F 100% навар, тепловые насосы от производителя

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем worodew, 09.03.13.

1. stepa73
    Благодарности:
    543

stepa73

Живу здесь

stepa73

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Тут надо определиться с временными рамками. Б. у. может протянуть условно 20 000 моточасов, а может и просто 500, новый 70 000 как заявлено производителем компрессоров.
    Пример, купил воздух-воздух тосот12 за 570 у. е. с установкой 630у.е. Купил для покрытия около 70% отопительного сезона. По колхозу надо спалить 3000 квт*час с коп-3 чтобы выйти в ноль при цена 1,69 гр/квт*час. 4 сезона - окупился. Надеюсь отработает 10 лет.
    Предложите простую методику расчета с аммортизацией (в металургии например 7 лет), затратной частью итд. итп. А лучше методику вбитую в эксель со сравнением с другими источниками теплоты.
    Как по мне если дорого купить, делай сам, если нет возможности делать самому ищите в округе типа похожего на Ганта и будет вам счастье.

2. туча
    Благодарности:
    287

туча

Живу здесь

туча

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Думаю дело еще в огромной разнице объема рынка кондиционеров и ТН. от этого и цены на ТН. Имею в эксплуатации 3 инверторных кондея (ROVEX 12 - 2шт, SAMSUNG 12) На тепло обе марки работают до - 15. До -10 даже СОР не падает по ощущениям. И тоже не понимаю почему ТН нельзя сделать за разумные деньги.

3. destroyer2015
    Благодарности:
    148

destroyer2015

Живу здесь

destroyer2015

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Почему, нельзя, можно... я и Вы можем существенно снизить стоимость затрат на ТН...(даже если мы с Вами совершенно безрукие..)
    есть соответствующая тема вроде ТН своими руками... и управление к нему (др. тема)...

Но, вот. отвечать за наши ошибки, придется тоже нам. ведь у нас нет договора на это, это, это итд.

* и эти расходы (риски), тоже должны быть включены в стоимость, так же как и гарантийное обслуживание...
    Ведь Вы же в случае чего кому то претензии (ИСК) хотите выставить?

4. AlBell
    Благодарности:
    100

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Ну почему же нельзя? Можно. И делают. Уверен, что максимально экономно.
    Тут другой вопрос. Вот прочитал я тему. Грамотные все люди. И спорят искренне. А я все равно не понял.
    Вот допустим я бизнесмен. Покупаю ТН по цене Х и распродаю всю партию в розницу в разумный срок по цене 10Х. Почему (из каких соображений) я должен продавать их за 9Х, 8Х, 7Х и т. д? И при чем тут ТТХ, себестоимость, накладные, транспортные и др. расходы? Морально-этические соображения? Разве что. Но с ними я вряд ли долго протяну. Поэтому - раз берут, значит цена нормальная. Возможен конечно (теоретически) картельный сговор, но это явно не для обсуждения на форуме. Заявление, факты, и - в ФАС. Там принимают от физиков. Разберутся, примут меры. Хоть какой-то смысл. А жаловаться друг другу на несправедливость рынка, ИМХО, - контрпродуктивно
    Хотя, конечно, много нового про устройство можно узнать...

5. dimex2015
    Благодарности:
    372

dimex2015

Живу здесь

dimex2015

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Я собирал себе сам. Все новое. Контроллер НК. Свою работу в стоимость ТН не считал. Себестоимость вышла 2000$. И явно ТН вышел не самой оптимальной конструкции.

6. туча
    Благодарности:
    287

туча

Живу здесь

туча

Живу здесь

Благодарности:
    287
    В том и дело, что не берут. Нужен спрос, будет спрос, будет много производителей, конкуренция и цены будут снижаться. Будут снижаться издержки и наценка, рынок кондиционеров пример, на нем не забалуешь.

