F 100% навар, тепловые насосы от производителя

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем worodew, 09.03.13.

1. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    "AMDima беда в том что вы не читали начало, теперь я понимаю почему вместо ответа иногда просят прочесть сначала, но я еще раз напишу.
    Итак коллега Вы собираетесь строить дом и так как вы не на болоте вы строите обыкновенный фундамент не плиту. Так как ваш дом не 3 этажный бетонный то вы точно знаете, что силы касательного морозного пучения вам не победить. Поэтому вы выбрали мзфл.
    У вас на все не хватает денег и поэтому вы ставите обыкновенный дощатый пол на столбиках. Вы строили себе поэтому цоколь утеплен и дыр нет.
    Вы строили себе, поэтому по крайней мере у вас 4 вентотверстия в полу. Вы как и все не являетесь кошкофобом и поэтому у вас есть отверстие в полу для кота. То есть вы имеете как и положено хороший воздухообмен между квартирой и подпольем. Земля у вас под полом сухая, тепло проводит плохо. Под полом у вас холоднее чем над полом градуса на 4.

2. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    И вот вы взяли и под этим полом положили воздуховоды, отдельно в каждую комнату и постарались, чтобы по наружнему периметру был воздуховод. И в полу сделали отверстия, под окном и где нибудь ещё.
    И вот у вас уже воздух у пола тёплый и пол тёплый.
    Теоретически регулировать надо, а практически нет.
    Так как у вас только приточная система, то в каждой комнате избыток давления. Редко редко когда двери в комнатах держат всегда закрытыми. Будет у вас в квартире практически равная температура.

3. nastas_
    Благодарности:
    1.386

nastas_

Живу здесь

nastas_

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    Ну вентканалы у нас кладут с кирпича и ничего (теже воздуховоды). Спроектировать воздуховоды и в других материалах можно, была бы воля. Нехочеш по бетонным плитам перекрытия - используй подпол, чердачное помещение.

4. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Нет там никаких пустот. Стены же заполнены утеплителем. Уберете минвату будет холодно

5. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Коллега просто температуру воздуха убавьте и все.

6. int113
    Благодарности:
    1.747

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Это люди понимают, только после того, как побывают в домах с нрмально организованной вентиляцией, до этого экономят теплый воздух, не дай бог выдует:aga:

7. nastas_
    Благодарности:
    1.386

nastas_

Живу здесь

nastas_

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    Ну так и водяное СО если по уму делать (канал тепло-вода), с медяшечкой, с альфами влетит в копеечку. Хотя ничего не имею против полипропилена спаяного на коленке и тепловых насосов (так ненавистных автором канала).

8. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Ну так как я был маленьким начальничком маленькой кочегарки, с 30 км теплотрассы и 20 двухэтажками плюс частный сектор- послушать меня не вредно, но можно и не слушать.
    Плюс опыт сын ошибок тоже есть. Я видел разницу в домах с черновым полом и без. Делайте как хотите.

9. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Коллеги, только прошу не обижаться, 9/10 из тех, что находятся на форуме своими руками ничего не делали. Да заказывали работы, закупали материалы, но сами, не все конечно, не делали
    Тот кто сам, как я, своими руками делал, тот таких Строителей видит.
    Они все делают как написано в их проекте, их проект самый правильный и тот кто осмелился им сказать, что решения примененные ими глупы и затраты - неуч, писака и тд и тп.
    Я вот кондиционер не ставил, поставить наверное смогу, так как ремонтировал сам трактор, смог там магистрали высокого давления гнуть и подключать, смогу и тут. Но вакууматора нет и покупать его на 2 кондиционера не вижу смысла. В аренду в Чел не нашёл. Я вот тех кто ставил по коментам вижу, потому как сам труборезом и трубогибом пользовался.
    Так же и стройка, кто в бревне паз рубил, штукатурил цементом и глиной, бетон месил- те друг друга увидят. А вот тот кто будет рассказывать, как в книжке делать тех видно. Не все как в книжке. Это в книжке у Шепелева кирпич по ризке ломается, а в реальности хрен там- как обожгли.
    Так что меня сложно задеть доводом от архитектора, прораба и строителя холодильника который таковым себя считает в связи с тем, что он заплатил за проект, за фундамент и за то что ему отопление собрали. Он спец по отопление потому что посмотрел на ютюбе ролик от бородатого теплотехника. Дык у меня сейчас 8 радиаторов 40 м ленинградка и ничего если 30л/м то и нет разницы. А он обещал, что будет, а я ему не верил, так как у меня две двухэтажки на ленинградке были и он врет. Зачем врёт не знаю, но то что врет точно.
    Будте вежливые не пишете даже с намеком- кто-то такой кто-то сякой. Не красит это человека. Есть разговор о чем то говорим об этом. У кого какой нос, стиль размер обуви не имеет значения. Имеет опыт и знания. Мы ведь сюда за знаниями пришли?

10. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    вот уже какой раз читаю что вы противник чернового пола еще больше чем я пола по лагам :)
    чем он вам так не угодил?
    ну кроме перерасхода в моем случае это было 100$ на машину песка и 300$ на 5 кубов бетона, можно было и без бетона сразу утеплитель укладывать на песок, но мне было сыкотно так как трамбовал виброплитой, а не виброногой да и за 300$ плохо спать тоже не хотелось
    но зато на сейчас под ногами твердое основание никаких вибраций скрипов и подобного

11. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Я всегда за то, чтобы деньги и труд потратить целесообразно- не так как хочется, а целесообразно. Зачем мне делать полы по грунту? Это дорого, это трудоемко. Какая цель? Хотите пол который не скрипит, пожалуйста: доску25 сверху ещё одну с перекрытием стыка первого слоя, сверху осб. Все будет монолит. Тёплый мы его обсуждаем и кусаемся. Затраты кроме песка надо ещё 20 см ППС, а то холодно будет. К бетону или фибру или арматуру, а то трещины будут, будут рано или поздно но будут. Сравните работу дощатый пол и пол по грунту. Сравните стоимость и ответьте себе какая целесообразность была в полах по грунту? Ответ я так хочу, я так видел, мне так здорово и иже с ними это не про целесообразность. Вот и все. Я не против когда есть УШП, пусть они будут на монолитной перекрытии. Но нафига их делать специально не пойму. Не разумно, но понтово

12. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    скорее если в деньгах посчитать, то пол по лагам мне вышел бы или так же или дороже, у нас черновой лес сейчас по 180$ больше чем вдвое дороже бетона, а чистовой я даже не знаю сколько но сухой лес покупал в начале лета по 400$ за куб
    мне по сути весь фундамент с работой обошелся в 2000$ утепление 10эпс с трубой и коллектором еще в 1000 и потом в 1000 чистовая стяжка 12 см ну и 1000 плитка с работой если пересчитать на квадрат то получается ровно 100$ за квадрат это фундамент с отмосткой включая ТП и чистовое покрытие

13. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Вот пример у меня баня стоит уже больше 15 лет на подушке из щебня 40/70. Вот прям так на грунт, не вынимая плодородную часть (не охота) 40/70 слой 30 см, потом 6 камней известника, а на них баню. 3 на 4 размер. Баня из бревна, то есть коробке наплевать любые движения. Ни разу ничего не перекосила. Вода 1,5 м грунт глина жирнючая. И я видел как баню 2 на 3 по наружке, приведённую в кузове поставили на 4 сваи. На вопрос зачем такие деньги, их баня на 6 пластиковых ящиках из-под помидоров стоять будет. Ответ- надёжно. Нафига ему знать про загрузку фундамента?
    Далее я в метре от бани яму вырыл 2/2/1,5 потом засыпал щебень, сверху вернул грунт на краю поставил покрышка в покрышек дырку туда трубу из бани. 15 лет вода уходит. Или он вырыл 2 кольца. На вопрос зачем, вы воды 100 л раз в неделю выльете - ответ зато когда на берётся надо реже болер вызывать.
    Целесообразность - свои тратим трудом добытые. Или нет?

14. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Я предложил вам, ну давайте вместе посчитаем, площадь в студию и посчитаем.
    Что вы за лес покупали за 24000 за куб?
    В Челябинске куб образной доски 8500. А что вы все в долларах, вы с Украины? Унас как-то довно уже все в рублях. В 90 гг тожевсе в долларах, а сейчас в рублях. Если Вы с Украины, я не могу сказать из чего там делать целесообразно

15. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    по внешним 50 квадратов я же в цитируемом вроде описал все этапы
    если бы все делал сам то получилось бы не 5000$ а 3000$ на все материалы
    сам делал только ТП и утепление, если бы нанимал наверно еще бы 300-500$ заплатил, но мне не понятно за что там платить если я все сам за день сделал это учитывая что я весь эпс между собой клеил и у меня груза не хватало что бы всю площадь сразу придавить