F 100% навар, тепловые насосы от производителя

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем worodew, 09.03.13.

1. Satyr666
    Благодарности:
    3.305

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.305
    Я бы так не сказал. В моем китайце только датчиков температуры 11 штук. что ж тогда у 'многонавороченных' ?

2. Jugashvili
    Благодарности:
    96

Jugashvili

Живу здесь

Jugashvili

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Ну я не про общее управление всем хозяйством датчиков в ТН. А контроллер еще и для системы отопления, который управляет насосами, клапанами и т. д. К примеру как у Вайланда и т. д.

3. a991ru
    Благодарности:
    36.595

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.595
    @komend, а чем вам результат в 7500 кВт*ч за весь год для Сахалина не нравится? Более чем вменяемая цифра при отоплении электричеством. Или считаете 7500 кВт*ч в год для Сахалина это много?

4. komend
    Благодарности:
    2.134

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.134
    Прекрасный результат... Мне просто интересно...Зачем каждый раз писать гадость и вранье ? Чем часто грешит данный персонаж... Я просто попросил ответить за свои слова... Если он предоставит цитату-значит я врун и нехороший человек... Если же это опять ложь- то и веры такому человеку нет (просто он неоднократно замечен в вранье... то у него с трактором проблема, то выясняется что умалчивал про мощность и стоимость...) не будем голословными... Просто подождем когда он ответит... (может у него просто голоса в голове? или барабашка на экране что то пишет только для него?)...ну не верю я, что НОРМАЛЬНЫЙ человек будет утверждать, что стоимость ЭЭ по всей стране равна...

Я вообще не имею права ничего говорить про Сахалин...я не знаю там климата, условий, стоимости квт и прочего... Просто лично меня бесит неприкрытая реклама... и попутное опускание противников... Я за ЧЕСТНЫЙ диалог... И люди должны знать о нюансах... что бы не попадали впростак...

5. int113
    Благодарности:
    1.747

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    читайте тему ГТН vs ВТН там есть все и наличие сельского тарифа у всех и так далее и газ единый тариф на всю страну. :aga:
    Если поиском не можете пользоваться могу помочь)
    Посмотрите ролик, специально для Вас)

Только странно как там парень сказал и о замене копрессора и о замене ГТН на модернезированный и цены еще назвал, вот где она окупаемость и главное экономия :super:
    на 150 квадратов 6к в месяц.
    Самое забавное, что такие же расходы на втн в зимний период, кроме января в остальное время от 2000 до 4000к за весь дом:super:
    И зачем вбухивать 700к)

Последнее редактирование: 04.05.21
  6. int113
    Благодарности:
    1.747

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    А меня бесит брехня про ГТН).
    Те кто захотел проверить реальный СОР ГТН сделали это и он далек от заявленного и еще попали в черный список :aga:,внезапно.Но это не так важно, вот Тэмзит клятый с его ВТН ;),куда более интересный. Хотя есть купер хантер воздух вода немного дороже Тэмзит еще и с evi).А китайцы еще дешевле по 190 к (вроде) с evi и человек доволен. Расширьте кругозор, а то для вас Тэмзит, как красная тряпка, заразились от Димасика?
    Умный человек возьмет в руки калькулятор и посчитает на сколько ему выгоден ТН.
    Может ночной тариф не намного проиграет. А затраты не сравнимы.
    Каждый волен решать куда ему свои деньги отдать.
    Подключить ГАЗ такой не любимый фанатами ГТН, который в пух и прах порвет любой ТН, если сумма за подключение сравнима с установкой ТН либо не намного превосходит ее.
    Но кричать на каждом углу, что ГТН рвет газ, ничего кроме улыбки не вызывает.
    Для себя выводы я уже сделал, если дому не нужно 12-15 кВт, то нафиг не нужен никакой ГТН. На 6-8 кВт хватит и ВТН +Тэн.
    Вот самосбор ГТН другой разговор, но много людей смогут сами его собрать?
    И насколько ГТН без проблемный и не требующий обслуживание тоже тем хватает...
    Ломается все и еще не в самый подходящий момент и покупать один источник отопления (любой ТН) в холодном регионе нужно быть психом).
    Каждый в состоянии сделать выводы и по ВТН и по ГТН, информации хватает, проблем тоже.
    Никто не заставляет покупать ни ВТН ни ГТН садимся и считаем расходы + тарифы, а не оперируем теоретическими цифрами с потолка...

