F 100% навар, тепловые насосы от производителя

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем worodew, 09.03.13.

1. DimFF
    Благодарности:
    179

DimFF

Живу здесь

DimFF

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Ну как, не привезли еще агрегат?

2. Satyr666
    Благодарности:
    3.305

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.305
    Теперь после НГ праздников обещают.
    Пока отопление антифризом перезалил и вместо заглушек на гидрострелку шаровые прикрутил.
    Насос еще валяется и чуть метизов по мелочи. На теплый пол чтоб работало собрать - чуть на базар метнуться и пару часов с трубами и проводами пошаманить.
    С бойлером надо еще бойлер, трехходовик с приводом и заметно более дофига с трубами повозиться.
    Бойлер у меня настенный висит hajdu, довольно бестолковый даже для газового котла с подачей 85С.
    Поставлю под ним напольный тоже hajdu (дешевый и в одном стиле -) AQ IND 150SC - 150л, но теплообменник 1.6м2. будет последовательно, перед нынешним. Будет греть воду ТН градусов до 30-40 (от сезона, видимо, целесообразна зависимость. зим 30, лето 40), дальше пусть газово-электрический 200л греет до нынешних 45.
    подачу с ТН пущу последовательно сначала с бойлер, потом непосредственно за гидрострелкой в коллектор подачи. вход с коллектора обратной воды.
    Философский вопрос - трехходовик поставить чтоб бойлер или отопление убирал из цепочки. Пока думаю-считаю)

Последнее редактирование: 24.12.20
  3. DimFF
    Благодарности:
    179

DimFF

Живу здесь

DimFF

Живу здесь

Благодарности:
    179
    На проток это не повлияет ли?

4. Satyr666
    Благодарности:
    3.305

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.305
    С потоком проблем не будет.
    вопрос в том, как во всех режимах максимум тепла снять и чтобы и бойлер, и отопление всегда с потока забирали тепло, но никогда не отдавали обратно. Ну и не ставить 2 трехходовика при этом

5. antxa
    Благодарности:
    844

antxa

Живу здесь

antxa

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Ну да. Давайте температуру будем измерять не термометром, а "ашчушчэниями".

Я же видео с тепловизора скинул, по которому наглядно даётся представление какой градиент температур в помещении, обогреваемом кондиционером. Все предметы и внутренние перегородки имеют температуру, равную температуре воздуха внутри помещения. Нет никаких аномалий и, уж тем более, предметов внутри с более низкой температурой. Не доходчиво? Ещё раз повторить?

Что-то мне подсказывает, что в помещении с радиатором (а современные батареи это скорее конвекторы, а не радиаторы, если уж быть точным в терминах) с естественной конвекцией, картина будет гораздо хуже. Особенно пол.

6. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Я читал вашу тему и видел фотографии не только этой комнаты, у вас дополнительно электрические конвектора установлены. Если все так хорошо работает зачем конвектора?

7. antxa
    Благодарности:
    844

antxa

Живу здесь

antxa

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Из этого сообщения, единственное верное утверждение, то, что все хорошо работает.

Не установлено ни одного конвектора.

Я бы вам посоветовал обратиться к профильным специалистам по поводу формирования параллельной реальности. Потому что отсылка к воображаемым темам и фотографиям — не очень хороший симптом.

8. antxa
    Благодарности:
    844

antxa

Живу здесь

antxa

Живу здесь

Благодарности:
    844
    У меня отсутствует опыт отопления дома конвектором и и печкой, но вот человек, у которого этот опыт есть, и который перешёл на сторону добра, поставив кондиционер, пишет:
    Можем его "ашчушчэния" вместо термометра использовать?

9. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Вот у меня то есть опыт, аж 1989 года индивидуальное отопление наше все.
    Уголь, дрова, пеллеты, соляра, газ, электо конвектора, электро котел, ТН воздух-воздух, ТН воздух-вода, все через меня прошло.

10. Yuray56
    Благодарности:
    1.466

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Не правильный посыл :no:
    У меня термометры и простые и цифровые понатыканы по всему дому и пирометр имеется, постоянно просматриваю температуру стен, пола, потолка. :um:
    Так вот при обогреве конвекторами и особенно камином нагрев всего объема дома очень неравномерный.
    Около камина, когда он раскочегарен находиться невозможно, около конвекторов некий объем воздуха тепло, а немного отойдешь и чувствуешь холодный воздух.
    Поэтому например я предпочитаю ставить в помещение допустим не один конвектор на 1 кВт, а два включив их на 0,5 кВт. Так в помещении более равномерное распределение теплого воздуха. По крайней мере так мне кажется:|:
    Когда топлю камин, а он у меня стоит в углу большого зала, другого места просто не было, то включаю большой напольный вентилятор, который более интенсивно перемешивает воздух, но все равно чувствуется граница между теплом и холодом.

А вот консольник работая на второй скорости, каким то образом, как я уже писал в своих постах, "продавливает" весь объем теплом и эти границы практически не ощутимы, по крайней мере я их ощущаю гораздо меньше.
    И это мне нравится:super:, ну и плюс экономия пускай и небольшая электроэнергии. :|:

11. Yuray56
    Благодарности:
    1.466

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    И ... ?

12. Alex318i
    Благодарности:
    383

Alex318i

Живу здесь

Alex318i

Живу здесь

Благодарности:
    383
    А вентиляция при этом приточная и вытяжная работала? Замечал подобный эффект в домах где нет вентиляции.

13. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Согласен. Я когда дом достраивал, переехал ещё в незавершённый полностью, отделка на втором этаже не готова была и отопление вообще без котла. Первый год прожили с обычным маслинным радиатором, вернее их было три, один стоял внизу у входа в кузню гостиную. Все думали, что у меня плохо работает отопление и радиатор помогает. Никто не верил, что он один отапливает весь этаж. Равномерность прогрева за счёт вентиляции.

14. Yuray56
    Благодарности:
    1.466

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Да, совершенно точно, вентиляции у меня нет:(
    К сожалению, дом покупал с неотделанным вторым этажом, а предыдущий хозяин о таких вещах не заморачивался. Приходится открывать два окна на микропроветривание, ну и окошко в санузле

15. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    ставить! и на тп тоже и не только чтобы летом греть что зимой не надо! может до втн созреете-0оттайка в бойлер самый смак!