1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Отказ оплачивать использование ИОП в СНТ. Основания

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем race, 10.03.13.

1. о11льга
    Благодарности:
    197

о11льга

Живу здесь

о11льга

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Всем привет, не смогла найти ответ на мой вопрос в других темах. Купила участок в СНТ в 2013 году, в члены СНТ не вступала, 3 года платила сумму, эквивалентную ЧВ, тк пользовалась водопроводом, теперь у меня колодец, водопроводом не пользуюсь. Как оповестить председателя, что больше платить не буду, что бы он не писал меня в должники и тд.

2. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    На основании чего Вы платили? Начинать надо с этого. А в общем случае заказное письмо с уведомлением.

3. о11льга
    Благодарности:
    197

о11льга

Живу здесь

о11льга

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Как документально это зафиксировать? ну, типа, я не плачу, председатель согласен и что бы юридическую силу это имело.

ну я же водой пользовалась, надо платить, иначе это незаконное обогащение.

С заказным письмом засада, в СНТ нет здания правления, да и почтальены вряд ли почту носят.

Последнее редактирование модератором: 22.06.16
  4. SergeyS85
    Благодарности:
    1.359

SergeyS85

Живу здесь

SergeyS85

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    Отправьте на адрес указанный в ЕГРЮЛ, далее не Ваши проблемы.
    Но, как совершенно справедливо заметили выше, дальше то что? Из инфраструктуры только водопровод? Чем-то ещё пользуетесь? Если есть и пользуетесь, то соответствующее соглашение называется договором пользования согласно статьи 8 66-ФЗ.

5. о11льга
    Благодарности:
    197

о11льга

Живу здесь

о11льга

Живу здесь

Благодарности:
    197
    А дальше я буду спокойно заниматься своими делами, как будто это ИЖС. У СНТ больше ничего нет, свет провели в 2013 году, сети принадлежат 'МРСК-Центра', им и плачу, через СНТ идет дорога в село, делалась за счет государства, езжу по ней.

6. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Грамотно - это изложить суть вопроса на бумаге и довести до председателя так, чтобы осталось доказательство этого. Можно вручить и чтобы расписался на втором экземпляре, можно заказным (с описью вложения) -не обязательно с уведомлением, но опись обязательна, текст в описи и будет доказательством плюс квитанция об отправке заказного на юридический адрес СНТ.

7. morozov
    Благодарности:
    19.870

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.870
    Иначе= послать телеграмму.
    Квитанция с текстом останется у Вас.

8. Kolia2
    Благодарности:
    91

Kolia2

Живу здесь

Kolia2

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Это не имеет значения. Отправьте на адрес СНТ из ЮГРЮЛ c описью всего текста. Это согласно закону будет тоже что вы ему в руки отдали.

Или вариант 2 отдайте под роспись заявление в двух экземплярах.

9. Мышка-ворчунья
    Благодарности:
    6

Мышка-ворчунья

Участник

Мышка-ворчунья

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте, форумчане! И тут нужна Ваша помощь, советы. Ситуация такая:
    где-то в 2011 году мама купила два участка земли. Документя все есть, право собственности зарегистрировано. На момент покупки ДНП уже было зарегистрировано в налоговой, но никак себя не проявляло..Мама при покупке оплатила взнос на создание инфраструктуры с каждого участка (дороги,электричество до границ участка, забор, что-то) В 2012 году на участках родственница с разрешения мамы поставила забор, колодец и хибарку без фундамента. в начале 2013 1 или 2 раза появлялась на участке и больше по сей день никто не приезжал. на тот момент дороги в ДНП были отсыпаны. поставлены электрические столбы и готовились дать электричество к участкам и улицам первой очереди. То есть с весны 2013 года участком никто не пользуется, следовательно, инфраструктурой тоже. С апреля 2013 года ДНП стало заключать со всеми договоры о порядке пользования инфраструктурой и услугами ДНП. Договор какой-то мутный, мама сперва думала в какой части его подписывать, а когда родственница перестала ездить на участки, и вовсе забыла о договоре. Сейчас стало понятно, что никогда этими участками пользоваться не будем и надо продавать, заглянули, чтобы придать божеский вид перед показом потенциальным покупателям и узнали, что за мамой по каждому участку числится какой-то безумный долг, общая сумма которого приближается к 120 000.
    1. Договор не был подписан
    2. Инфраструктурой и услугами не пользовались
    Вопросы: 1. Подписывать ли сейчас перед продажей с ДНП договор о пользовании инфраструктурой и услугамиДНП? ведь участки продадутся не сразу, несколько месяцев придется ездить туда с потенциальными покупателями
    2. если подписывать, то на какие услуги (ниже все перечислю)
    3. Чтобы не попасть под неосновательное обогащение, и, в тоже время, не оплатить хотелки правления ДНП, что не оплачивать за годы непользования.
    4 не станет ли оплата по прошлым годам признанием договора, который не подписан.