7. int113
    Благодарности:
    1.747

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Зачем читать написанное? Лучше разводить никому не нужный флуд? В статистике все написано и стоимость и тарифы и климат. Но зачем), вы прям зам. у димасика продолжаете его правое дело...:super:.

8. int113
    Благодарности:
    1.747

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Если бы такие как ты читал ветку давно, то обнаружил бы цену ВТН, которая была озвучена еще год назад.
    Фильтр сделай по моим сообщениям и найди или ляпнул языком лишь бы ляпнуть?
    Ты прежде всего научись сам думать и не повторяй глупости за Димасиком).
    А то тебя послушать и ВТН переразмерян, хотя сам дисамик вещает о потери мощности ВТН при морозах.
    Сам сможешь посчитать сколько от 11квт останется в -30? или помочь:aga:
    О чем можно вести разговор с такими, если кроме негатива в этой ветке ты не можешь ничего найти, видим только, то что удобно...?

9. int113
    Благодарности:
    1.747

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Я не верю, что нормальный человек будет нести ахинею много лет подрядят в ветке Тэмзит:)], ты о нормальности у своего патрона спроси).Он уже тут всех достал, не только владельцев ВТН.
    То Сор ждет в -25 несколько лет, теперь дали ему СОР, так теперь маленький:aga:.
    А не судьба зайти в документы по ВТН от производителя и посмотреть?
    Сложно?
    Темзит обещает 4-5 СОР в -30?
    P\S ах, да я забыл пока был модераторам он данные от производителя потер).Удобно!
    И прежде чем заявлять о брехне от Темзит ты посмотри скрины которые постили по ГТН.
    Там такая бредятина и тэны включены и с подачей странности и много еще всякого. Но тебе это не интересно это же ГТН.
    Ты очень удобный клиент со скидкой могут впарить что угодно, даже не проверишь, а кто то проверил и офигел :aga:.

10. int113
    Благодарности:
    1.747

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Ладано ВСЕ потрите),разошелся я, достало уже. ;)Нафлудили

11. int113
    Благодарности:
    1.747

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    И проблем с втн в этом году хватало, кого то в чёрный список занесли забили на клиента?
    Вроде помогают, исправляют.
    А напиши такое в ветке производителя одного, так сразу улетишь в чёрный список и сиди сам долбайся со своим супер пупер гтн. Или это опять брехня?
    Там нужно дружить) иначе все...

12. Satyr666
    Благодарности:
    3.305

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.305
    От климата зависит. А где то и от типа грунта -)
    За Москву скажу - с ВТН все шикарно, не вижу повода под ГТН несколько сотней тысяч под землю закопать.

13. bioenergetik
    Благодарности:
    23

bioenergetik

Живу здесь

bioenergetik

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Добрый день, господа пользователи и профессионалы. Посоветуйте ожалуйста.
    Имею в МО электрокотел Протёрм трехфазный. ПЗА. 3 фазы х 5 кВт. Двух тарифный. В доме только жидкостные тёплые полы. 100 кв. М. Отапливаемой площади. Этой зимой топился электричеством. Многовато получилось. Хотя старался выжимать по ночному тарифу. Максимальная мощность котла которую видел на табло котла - 6,8 кВт. Основная поддержка отопления 2,2-4,4квт. В этом году планирую поставить ВТН (воздух/вода). Посоветуйте оптимальную схему подключения. Хочу включить ВТН последовательно через ЭК для резерва и подогрева теплоносителя после ВТН в случае необходимости. Особенно для подогрева воды в БКН- 150л. ВТН с ТЭНами брать наверное смысла не имеет, если котёл уже есть. И какой 3-х фазный ВТН лучше взять. Для эффективной работы.
    Заранее спасибо. Готов к любым рекомендациям.

