F 100% навар, тепловые насосы от производителя

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем worodew, 09.03.13.

1. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    У лентяев косоруких вода замерзала.
    Естественно дом топить надо и наплевать какие там полы по грунту или на лагах, не топить в любом через месяц погреб промерзнет
    Вы завалинку хоть раз видели?
    Я в домах казацких рубленых, которым по 200 лет был, на пнях по сей день стоят и нижний венец на земле лежит. Раз в 40 лет его меняют и все.
    Если у вас под полом +7 будте так любезны заделайье щели в цоколе, в примыкания стены к цоколю, закройте отдушины и утеплите наконец-то цоколь и будет у вас тёплый пол.
    Здесь южный Урал, но он сильно холоднее северного Кавказа и -30 и ветер здесь не редкость

2. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Блин я сейчас живу на Урале у меня сейчас в доме полы как я описал и дом утеплен. Я расходы писал. У меня тёплые полы, все ходят босиком.

3. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Я от вас ОХРЕНЕВАЮ. Вы, не видели и не знаете человека, но постоянно знаете, сколько человек домов построил, где он жил и как он вырос. :)] Вы или Господь Бог или сбежали из психушки. Третьего не дано.
    Я до сих пор с содроганием вспоминаю наш ”дом с завалинкой”. Это реально когда по утру ноги на пол ставишь из под одеяла и глаза на лоб лезут. Как же задрали эти умники, которые восторгаются старым деревенским бытом и поют ему оды.

4. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Угу. Щели. Если бы в подполе не было бы +7, то там бы картошка и моркошка и свекла за месяц бы израстали. Вы пургу эту можете городским или таким же как вы втирать про +25 в подполье.

5. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Дыры бы в доме мужики заделали и было бы тепло. То у него в вентиляции пыль, ему - фильтр поменяй- он тебе все равно пыль. Ему - дак дырявый фильтр. Дом дырявый у пола вот и холодно. Понимаете? Нет?

6. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Картошка в погребе горожанин. В подполье кот ходит. И выше читайте горожанин погреб частенько зимой проветривают, а то прорастает бульба. Вам что с, ездить к матери и сфоткать деревянные вентканалы.
    Кстати вы ведь точно горожанин. Вы картошку домой занесите в следующем году, ведерко и под кровать. Я вам отвечаю, она расти начнёт в конце января не раньше. Период покоя горожанин. У меня сейчас в истопной лежит мешок сетка, хотите для вас завтра сфотографирую- не растет пока!

7. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    будите смеяться, у меня нет щелей в цоколе он монолитный, стены у меня примыкают в слое утеплителя, отдушин у меня нет и не было, я вам говорю про температуру земли которая практически не имеет тепло поступлений так как потери у меня все же есть 8 ватт с квадратного метра или 50 ватт*ч со всей площади

+7 это устоявшаяся температура земли которую не греет солнце и не студит мороз

а заваленка это да :) я просто в другом мире наверно живу, в доступном от меня радиусе никто углем не топит лет 20, есть конечно кто дровами но при нашей цене дров это выходит дороже электричества прямым нагревом, ну нравится им пусть топят я им у виска кручу, они мне крутят когда я им про отопление кондером рассказываю, так и живем

8. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Какой к чёрту погреб во влагонасыщенных глинах и суглинках, о Всевышний? Ау! Проснитесь! Мир не ограничивается тем населенным пунктом, где вы жили.

9. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Я вам про южный Урал, вы мне: " а у нас на Кипре пол из камней"
    Тепло из дома поступает под пол. Холод отсекают цоколем и фундаментом на зиму накидывают снег на цоколь и отмостку. Тепло потери при полам по грунту на Урале не будут сильно ниже. Посмотрите диаграммы промерзания фундаментов.
    И мы с вами за теплопотери не говорили, говорили о дешевизне стройки и теплоте полов. Все. Что за перескок в дискуссии.

10. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    так оно туда не должно поступать, речь именно про это
    так вы так и не ответили, сколько конкретно вам обошелся пол
    вы написали цену досок, напишите конкретную цифру сколько вам на квадратный метр обошелся фундамент, отмостка, лаги, пол дсп или что там у вас и ссистема отопления

я вам уже написал без плитки у меня это 3000 или 6000 рублей если делать чужими руками на квадратный метр

11. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Вы не поверите. Если вода близко то не глубокий. Подполье максимум 50 см, какую картошку вы туда положите. И ей ей горожанин. Очень часто в погребе вода с конца весны до начала осени. Красв ничего то вы не видали. Ни воды в погребах ни доброго дома. Вы поверьтефорум читают в основном горожане- мне в строительстве, не в кондиционера или генераторах, он не помогает, видите ли деревенский мальчик при наличии папы и хозяйства строит начиная с 5 лет- молоток и гвоздь приносит. Читаю Вас и вижу, все по книжке. Хоть картошку проверьте убедитесь в своей ошибке

12. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    У вас УШП. Тогда я писал, что это единственный случай когда пол на плите целесообразен.
    Если у вас фундамент то не надо мне про100 дол. Я ведь считать умею. И глубину на ширину и на длину умножить могу. Будут кубы бетона с арматурой и с подсыпкой. Вы же только за пол по грунту говорили

13. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Смотрите ваш фундамент 37 м с одной перемычкойпериметр 50 см ширина 1 м глубина бетон 5000 р. Итого 92 000 р

14. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    у меня мзлф на сваях 30 в землю 30 над землей ширина опять 30 и сваи каждые 1,2 метра на 1,2 в глубину
    мне скрывать нечего, все мои затраты на фундамент да и вообще на все описаны в моей теме
    которая в подписи

15. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    пермычки у меня нет :) ну не все строят с перемычкой, у меня на крыше фермы им перемычка не нужна
    и ширина у меня 30, мне и этого много но это ширина лопаты меньше выкопать стоит дороже чем бетон который туда залит