7. AlBell
    Благодарности:
    100

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Несколько неожиданное толкование законов рынка. По классике: предложение превышает спрос - цены падают, спрос растет = равновесие. Спрос превышает предоложение - цены растут, спрос падает = равновесие. Если продолжительное время цена на нашем рынке на ТН не падает, значит производитель доволен ситуацией и не собирается заваливать нас дешевыми девайсами. При достаточной конкуренции такого быть не должно. Значит - картельный сговор.
    Но я это все к тому, что себестоимость и прочие издержки не имеют отношения к цене. Только спрос, предложение и сговор. Больше ничего. Все эти 100% навар, зажрались, краев не видят и проч. - плач Ярославны в пользу бедных. Соболезную конечно...

8. туча
    Благодарности:
    287

туча

Живу здесь

туча

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Яркий пример айфон, 10 лет назад, это было чудо и за каждой новой моделью были очереди. Сейчас примерно одинаковые по качеству смартфоны делают десяток производителей, и практически каждый человек им пользуется. Вот такая же примерно история должна быть и с ТН воздух-вода, он должен вытеснить другие отопительные приборы с рынка или по крайней мере существенно подвинуть их. тогда и будет цена как у кондиционера. А соболезновать мне не надо, калькулятор пока что показывает ненужность этого прибора. Если поменяются условия может куплю, а пока нет

9. faids
    Благодарности:
    1.021

faids

Живу здесь

faids

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Кто что знает про ТН от российского производителя DanHeat ?

младшая модель моноблока D&S на 3,8 кВт с компрессором мицубиши и электронным пультом при -10С у них заявлена от 60 000 р.

10. faids
    Благодарности:
    1.021

faids

Живу здесь

faids

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    неа... подвижки налицо... бюджетные ТН уже от 60 000 р. начинаются и будут дальше падать в цене...
    особенно когда производители в погоне за клиентами начнут снижать издержки и удалять ненужные функции выпуская реально "младшие модели"...
    сплит на 2-2,5 кВт стоит 20-30 кило. руб - вот и ТН для теплого пола +35С/-15С на 2-2,5 кВт будет стоить сопоставимых денег

11. kmvtgn
    Благодарности:
    7.094

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.094
    Спросите @novor113, вроде он имел с ними дело. И это не Российское производство, обычный китайский ОЕМ

12. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Это кондишка обычная с ттх по воздуху +7С, никакого производства росийского там нет и никогда не было, ОЕМ, остальное это видимо наши менеджеры совсем чуть добавили.
    правильно Вам советуют ... Посмотрите хотя бы митцов воздушки нормальные и зимние до -10С -15с или готовые ТН на основе таких блоков, с адаптированным контролером под мороз, результат будет много лучше...
    Но никто Вам конечно же не может запретить пойти своим путем ...:hello:

Последнее редактирование: 21.03.19
  13. antxa
    Благодарности:
    844

antxa

Живу здесь

antxa

Живу здесь

Благодарности:
    844
    интересно, за счет чего?

я пока вижу задел только в применении менее качественных компонентов. ну никак не получится приличный гидромодуль дешевле 1000$, даже собранный в китае.

рынок ВТН во всем мире растет двузначными цифрами. в том же китае за 2017 год рынок вырос на 61%. только вдумайтесь - 61% ! это означает, что внутренний спрос у них больше, чем во всем остальном мире вместе взятом. на таком росте маржа производителя будет выше рынка и в сегмент будут стремиться очень много компаний, в том числе и проходимцев.

а теперь логически подумайте, что они будут продавать на экспорт с сохранением маржи, нормальной для внутреннего рынка? добавьте логистику, таможню, хотелки продавцов, процентик на сервис, рекламу, кредиты, налоги. как ни прикидывай, ответ один - по такой цене они будут продавать сюда полное говно.

я буду рад ошибиться, но жизнь показывает, что чудес не бывает. селяви.

14. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Российская там только наклейка поверх оригинального логотипа 'Guangdong New Energy Technology'

15. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Но вобщем то сам на этот китай с доставкой и перемаркировкой смотрю.
    Только не эту игрушку, а до -25С инвертерный или с EVI. Судя по фоткам и описаниям товар вполне кошерный, хотя традиционное китайское задирание параметров на десяток-другой процентов скорее всего имеет место.
    Сайт они не обновляют, общался, цены немного пониже чем давнишние на сайте.