F 100% навар, тепловые насосы от производителя

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем worodew, 09.03.13.

1. antxa
    Благодарности:
    844

antxa

Живу здесь

antxa

Живу здесь

Благодарности:
    844
    100-150квтч/месяц на человека получается ГВС при прямом электрообогреве.

2. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Это если над геотермальных источниках живешь, вода +30С из трубы ?
    У нас 300+квтч в месяц на человека

3. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    В натуре гусей гоняешь? В доме моются, посуду моют и умываются. я неделями здесь зависаю. от силы одну-две ночи в неделю в городе. В Москву на работу езжу. Два водогрея на два дома. Стиралка как минимум 3-4 раза в неделю. прошлой зимой одних гирлянд на 4000 светодиодов на доме и всех ёлках. Максимальный счет был на 7500 р. Из которых на дом отоплением ТН на 140 м 3500. Мужики ну правда достали... Спуститесь на землю. Много на себя берете. Одни вы больше всех знаете и всех умнее...

Последнее редактирование: 18.12.19
  4. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Я даже в теории ГВС от ТН не рассматриваю. Я лучше приобрету водогрец на 300 и таймер к нему прилеплю на ночной тариф чем буду колхозить ТН с тэнами для нагрева воды. Вы спецы - молодцы. 95% населения не знают что такое вообще ТН. И сидят с печками и счастливы. Ставят ТН воздушки и счастливы вдвойне.

5. int113
    Благодарности:
    1.751

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Дядя на кухне феню гоняй свою.
    Им нафига тп делаем? :aga:.
    Купер же так прекрасен.
    Хватит уже).
    Все кому нужно поняли уже.
    То прям за рубль борьба, такая экономия, СоР и так далее, а тут ГВС тэнами греть.
    Нет логики никакой.
    Что за фрукт, понял, удачи.

6. antxa
    Благодарности:
    844

antxa

Живу здесь

antxa

Живу здесь

Благодарности:
    844
    с 10 до 45 градусов нужно нагреть 7,5 тонн воды, чтобы получилось 300 квтч.
    т. е. вы хотите сказать, что семья из 3 человек потребляет более 22 кубов горячей воды в месяц?

не смешите мои тапочки.

7. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Тп делаю потому, ч пока отделка и пусть будет заложен. Потом точно не заложишь. Да Наи под вопросом а будет ли ТН вода. 50/50..На втором этаже да и на первом изначально и трубы отопления закладывал. Потом плюнул и так треть труб в стенах и осталась .

8. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Так они лучше всех все знают...у них все правильно и точно. Остальные лохи и обманщики.

9. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Да не фига понять как раз не можешь. С сор 2 дневным тарифом почти 4 рубля воду не западло греть и тэном догревать. А тэном ночью по тарифу 1,7 уже западло. Слишком сложная система для гвс с ТН чтоб прям так заморачиваться. По мне проще обычные водогреи поставить чем баки коственного нагрева.

10. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Непонятна агрессия в сторону куперов. Есть темы. Пусть реальные владельцы и пишут о разочаровании и обмане. Потом об этом пишут и переходят на другие источники и соответствующие темы. Так быстрее получиться тот же Купер как товар на рынке похоронить раз это развод. И все будут видеть реальную картину. А может просто кто-то не хочет реальной картины и спецом смуту вносит? Ведь пока как-то негативных отзывов меньше даже на первый взгляд...
    Я бы вот на Сеат даже 4*4 никогда бы не сел...
    Ну а по поводу что делать дальше с ремонтом Купера... Скажите а что делать обычным пользователям с продукцией реальных темзитовцев с прошивками и контроллерами когда им вдруг это надоест и они решат на юга уехать навсегда?
    А я отвечу. Отработают свое и окупятся и дай бог. Потом надо пойти и купить новый ТН воздух-вода или воздух-воздух на сверхсовременное каком нибудь r 35 в десятой степени и наслаждаться жизнью
    дальше

11. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    И ещё. Т. е. всех обладателей печек и каминов отнесли к разряду неудачников и нищебродов вынужденных пожизненно находиться в некомфортных условиях? Или печка посреди дома способна более комфортно прогреть дом и более равномерно распределить тепло по нему чем тот же ТН воздух воздух?
    Раз тут споры о правде так давайте и рассматривать все доводы и нюансы. А то интересно. Пол страны с печками живёт и ничего. А как только воздушник то все конец комфорту и теплу. Но нет. Вы этим людям предлагаете тп от 2 т. р за метр в готовом доме городить или батареи в 3 раза переразмерянные. Или тем кто на обычном отоплении с Эл котлом предлагаете ТН воду туда заеолхозить? А выгода то где? Стандартные батареи с низкой темп носителя не справятся. Меняем батареи или догреваем тэном? А выгода то где? В ГВС с тем же догревом? Да другой случай. Строим дом. С умом, с низкими теплопотерями. Есть бабло и тут можно извращаться как душе угодно. Хоть воду, хоть геотермалку, хоть батареи по два метра хоть ТП. Да согласен смысл в этом есть. Но и то. Тогда воздух можно позволить для подогрева прохладным весенним/ осенним вечером и прохладой летом

12. int113
    Благодарности:
    1.751

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    +- так и есть и умножаем на 4.
    Хорошее кол во набегает в месяц на гвс.
    Ведь за экономию борются и за Сор.
    А то копейки экономят, а гвс фигня тэном не проблема греть...
    А то восхищаются потреблением в 500 ват, а гвс не важно.
    В чем обман?
    Я и акцентирую начнет жить в доме и все поменяется.
    ГВС вносит ощутимую лепту.
    А человек в доме живёт наездами и утверждает что ничего не поменяется).
    Ну бред же...Или опять все все врут.
    А если при общем потреблении в районе 1500 кВт 500-600 на гвс это ничто, то что ж сказать...

13. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    С ног на голову не переворачивай. При общем потреблении в 1500 ТН уже дал очень серьезную экономию. При потреблении 500-600 на гвс ночным тарифом в месяц уйдет не более 1 т. р. и что предлагается сделать? греть ТН на 2/3 а на треть тэном догревать и при этом круглосуточно и уже дневным тарифом. Экономия какая будет? Рублей 200+300 в месяц? Ну ну. То им нецелесообразно воздушник до -30 покупать а проще тэнами дотопить. То они уже воду готовы ради экономии пары сотен рублей ставить. Позвольте поинтересоваться а сколько стоит бак косвенного нагрева в сравнении с обычными водонагревателями. Вы же наверное анализ всей выгоды проводили. Я вот лично за сор не воюю. Я за без геморойность. По мне трудится воздушник до экстремальных температур и отлично. Прогревает один дом и хорошо. Подключится второй и будет ещё лучше. Не хватит пары градусов в какой-то комнате или дверь надо закрыть будет- поможет совсем маломощный конвектор. Основную часть расходов на отопление перекроет со средним сор 2-2,5 ТН и просто великолепно. Сэкономятся в зимний месяц 3-4 и. р. и меня это устроит. Трубы отопления начал закладывать и плюнул и. к. понял что они мне не нужны. Контур ТП заложу до конца т. к. потом точно не сделаешь, а потом подумаю о целесообразности воздух-вода. Даже если и надумаю то к гвс точно подключать не буду

14. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    3 не самых мелких теплосушителя, метров 40 трубы рециркуляции горячей воды вокруг 9 точек подключения, теплопотери бака косвенного нагрева и разводки по котельной.
    Если взять ватт по 120 на полотенцесушитель, то это 360кВтч в месяц. Ну 400 со всем прочим в месяц.
    уже не 1200 на троих, а 800.
    а 800кВтч - это 22 кубов воды, нагретой с +7С (водопровод) до +38С (тепленькая вода для мытья не разбавляя). А жене и вовсе надо 40-42.
    22 на 4 чаеловека на 30 дней - это по 180л. Руки помыть да раз в 2 дня помыться, на каждый не хватит.

А вы еще в 2 раза меньше предлагаете. Так что смейтесь дальше в своих грязных тапочках, я хоть за умеренную, но гигиену.

15. bf1648
    Благодарности:
    572

bf1648

Живу здесь

bf1648

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Живем вдвоем, душ раз в день, посуда, умывания и прочее.
    Бойлер 100 литров, выставлен на 55 градусов, вода из скважины - не знаю какая там температура.
    Средний расход на ГВС - 250 кВт в месяц. Иногда чуть больше, иногда чуть меньше.
    По деньгам это 1,4 тыс.

Хочу отметить, что если набирать ванну, то даже если бойлер выставлен на максимальную температуру, его объема недостаточно. Поэтому только душ - с этим все ок. Для ванны нужен бойлер 200-300 литров.