1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет по каркасной пристройке

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем DmitriyG, 09.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Мое прошлое экономиста, не дает мне покоя. :um: Созвонился с моим строителем- "инженером". Задал ему конкретный вопрос, про разницу в цене стропильных систем и ее обосновании. Полчаса не мог что-то вразумительное услышать. Разговор плавно перетек в базар. Он перебивал, не хотел ничего слушать и перешел на крик. Я понял лишь одно, - раз увеличивается площадь мансарды, значит растет и цена крыши. Вот парадокс! А как же в моем случае? Убрав косые подкосы стропил, стены отодвинутся на 60 см. с двух сторон. Вся площадь второго этажа становится 30.2 м2 Прирост площади составил 5.7 м2, это около 1.72%, а вот цена выросла на 82%. А площадь крыши сократилась на более чем 50%, + исчезли изломы ендов. Его это не впечатлило. И он сообщил, что работы наоборот прибавилось! Так же он увеличил стоимость за обшивку контура ОСП, заявив, что площадь тоже увеличилась. (по фронтону я согласен, на один лист станет больше.) Но стоимость работ по обшивке выросла на порядок. А, что листы с мансарды лягут на стены - он и слышать не хотел! Я уговаривал себя не сорваться. :mad:
    Дальше выяснилось - что такое фермы он даже и не слышал, т. к. собирался под фермами тоже делать меж-этажное перекрытие!
    Еще в новой смете я увидел "установку столбов, на первом этаже, из бруса 150х150 в количестве 7 штук". Оказывается, он собирался ставить их в углы каркаса, хотя ни в задании, ни на эскизах их не было. (и где он насчитал столько углов?) Пара столбов у меня есть, там где будет лестница, я их выделил коричневым цветом, но не в углах.
    Я начал закипать и бросил трубку. Через пять минут он перезвонил, с целью выяснить будет ли именно он строить мой каркасник, или я передумал? Может я правда на идиота смахиваю, раз со мной так поступают? И что за инженеры работают на таких фирмочках, как эта? :faq:

2. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

Просто строитель каркасников

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    на пролете в 1 м, у тебя 12 мм ОСП будет ощутимо прогибаться. Посчитай что дешевле будет, добавить ферм до пролета в 0,6 - когда ОСП 12мм уже нормально, или поставить 15мм ОСП.

3. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Вообще мои наблюдения и общение с заказчиками показали что на рынке сформировался более-менее понятный устойчивый ценовой коридор. Это 2500-3500 за м2 теплой коробки с наружной отделкой. Все что меньше - это обычно "строители РСК" со стойками из бруса и прочими радостями, или просто халтурщики.
    Так что тут гонятся за низкой ценой черевато.
    Профессионал работу по своим деньгам себе всегда найдет. Заказов весьма много. Вот к примеру как писал, у меня с конца февраля все до конца мая уже расписано, а к концу мая скорее всего будет расписано по октябрь.
    Мне уже кажется это взаимоисключающие фразы. ;) Это ты еще не успел ему рассказать что стена собирается полностью - а потом поднимается целиком. Еще бы тыщ на 50 за такую сложную работу тебе бы накинули. :)] Зуб даю он собирался каждую стойку отдельно ставить.
    Нет, просто они всегда так строили. И будут строить, пока неграмотность строительная в народе будет процветать. Контролеров то нету.
    Ну такие вот инженеры, чего ты хотел-то. Рынок частного строительства - один большой хаос. Нет твердых регламентирующих документов, нет контролирующих инстанций, нет как таковой ответственности за нарушение норм.
    Вот кто как хочет, тот так и строит.

4. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    На пролете в 1 м, у тебя 12 мм ОСП будет ощутимо прогибаться. Посчитай что дешевле будет, добавить ферм до пролета в 0,6 - когда ОСП 12мм уже нормально, или поставить 15мм ОСП

А еще будет сплошная обрешетка из доски 25х150. Это не в счет?

Со всем вышесказанным тобой полностью согласен! Сейчас опять разместил новый тендер и уже часа четыре отбиваюсь от вала звонков строителей-профессионалов. Хотя в задании указал - писать мне на почту. Они даже не читают.

5. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Что-то я этого не припомню, тогда ОК, доска + ОСП 12 нормально, проходишь.
    Вот ни разу не звонил ни по одной заявке. Зачем? Просто не понимаю смысла этого.
    Вот цена - вот за что, вот почта, вот портфолио. Смотри, сравнивай, выбирай.
    Что он по телефону расскажет как он оконные хидеры ставит? С каким зазором и как он ОСП пришивает?
    Бред.
    Мне еще очень нравится что цену никто не указывает, есть раздел цена - фигу, напишут 1руб, и "в личке".
    Я из принципа просто всегда цену указываю. ;)

6. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Жалко, поздновато у меня все поменялось. А то мож. к тебе записался бы на прием :)]
    Но ничего, время еще есть. Думаю определюсь с бригадой - заработала почта, пошли заявки из регионов. Сижу изучаю.
    Чуть не забыл про один вопрос. Затяжки у ферм по длине 6.3 м Придется спаривать две доски 50х200? и сажать на "бобышки"? Пролет у меня 6.3, но от края стены, на расстоянии 2.2 метра есть перегородка. И основной пролет остается 3.65 м. (это так, для справки)

7. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Ну запись на лето еще открыта. ;) Но я вредный и нудный, строю только из сухой доски, много чего сваливаю на заказчика...
    Цена - 6*7 в два этажа - не меньше 170 тыс за каркас с крышей должна быть, меньше - сразу подозрительно. Уровень спорный. Обязательно фото построенных каркасов, в стадии каркаса разумеется, обшивка листами осп, фотографии укосин - как они делают. Вот по этим параметрам и выбирай.
    Закажи пиломатериал там где нестандартную длину делают, 6,5-7 метров под заказ, и будет тебе щасте.
    У зонта поинтересуйся, на чей гараж я тебе ссылку давал, он какую-то пилораму находил под Волоколамском.
    Лучше затяжку делать целиковой.

8. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    С пилорамы Волоколамска до Серпухова гнать длинно-мер, думаю будет накладно. Попробую поискать поближе.
    А вообще, огромное тебе спасибо за поддержку и подсказки! :super:
    А то я уже зашиваюсь от такого объема информации. Голова кругом.

9. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Думаю найдешь, с чем с чем, а с доской особых проблем нет. С сухой - есть, с сухой строганной есть. А сырой валом, и хорошей, и дешевой, всякой.
    Не во что! ;) Обращайтесь.
    Если что у меня под Серпуховым тоже пристройка через месяц-полтора намечается, сильно попросишь, может и заскочу, посмотрю что тебе настроят. ;)

10. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Ок! Договорились. Удачи!

11. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Пока новостей не много. Решил расстаться с этим строителем (из Шараповой охоты), в последней беседе он начал юлить, немного упал в цене, но у меня уже накопился неприятный осадок и я решил с ним не связываться. Снова разместил тендер с новыми эскизами. И за две недели получил 86 предложений от строителей. Так что, теперь выбираю бригаду. Погода внесла коррективы в сроки строительства. Снега навалило больше, чем нужно :).
    Параллельно занимаюсь вопросом с подключением электричества. Решил пока подключить бытовку и вывести удлинитель до дома. Пока так.

12. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Не гонялся бы ты поп за дешевизной (с) Ляксандр Сергеич.
    Бери не самых дешевых, бери опытных в каркасах. Пущай фото построенных ими каркасов кажут. Токмо тогда разговор буде.

13. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Лес обычно продается длиннее 6 метров. Можно попробовать отобрать доски 625-630 см.

14. DmitriyG
    Благодарности:
    420

DmitriyG

Живу здесь

DmitriyG

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Бери не самых дешевых, бери опытных в каркасах. Пущай фото построенных ими каркасов кажут. Токмо тогда разговор буде.[/quote]
    Самых дешевых я не рассматриваю. Вижу, что люди готовы браться за что угодно, даже не понимая задачи. Но и фирмы с раздутыми ценами не привлекаю. Фото своих каркасов смогли показать единицы. Зато, на словах, все "с огромным опытом, по 10 лет". И за 10 лет не иметь ни одной фотографии своих работ? Как то странно! Да и строительные фирмочки, по факту присылают наемные бригады гастарбайтеров. Даже, если бы у меня были "лишние" деньги, не стал бы строиться в этих конторах. Примеров насмотрелся много. Так, что остается выбирать из тех же частных бригад. А шо делать?

Обзваниваю лесопилки всякие, но пока не нашел доски 6300, предлагают до 6150-6200. Засада!

15. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Вот среди этих единиц и выбирай.
    Кстати может быть вариант когда работяги с большим опытом работы, но с техникой не очень дружат. До биржи еще хватает, а вот с фотками. Тут есть смысл говорить с теми кто работал в крупных фирмах. Том же Тереме, Зодчем, Наносфере. Бригады из крупных контор часто на стороне подработку ищут.
    Неплохой по цене - качеству вариант был бы.

Статус темы:
Закрыта.