10. Мышка-ворчунья
    Благодарности:
    6

Мышка-ворчунья

Участник

Мышка-ворчунья

Участник

Благодарности:
    6
    За что взимается оплата:
    заработная плата Председателя, бухгалтера. электрика и налогов по зарплате указанных
    текущий ремонт дорог
    ведение сайта
    вывоз мусора
    уборка территории
    освещение общественных территорий
    затраты на электроэнергию административного здания и кпп
    аренда офиса
    охрана

и если платить за что-то из этого, то с 1 участка или с 2?

11. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Наверное и вступила в это ДНП?

12. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Это не ваша проблема, это недоработка правления...

Не оплачивайте ни какие хотелки, просто снизьте стоимость продажи на эту сумму.
    Но ведь вам этого не надо?
    Если покупатели не дураки, то они обязательно навестят правление... и будите вы свой участок продавать годы..но сумма то будет только расти, за счет не оплаченных вами взносов...
    А могут и сейчас подать в суд... три года то не прошли... а суд уж как решит... только к 120.000 прибавьте еще 60-80 тыр...

13. Мышка-ворчунья
    Благодарности:
    6

Мышка-ворчунья

Участник

Мышка-ворчунья

Участник

Благодарности:
    6
    спасибо за сарказм. Однако, не думаю, что он уместен. Вопрос был не в том, чтобы не оплачивать совсем, а что не нужно оплачивать из указанного списка, поскольку услуги не были востребованы (участком не пользовались)

14. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вовсе нет...но вы не ответили на вопрос.

Если вступила, то обязана была оплачивать все взносы, не зависимо от того, пользовалась участком или нет...

Вы ведь кварплату оплачиваете исправно? и не важно, что вы там бываете раз в месяц и не пользуетесь ни лифтом и прочими услугами...
    Мне тут один садовод заявил, я приезжаю сюда два дня в неделю, пять дней не пользуюсь ни водой ни дорогами... да и зимой не приезжаю... за что взносы то? Взнос годовой? 365 дней? Я пользуюсь участком только 48-50 дней...вот за эти дни и оплачу...
    Как вам такой расклад?

15. Мышка-ворчунья
    Благодарности:
    6

Мышка-ворчунья

Участник

Мышка-ворчунья

Участник

Благодарности:
    6
    В том-то и дело, что мама никуда не вступала, она не член ДНП. Был целевой взнос на создание инфраструктуры, при чем в документах конкретно прописано на что именно (дороги,забор электричество). Оплачивать собираюсь я, мне кажется разумным и справедливым оплатить содержание в надлежащем состоянии созданной инфраструктуры, но вот услуги, коими не пользовались, глупо оплачивать. Если вы приводите в пример коммунальные платежи, то должны понимать-есть оплата содержания, а есть оплата услуг. Например, если горячая вода отключается, то за нее и не платят, если антенной не пользуются, то за нее тоже не платят. Мой вопрос заключается в том, что из указанного в списке услуги, а что нет. я могу строить любые предположения, но ведь есть юридическое обоснование, именно его я и прошу или подсказать или указать, где, в каких законах посмотреть.
    Что же касается вашего личного примера с дачником, пожелавшим платить не за год, а за конкретные дни, опять-таки не совсем применимо к моей ситуации, потому что он подписал договор или является членом объединения (мама без договора и не член ДНП)