1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Отказ оплачивать использование ИОП в СНТ. Основания

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем race, 10.03.13.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Хотел задать вопрос. Вот только честно ответьте и по взрослому. Что это даст? (ну кроме понимания собственной правоты) Ведь люди позволяющие себе нарушать (я извиняюсь за грубость) либо идиоты безмозглые (ибо не ведают что творят) проще говоря недееспособные, либо нахалы. Собственно и в том и в другом случаи они будут стоять за свои "идеи" насмерть. Иначе как им в глаза своим детям смотреть, сказать, что они лохи чилийские и отступили под натиском более умных и сильных? Так все разбегутся. Никакие ворота не помогут. Ведь ясно же, что большинство запредельных идей держится на идейном страхе или на терроре.
    Потому думаю не нужно делать лишних телодвижений и тратить время и силы на некчёмные разговоры.(резать собаке хвост по частям) Если настроены бороться, значит берём НПА и смотрим что можем сделать сами, а на что специалист нужен.

2. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Интересно... Даже особо точно не пересчитывая приведенный пример с данными нашего СНТ по длине линии, количеству домов, вместе с потерями в ВЛ и на ТП, легко выходит процентов под 20...

Действительно, не все у вас украли пред с правлением.

3. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Таким как вы точно ничего не даст... Сделает расчет потерь председатель с Правлением, или специалист, или независимая организация с кучей сертификатов... Вы все равно останетесь при своем якобы независимом мнении...

4. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Я не пойму кто для кого работает? Я для вас или вы для меня? Вы живёте с правлением на мои или я на ваши?
    Пусть делает председатель, если умеет. Это как то докажет что потери могут быть выше, чем прописаны в НПА? Или это скажет, что председатель плохо содержит сети? (только вот не нужно про неплатежи-это тоже не ко мне. Взялись-будьте любезны. Я вас для этого выбирал, а вы согласились.)

5. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Могут... могут... ;) Вы ведь не поверите...У нас на одной ТП с одного рубильника уходило АС 16-м метров 500...Race поправил...:)]

6. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Почему не поверю. Как раз по этому поводу выразил сомнения по вопросу самостоятельного проведения расчётов. Или вы хотите сказать, что теории и практика это разное? Так вроде если расчёты не подтвердились на практике кричать "все дураки, я лучше знаю" как то уже не получается. Нужно ошибки искать. Желательно за свои. Мой вот пытается за деньги СНТ с четвёртой попытки построить водозабор противопожарный из реки. И, как говорят классики, меня терзают смутные сомнения, что это получится. А тут ещё и доллар скакнул. Так что коплю деньги.
    Это не ваш там "питомец" от ОС в соседней ветке познаниями блещет? Если ваш, то я тогда полностью спокоен за СНТ. :)] Этим людям можно страну доверить..;)

7. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Вы имеете ввиду "за свои деньги"? Чужие ошибки искать за свои? А исправлять тоже за свои?
    ЗЫ У вас разве реки зимой не замерзают? У нас противопожарный пруд до дна... Ума не приложу: как обеспечить индивидуалам противопожарную безопасность, причем за деньги членов...

8. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Имею ввиду свои ошибки за свои деньги.
    Расчётные единицы потерь определены нормами. Делаем расчёт (допустим, что он правильный, кто делал не имеет значения). Далее меряем. Высчитываем. Получаем величину отличную от расчётной. Это о чём нам говорит? Мне говорит, что сеть не держит нагрузки. Ищем причину. Потом ищем виновных. Если при строительстве (как это обычно бывает) строили не по нормам, а по пониманию что выдержит, значит тот к то строил отвечает за сделанное. Но сеть должна быть исправной.
    В моём СНТ принято доверять работы единственно понимающему самипонимаете кому. Подъезд к водоёму (уточняю-подезд, а не прорубь и не прогрев) делать будут уже 4-й раз. То не учли что берег нужно укреплять, то что талые воды подмывают (хотя это было видно без расчётов-туда уклон рельефа идёт и канавы сточные прорыты), то плита отвалилась подпорная (пред сказал типа дети расшатали-плита бетонная для справки размером этак 5м на 3м и миллиметров 150 толщиной-обвалился берег и отпала). Сейчас собрали деньги в 4-й раз. Строят местные азиаты естественно без расчёта и договора-им чем больше ломается, тем лучше, а может платят так. Так вот меня терзают сомнения. что и в 4-й раз деньги полетят в ту реку.
    А река у нас до дна не промерзает. Но мне наплевать, я зимой не живу.

9. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    А кто сказал про это ?
    Моё мнение, что почти все договора Потребитель-Сбыт, это лажа, особенно если почитать то что подмахнули преды СНТ. И нет вообще никакой гарантии, что они были не в сговоре с сотрудниками

Последнее редактирование модератором: 04.02.16
  10. v2342
    Благодарности:
    69

v2342

Живу здесь

v2342

Живу здесь

Благодарности:
    69
    А есть какой нибудь НПА который обязует "иных владельцев ЭСХ" (т.е. СНТ) соблюдать какие либо нормативы по потерям?

11. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Всё в ПУЭ. Там есть нормы потерь, нагрева кабеля и прочего.
    Вся неприятность состоит в том, что за общим счётчиком СНТ скрывается один потребитель. И всё ЭСХ это его ответственность. Хочет он на проводах жарить воробьёв специально с проверками никто вмешиваться не будет пока что нибудь не произойдёт.
    А вот если к сетям ЭСХ СНТ будет подключаться законным путём иной потребитель, то при заключении договора опосредованного присоединения это реально потребовать с СНТ. На той части линий ЭСХ, к которой будет подключаться потребитель.

12. v2342
    Благодарности:
    69

v2342

Живу здесь

v2342

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Реально потребитель может что то потребовать с ГП.
    С СНТ только в рамках договора о пользование.(что приведет к "пустым" разговорам: "Да не соответствует ПУЭ, не хочешь -не пользуйся)
    Жаловаться в надзорные структуры на СНТ. Предписание, штраф, запрет эксплуатации? Тоже не самый лучший вариант.
    Просто хочу решить для себя имеет ли практический смысл переход на ПД.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Все верно. Вопрос в составленном договоре.
    Практически бесполезный вариант в сегодняшних условиях. ГП определяет точку поставки на ТП. Остальное договор с СНТ.
    Этим СНТ пользуется. Им порой выгоднее латать "дыры", собирая деньги, чем сделать как следует. Дальше начинается старая песня о коллективном хозяйстве-одному надо, другому нет и пошло, поехало.
    Я в аналогичной ситуации. Принимая во внимание, что у меня ещё и часто высокой стороны за СНТ совсем сложно.
    Пока сижу на ..опе ровно.

14. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    А это на любителя, я для себя выпрал ПД
    - "сельский" тариф
    - не завишу от правой пятки преда с его тарифами, его хочу оплачу счёт СНТ, хочу нет и т. д.
    Ну есть ещё один плюс, правда для колхоза...их не отключат, пока я плачу в сбыт:aga:

15. Berli
    Благодарности:
    137

Berli

Живу здесь

Berli

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Думаю, что именно по этой причине сбыт и упирается, не хочет заключать ПД с индивидуалами. И их понять можно, долги в СНТ на миллион и попробуй отсуди...А так, свет отключил и все как миленькие принесли денежку преду, ну, а он часть сбыту, а часть опять себе на карман. И так по кругу...