F 100% навар, тепловые насосы от производителя

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем worodew, 09.03.13.

1. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    То есть 50 кв м?
    50*0,05=2,5 куб м
    2,5*8500=21500 руб
    50*160р (цена кв м осб)=8000
    Итого 29500 рублей. На 50 кв м это день работы не напрягаясь
    Лаги добавьте сами в зависимости от конфигурации.

Ну коллега посмотрел профиль. Целесообразность надо применительно к стране- может у Вас и правда лес так дорог и вам было так некогда ждать когда он просохнет.

Последнее редактирование: 21.01.20
  2. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    так это 500$ черновой пол без финиша и отопления
    мой черновой пол стоил 400$
    а вам еще лаги добавить нужно
    и вам потом еще скрипеть всю жизнь, а у меня монолитный пол под ногами :)
    насчет бани 3х4 на ящиках\покрышках столбиках даже не обсуждается это же не дом
    хотя я сарай тоже на бетонный фундамент поставил, но мне это ничего не стоило на тот момент

3. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Подождите коллега черновой пол это пол под полом для того чтобы на него утеплитель положить.
    Я посчитал готовый пол, что вы на него финишем положите дело ваше. Линолеум, ламинат и тд и тп. Или как вы плитку сверху. Не цемент же голый у Вас?
    Лаги считаем ещё 4 тысячи итого с шурупами 34000 с гвоздями и саморезами и даже на бутылку газировки хватит. То есть по вашему чуть более 550 дол

4. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Не будет он скрипеть. Скрипит доска на Лаге на гвозде, у вас все доски связаны и перекрыты- не будут скрипеть. Доски первый слой гвоздями и по одному саморезу, а потом все на черненькие саморезы. Можно к коту подкрасться

5. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @elki-palki, ничего не понял :)
    у вас под лагами что земля?
    и кроме утепленного цоколя нет другого утеплителя ?
    и это в вашем случае готовое основание для укладки чистового покрытия ?

вы можете по пунктам это стоит столько это столько, можно с работой можно без я смогу свои цифры разложить на ваши этапы

а так у вас 10$ против моих 100$
    но у меня это фундамент с отмосткой и системой отопления у вас как я понял это доски на пилораме
    я к тому что сравнивать нужно одинаковые вещи, если вы любите батареи добавляйте их сюда
    котлы считать не будем так как мой протерм стоит 500$ а можно поставить какую то Харьковскую модель за 100 и то и то греть будет одинаково, вопрос только в автоматике и в том сколько места займет что для меня с моей площадью принципиально

придалбаться не хочу :) я так же со свайным фундаментом не согласен если нет колоссального перепада на участке бетон выйдет не дороже, но от включения режима отжим на стиралке с дивана не падаешь

6. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Фундамент мзфл. Цоколь 9 см пенопласта снаружи. Внутри прям на земле пеноблок плашмя на нем лаги, сверху две доски 25 и сверху осб. А чем вам земля под полом мешает?
    Вы уж тогда все затраты на отопление без котла посчитайте и поделите на 50.
    А то трубы, гребенки, трехходовые и тд и тп вы не включаете. И плитку и плиточный клей и затирку и демпферную ленту, и узнаем цену кв. м. пола по грунту вместе с отоплением за материалы.
    На со стиралкой вы правы дощатый пол вибрирует.
    Нет вспомнил был у мамы ходил в гости. Так там один придумал. Он на пол положил обогреватель бетонный старый, сгоревший а на него стиралку. Клянусь практически нет вибрации даже рядом
    Как я добавлю радиатор он же от теплопотерь считается чем большетем дороже. У меня на 105 кв. м стоят 8 радиаторов тип 22, размеры разные, в среднем наверное 3500 за каждый вместе с американками. Трубы ппр цена была акционная смешная.
    Я считал ТП и радиаторное. ТП дороже и существенно. Порядок работ:
    Песок, трамбуем, ППС, бетон или сразу трубы, бетон с фиброй, клей плитка, затирка. Дороже дольше, грязнее. Бетон с фиброй будете месить сами. Таскать все сами. Те время работ раза в 4-5 больше. 50 кв м с радиаторами 2 дня. На тп пару недель. И там и там в одного

7. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    вот вы опять написали много текста, я вам пишу одну простую цифру
    100$ на квадрат это все включая плитку с затирками трубу теплого пола гребенку все кроме котла, хотите с котлом будет 110$ на квадрат это полностью готовый пол с плиткой и с работающим теплым полом включая все привсе, если бы трубы укладывал не сам а все наемными руками было бы 120$ квадрат

