1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 207

Domus Porcupinus - русско финский каркасный дом своими руками

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Porcupine, 08.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    AlexSpb, да. тяжело вам. Мы покупаем то, что работает, а вам еще и бумага нужна, что это вообще работает и соответствует. :(

2. jonny41
    Благодарности:
    179

jonny41

Живу здесь

jonny41

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Алекс, порекомендуй, какого производителя брать розетки и выключатели. Для себя. И интересует мнение о продукции Шнайдер, штампуемой в России.
    Собрал щиток полностью на АВВ, а вот с точками никак не определиться...

3. AlexSpb
    Благодарности:
    421

AlexSpb

Живу здесь

AlexSpb

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Вы не поняли меня, мне не нужна бумага. Меня интересует продукция которая работает и при этом безопасна. Т. е. провод обеспечивает подключение заявленных мощностей, электроутрановочные изделия выполняют свои функции и мне нет необходимости думать о том как держится проводник в клемме. Для общей информации. При проведении сертификационных испытаниях потребительские свойства продукции не рассматриваются в принципе. Интересует только вопросы безопасности пользователя.
    Все зависит от бюджета и дизайнерских изысков. Для себя (кроме ранее описанного случая) использую продукцию Legrand, ELJO (концерн Шнайдер электрик). Продукция производимая в России Шнайдером у нас была, замечаний по технике к ним не было.

4. ppvlad
    Благодарности:
    4.480

ppvlad

Живу здесь

ppvlad

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    мне понравилась электроустановка anam (сейчас это тоже legran). отлично встаёт на полые стены, соединения на wago-подобных разъёмах. в самый раз для моножильного медного кабеля, но это именно для меди и моножилы.

5. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    AlexSpb, вы, конечно знаете о технических коэффициентах запаса прочности, мощности, надежности? Я если не уверен в изделии никогда не буду его нагружать по максимуму, а в своей своей конструкторской работе (вечная ей память) я применял не только "коэффициенты запаса" но и "защиту от дурака". И только это меня спасло от уголовной ответственности за смерть на производстве в 91 году. Экспертиза подтвердила невозможность разрушения изделия при его эксплуатации в случае изготовлении в соответствии с чертежами и соблюдением технологии изготовления. Оказалось, что металл, поставленный Череповецким заводом имел скрытой порок. Поэтому я беру кабель на шаг выше или нагружаю его на шаг меньше.

6. AlexSpb
    Благодарности:
    421

AlexSpb

Живу здесь

AlexSpb

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Вы правы ни кто и не пробовал нагружать упомянутую выше розетку. Максимальная нагрузка - чайник 2,2кВт. Еще раз попробую донести свою позицию. Я как потребитель НЕ ХОЧУ разбирать в вопросе насколько безопасна та или другая продукция которую я могу приобрести в торговой сети. Как я говорю своим заказчикам: Меня не интересуют потребительские свойства ваших изделий и их внешний вид, это дело вкуса и потребностей ваших покупателей. Главное что бы изделие было безопасно. и если оно решит здохнуть, сделать это оно должно тихо и незаметно, не нанеся ущерба как потребителю так и его имуществу (имею в виду пожар, поражение электрическим током).
    Аналогично.
    PS Что загадили Алексею тему не по делу, пора заканчивать треп. :close:

7. CrespO
    Благодарности:
    2.342

CrespO

строю

CrespO

строю

Благодарности:
    2.342
    Да, коробки у них и впрямь хорошие - места много, лапки неплохо держат. Но вот сами розетки (со шторками которые) - дерьмо полнейшее. Без кувалды ничего не засунешь, две уже развалились практически. :mad: Может обычные и неплохие. Хорошо, что взял "на пробу" всего не несколько розеток и выключателей на период стройки, а не закупился по полной.
    Теперь выбор между легран валена, хагером и шнайдером уника. Вообще бродит в голове мысль накупить электроустановочных в германских инет шопах, но с тамошним языком проблемка, в отличии от англицкого, да и мало кто шлет к нам.

8. Lavrusha
    Благодарности:
    4.739

Lavrusha

Живу здесь

Lavrusha

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Здравствуйте. Вопрос к ТС. Вы крепили изоплат на гвозди вручную на оцинкованные гвозди. Можно ли крепить изоплат на скобы из пневмоскобочника, и если да, то какие скобы нужны. Уж больно не хочется махать молотком. И еще - продавец в магазине сказал, что ветрозащитную плиту нельзя оставлять на долгое время не покрытым чем-нибудь. Плиту покупал в Финляндии, может там другое качество. Спасибо.

9. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Значит потребителю продают шлак;), а в какой области не так? Мы же все теперь узкие специалисты,
    обратная сторона медали- лохи в остальном. И маркетологи это хорошо знают.
    Возможно Вы частично правы. Я просто пошел по простому пути. У нас в городе мне известны только 2 фирменных магазина 2х заводов, я всегда покупал у них и ни разу проблем не было. Эти заводы преднамеренно не производят не качественную продукцию. Брак естественно бывает у всех, но пока не попадался. А в маркетах и прочих свалках я стараюсь покупаить в редких случаях там вероятность напороться (из моего прежнего опыта) 50 на 50.

10. ppvlad
    Благодарности:
    4.480

ppvlad

Живу здесь

ppvlad

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    не имею такого опыта. имею 20 розеток год в эксплуатации, со шторками. никаких проблем, все работают штатно. есть опыт, когда розетки со шторками (noname) заклинивало из-за строительной пыли - это да, и не единожды, но в бытовом использовании с анамовскими розетками проблем не имею.

11. Tim1313
    Благодарности:
    59.004

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    59.004
    Легко. Часто так и крепят.
    Побольше и подлиньше. ;)Для 24 мм. изоплата 64мм. скобы самое то.

12. levon
    Благодарности:
    161

levon

Живу здесь

levon

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Год изоплат снаружи без обшивки простоял. местами ослабло крепление скобами (как-будто изоплат набух и "подвытащил" скобки, а потом усох и стал чутка болтаться). скобки 40-ки (для отдеочного нейлера максимальный размер). в принципе, пох, т. к. в этом году все прижал обрешеткой под LP (через 40 см), а функцию жесткости изоплаат у меня не несет.
    поддерживаю - скобы 60 мм и более - самое то. только скобочник к ним надо соответствующий

13. Alans
    Благодарности:
    13

Alans

Участник

Alans

Участник

Благодарности:
    13
    Алексей, за 180 страниц темы как-то потерялось, не могу найти - как будет организована тепло изоляция сауны и гидроизоляция санузла? И ещё хотелось бы узнаать как будет организована проходка перекрытия и кровли каминной трубой и трубой печки сауны?

14. jonny41
    Благодарности:
    179

jonny41

Живу здесь

jonny41

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Поддерживаю: лучший способ "приструнить" изоплат - прижать хорошей обрешеткой. Гвозди (толевые, 50-е) он за пару месяцев у меня расшатал...

15. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    О... неделю форум не посещал, а тут чуть ли не война :)

На скобы крепить можно. Подробнее см в аттаче
    Насчет того, сколько можно оставлять не покрытой
    Есть 2 точки зрения.
    1) Более менее официальная - не более 3 месяцев, если не изменяет память
    2) Не официальная (от официалов) :) - сколько угодно. В качестве примера приводили эстонских хуторян, которые обивают старые постройки 12мм ветрозащитными плитами и стоят они у них так незнамо сколько времени. Выцветают, блекнут, вид теряют, но не разваливаются.

В принципе я этому верю, так даже насквозь промокший кусок изоплаата, не сказать что в кашу разваливаться. Если аккуратно взять и высушить - то практически "как новый"

У меня обратный пример. Так как крепил изоплаат когда он был "набухший" то при усыхании в некоторых местах он слегка порвался в местах креплений, если слишком близко к краю было.

Кстати может и у вас та же ситуация, он не набух и вытащил скобы, а наоборот - высох, усел и скобы вылезли.
    Материал мягкий, честно говоря не думаю что у него дури хватит гвозди и скобы вытащить

Вопросы которые пока еще не имеют точного ответа, поскольку это еще в перспективе

По сауне - везде эковата, но в районе печки - базальт.

По проходке - разделочный короб из суперизола, заполнение скорее всего вермикулитом. А может и короб из вермикулитовых листов сделаю. надо на них живьем посмотреть.

Насчет гидроизоляции узла вопрос сложный. Все будет зависеть от отделочных материалов.
    Скорее всего - везде где плитка, замажу все обмазочной гидрой гипердесмо или килто,
    у меня в квартире, финны килто или чем то похожим СУ замазали по самый потолок.

Но дело в том, что я не хочу делать сплошную плитку в СУ. Плитка 100% будет только в душевом угле. А так на стенах скорее всего ничего не будет - ГКЛВ + влагостойкая шпатлевка + влагостойкая краска.
    Я не вижу реального смысла "по русски" весь СУ заделывать плиткой кроме реальной "мокрой зоны"

Вопрос с полом открыт. Если делать плитку, то все понятно. Поверх ОСП - лист ГВЛВ, гидра, клей и плитка. Затирка силиконом или чем то подобным.
    Но если таки остановлюсь на клеевой пробке, то пока сам не знаю как лучше гидру сделать.

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.