до 48мм, и бороться локально только с неровностями стены (это где то 3-4 места) при беглой проверке 1.5 метровым правилом.

    2) Пытаться прикручивать "как есть" одновременно ровняя прокладками, клиньями. Слишком большие "выступы" снять рубанком прямо по месту.

    Другие варианты приветствуются
     
  11. Паханычъ
    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    10.017
    Благодарности:
    39.074

    Паханычъ

    PahanTalo

    Паханычъ

    PahanTalo

    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    10.017
    Благодарности:
    39.074
    Адрес:
    ВеликоНовгородская
    Это нормальная ситуация.(если учесть, что на пилорамах его специально не пилят)
    вариант 3. Как у Коняры
    подвес прямой для ГКЛ+ построитель плоскостей.
     
  12. wood-doors
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    1.598
    Благодарности:
    4.127

    wood-doors

    Случайности, не случайны..

    wood-doors

    Случайности, не случайны..

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    1.598
    Благодарности:
    4.127
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну если нужно совсем ровно, то нитки натягивать придется. Желательно не прикасаться бруском к нитке - отступать по 1 мм.
     
  13. bataler
    Регистрация:
    06.06.11
    Сообщения:
    1.849
    Благодарности:
    3.275

    bataler

    Живу здесь

    bataler

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.11
    Сообщения:
    1.849
    Благодарности:
    3.275
    Адрес:
    поселок городского типа Шаховская
    Кстати, в качестве прокладок оптимально использовать "рихтовочные пластины" оконные, себе на крышу заказал три упаковки по 500шт, фанера не понравилась (напилил 4,6,9мм), цена вопроса полторы тыщи
     
  14. wood-doors
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    1.598
    Благодарности:
    4.127

    wood-doors

    Случайности, не случайны..

    wood-doors

    Случайности, не случайны..

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    1.598
    Благодарности:
    4.127
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    При наличии торцовки проставки проще пилить по месту.
     
  15. Porcupine
    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.317

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.317
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Думал над таким вариантом. но смущает то, что в итоге у меня плоскость может быть даже не 5см от основной стены, а все 6 :) А у меня каждый см на счету :)... но держу в уме.

    Кстати, а где у коняры это было? Что то не нашел навскидку...

    Вопрос "нужно совсем ровно" открыт. Я не страдаю перфекционизмом настолько, чтобы ловить каждый мм.
    Но вопрос - "допустимого допуска" открыт, учитывая что на этот брусок потом уже ГКЛ будет вставать.

    Пластины валяются, еще штук 30 осталось от установки окон... смотрел на них :)

    В общем после первой "пробы пера" понял что вариант с рейсмусованием всех брусков - вариант потери времени :)

    Пока варианты
    1) ставить на подвесы, отталкиваясь от "минимальной точки"
    + можно сделать очень ровную плоскость.
    + более менее просто
    - варианта - полезная площадь может сократиться больше ожидаемого...
    - пластины покупать надо.
    - если брусок чуть саблеобразный, с плоскостью тоже намучаешься

    2) Использовать прокладки там где нужно добавить, рубанок по месту - там где нужно убавить
    + возможно меньшая потеря полезной площади,
    + никаких доп затрат, если использовать самодельные проставки
    - больше возни,
    - меньше шансов сделать таки ровную поверхность

    Сейчас кстати обнаружил неприятную вещь... Проверил вертикаль по углам каркаса
    С фасадной стороны все ок, а вот с дальней глухой короткой стороны, есть завал где то в 1см от пола до потолка.

    100% это последствия того, что в прошлом году, уже поставив стену, я снял временную укосину и пытался "выровнять стену получше". Лучшее - враг хорошего :)

    Вот думаю, бороться с этим выставляя обрешетку, или забить? Визуально не видно.
     
Статус темы:
Закрыта.