и вот у вас получается утеплен только цоколь, а у меня еще и 10см эпс под полом

собственно вот разделите все что вы потратили на фундамент с чистовым покрытием и котлом на вашу площадь, если делали все сами сравнивайте с 60$ если все нанимали сравнивайте с 120$

повторюсь 60 и 120 это все все все до момента пола который жена моет и пылесосит :)

8. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Хорошо пусть у вас будет 4 окна тогда 4 радиатора. 4 *3500= 14000 р.
    Трубы 40 р м 7,5 *4*2=60 м. 60*40=2400
    50400 руб. А как мы с вами плитку считать будем или ламинат или линолиум. У нас есть и за 50 и 1000 р за кв м.
    Если цоколь тёплый то под полом тепло.
    Вот тёплый пол в Челябинске. Именно про это я и писал нет нужды в чёрном полу, видел реально видел. Нет нужды если цоколь утеплен и дыр нет. Тут был коллега он был уверен что полы вентилируют только лето и только через отдушины- он не видел вентотверстий в полу. Он вырос с бетонными полами. А я видел и всегда вижу у деревенских мужиков
    ППС 20 см 50*0,2=10 куб м * 3000 р= 30тыср
    Бетон 5 кубов минимум 5*5000 р 25 тыс
    Труба 10 м на кв м за 50 р ещё 25 тыс
    Плитка самая дешевая на пол 300 р на 50 ещё 15 тыс
    Итого без песка фибры, затирок клея, гребенок, трехходовых 95 тыс руб.
    Не у нас тп по грунту не целесообразно.

9. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Нравятся мне адепты полов по лагам. При этом вроде в разделе деревянного домостроения видел уверяющих, что утеплитель в полах, если утеплён цоколь, не нужен. Что, так сложно посчитать теплопотери через полы от грунта, температура которого 5-8 градусов? Уверяют, якобы не нужен там утеплитель. Интересно, если бы они жили в климате, в котором на улице 5-8 градусов тепла, то стены бы тоже тупо из доски делали?
    Я, пока утеплителя между лаг не понапихал, прям чувствовал холод от пола, хотя под полом было +8.
    Видимо финны, норвеги, шведы - тупые, раз дома ставят на плиты, под которыми 200 мм пенопласта. Или они считать теплопотери умеют? Или тут есть люди, которые топят улицу через грунт под домом, но при этом учат людей, как надо делать отопление? Нет уж, мы по старинке: с утеплением полов и с водяным контуром.

10. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    давайте укорачивать :) не пишите много, откидываю плитку
    50$ и 100$
    ну или 3000 и 6000 рублей

11. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Тогда 50400 рублей.
    Блин ну читал я у Шепелева про чёрный пол, ну видел его и не раз, ну не нужен он. Сколько же можно говорить. Зайдите в любую деревенскую избу, нет там чёрных полов- завалинки есть. Цоколь должен быть тёплый.
    Теплопотери считать через подполье также тупо как и через стены нельзя. Иначе бы геоконтур не рабатал бы. Грунт там сухой и тёплый остывать он будет через утепленный цоколь, подогреваться от земли с глубины. Это что так сложно понять, что фундамент и цоколь это тоже теплосопротивление? Это ведь землянка по сути.
    Вы почему считаете что там ветер гуляет и t-30°?

12. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    я считаю что там +7
    на 50400 я могу купить 3 куба доски
    где ваш бетон ?
    я вам посчитал готовый фундамент с отмосткой полом и системой отопления вы мне цену досок
    в целом уже не важно и так тему засрали

13. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Вы как раз по новому. Посмотрите выше пост и подумайте почему работает геоконтур, какова глубина промерзания под снегом и почему раньше в избах не было двойного пола. И вот вам секрет, если была голандка, то делали с, емный короб и им соединяли подполье и поддувало. И тогда полы были наитеплейшие- дети босые ходили

14. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Вот залезте и померьте и будет 18 если дома 22. Ни один ведь из вас не был ни в избе ни тем более в подполье. И даже не видел деревянных венткоробов идущих в погреба и что они зимой частенько открыты, чтобы бульба не росла.
    Вот ей ей дети асфальта.

15. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    это вы домом нагрели, а вот если вы залезете к тем кто зимой не топит там будет +7
    только там под утро вода в ведрах замерзала :)
    а так то можно и топить по черному, тоже вроде как наши предки выжили и не замерзли