14. Алексей312
    Благодарности:
    275

Алексей312

Живу здесь

Алексей312

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Здравствуйте !
    Включение ЭК последовательно после ТН, правильная идея. Вашим Протермом может управлять ТН. У Протерма есть режим ограничитель мощности (17). В инструкции есть № параметра, в котором задаете ограничение мощности котла (количество ступеней мощности ограничения зависит от модели котла, чем он мощнее, тем больше ступеней). При замыкании контакта №17, ваш ЭК ограничит свою мощность, при размыкании вернется в обычный режим.
    Снимок.JPG
    Таким образом можно организовать 2 ступени мощности ЭК. 1я ступень режим работы с замкнутым контактом Ограничитель мощности, 2я без ограничения (по параметрам настроенным на ЭК)

Схема управления ТН ваши ЭК проста. Если вы планируете приобретать ТН без резервного ЭК (все мощные реле 3х ступеней ТЭНа остаются распаянными на плате ТН). Для включения ЭК в режиме 1й ступени (ограничитель мощности) достаточно замкнуть контакт термостата №18 и контакт №17. Для включения 2й ступени разомкнуть контакт №17. Все можно сделать используя существующие реле включения ступеней ТЭНа в ТН.
    В параметрах ТН задаете температуру включения в помощь вашего ЭК, задаете количество ступеней. Если ТН не справляется с нагревом (Т дома продолжает падать. ПИД регулятор ТН насчитал мощность 100%), Т ул достигла уставки заданной в параметре Т вкл ТЭНа. ТН включит в помощь 1ю ступень (ваш ЭК в режиме ограничения мощности). ТН может чз время выключить ЭК, если Т дома начнет расти и ПИД посчитает работу 1й ступени ненужной. Если Т дома не будет расти или продолжит падать, включится 2я ступень (режим без ограничения ЭК).
    Такая схема не позволяет использовать работу ТН на 100% и ЭК на 100%. Вам может не хватить 15квт. Нужно будет настроить ЭК с ограничением максимальной мощности.
    Но для 100м.кв, вполне справится ТН. В лютые морозы можно помочь ему ЭК с ограничением.
    В совсем лютые морозы -33 -35 лучше включать чисто ЭК на полную мощность.
    В параметрах ТН задаете Т выключения внешнего блока. В работе останется только ваш ЭК.

Если мощность сети не позволяет работу ТН + ЭК на полной мощности.

Речь идет о ВТН от Темзита).
    Для 100м.кв вполне подойдет модель 11-12квт. 3ф версии есть только у серии МС\МЭ на базе внешних блоков Mitsubishi electric. Серия АС только в 1ф исполнении. Либо рассмотреть модель помощнее. Например 17АС, она 3ф. Ее вам точно хватит вплоть до -30гр.
    Правда, все зависит от исполнения теплого пола в вашем доме.

С ЭК Протерм есть небольшие трудности. Дело в том, что ТН нужен хороший проток (17-20л\мин). Протерм распаян внутри медной трубой малого диаметра, соответственно имеет большое гидравлическое сопротивление.
    При использовании совместно с ТН последовательно, придется отключить цирк насос в ЭК, включить байпас с регулирующим вентилем в обход ЭК. Часть теплоносителя будет идти чз ЭК, часть чз байпас.

Последнее редактирование: 08.05.21
  15. bioenergetik
    Благодарности:
    23

bioenergetik

Живу здесь

bioenergetik

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Спасибо огромное за обстоятельный ответ. Всё понятно. Скопировал его для практической реализации после установки ТН. Буду решать какую модель оптимальное и Пользовать. С точки зрения цены/качество. В Теплые полы у меня подаётся 40 град. Воду из БКН можно догревать Эл. бойлером (у меня есть на 50л.) может и хватит ТН 11-12кВт.