1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Отказ оплачивать использование ИОП в СНТ. Основания

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем race, 10.03.13.

1. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Да.
    Race, не делайте из меня монстра:aga:, я вполне адекватный человек. :|:

2. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Может не будем в вопросах очистки дорог от снега разводить всех по разные стороны баррикад?

Я усматриваю два варианта решения вопроса.
    1. race об обязательности: Она есть, если муниципальные службы, пожарные и МЧС требуют и это отражено в предписаниях. Если нет таких требований, то на усмотрение большинства владельцев участков (без разделения на членов и индивидуалов)
    2. МамаНата о социальной справедливости. Если вы в своём уставе примете вариант "по пользованию", то расчищать дорогу от снега будете за счёт тех, кто пользуется этой дорогой зимой. Если обязательность расчистки будет вам вменена, то все должны оплачивать это. мероприятие. Но в ваших силах предоставить кому-то льготу (по общему решению).

3. Арлета
    Благодарности:
    1.338

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.338
    Ошибочка Ваша...Поверьте председателю со стажем! Идут со стороны леса, поля, как правило, перед или во время снегопада, чтобы даже наружный обход не определил наличие следов. Закрывают плотно окна одеялами и живут несколько дней, потом дальше "кочуют".

4. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Провокационной является постановка вопроса, заранее предполагающая принадлежность ИОП НЕ индивидуалу и даже НЕ члену, то есть юрлицу. А это противоречит ст. 4 закона. Допустить, что вам это не известно, у меня фантазии не хватает, поэтому вывод один - сознательная провокация. В благих целях или наоборот - то уже мне не известно.
    ... и приходят к выводу, что правовых оснований платить "за пользование" нет. Поэтому тема стала бесконечной и это
    Далее:
    Я не обсуждал правильность открытия темы. Она более чем актуальна, но я не вижу в ней вопросов. Вы их тоже не поставили, вы высказали "идеи" и предложили их обсудить. Я в меру сил в этом поучаствовал и пришёл к некоторым выводам, которые не нравятся вам и, похоже, не только вам. Ну так "дура лекс", в который (закон) всё и упирается, а закон не меняют. И как его можно изменить в данный момент, когда "Дума - не место для дискуссий" - ©, а за пределами Думы один Союз садоводов предлагает проект, в котором главная идея - это "углУбление" частнособственнических принципов, а другой Союз бьёт себя в грудь и гордится дружбой с КПРФ (руководитель даже медаль из рук Зюганова получил)?
    Индивидуал - это гражданин, права которого даны ему от рождения и закреплены в Конституции РФ. То, что граждане плохо умеют их защищать, а судебная система по крайней мере в части СОЮ в значительной степени "больна социализмом" - это общее место. Закон 66-ФЗ - это хомут, надетый на шеи "членов", и весь смысл этой вашей темы, ИМХО - это ещё одна, 1001-я попытка надеть этот хомут также и на граждан, членами не являющихся. В ход идут любые уловки: и несуществующая "территория СНТ", и подмена понятий (содержания на пользование), и игнорирование имущественных прав и ГК РФ, и элементарные угрозы и даже действия. Это не относится впрямую к вам - специально оговорюсь, зная вашу способность "заводиться" по любому поводу - вы-то как раз из "умеренных" или выглядите таковым, я со свечкой не стоял. Это касается всей системы, которая никак не вписывается в современное общество. Даже Правительство, которое не ругает только ленивый, оказалось намного прогрессивнее и "союзов", и председателей, и "членов", приняв, в частности, Постановления в области электроэнергетики. И что тут началось - чуть ли не устои государства рушатся, "общинный характер землепользования" разрушают! Я думал, что хуже энергетиков никого нет, и буквально вчера получил сообщение: подписали договор и выдали ТУ на присоединение членов СНТ за 550 рублей! Тех, кто подал заявление. Включая, между прочим, председателя. И это в СО, с которой я лично судился и бодался в УФАС - фамилии те же! Однако, заставили - без дискуссий, форумов и провокационных тем. Потому что налицо - воля, воля государства. Которое, в том числе, считает, что платить за главный объект ИОП - электрохозяйство - граждане не должны. Пригласите Правительство в свою тему, подискутируйте...
    Не лукавьте, у вас вопросов нет - есть политические взгляды, которые вы пытаетесь отстоять или навязать - как уж получится. Тут используется много приёмов по устранению оппонентов - от банального "бана" (это касается не модераторов, а провоцирования оппонента на неадекватное поведение, после чего "бан" следует вполне законно), до обвинений в уходе от темы, перехода на личности, требования дипломов и сертификатов, и т. д, и т. п. Но я лично не смотрю на форум, как на юридическую консультацию - это площадка для дискуссий, а не ответов на поставленные вопросы. Здесь никто никому ничего не должен. Однако есть вопросы, на которые ответа нет ни у кого - в законе их нет. И они, в первую очередь они, требуют разрешения, поскольку для того законы и пишутся. Но обсуждение именно этих вопросов наталкивается на обвинения в "философии". Так давайте, выбросим эту науку наук, философов, как в былые годы, посадим на пароход и, как "г... нации" выбросим в Европу или куда подальше, а сами будем жить в казарме. Вы этого хотите? Мне кажется, что таки да. Но это уже было и плохо кончилось, однако на ошибках прошлого у нас почему-то учиться не принято.

5. Арлета
    Благодарности:
    1.338

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.338
    Какие баррикады! Я, всего лишь, написала, что за равные права и все! Вы попросили с этого места подробнее..:aga:!

6. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Все логично, если только не рассматривать обязательным условием для возможности взимания этих платежей обязательное наличие документально оформленного права собственности на предмет чистки, т. е. дорогу. И как вы могли заметить, что именно из-за этого уже много дней все обсуждения договора СНТ-индивидуал превращаются во многостраничную бессмылицу...

7. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Ничего подобного. Меня в теме отношений СНТ-индивидуал интересует лишь вариант, когда индивидуал ничего в создание ИОП не вкладывал и размер того, что с него можно взять в качестве платы за пользование.
    Все другие варианты у меня в СНТ урегулированы и вполне всех устраивают. И этот вопрос с приведением известного абзаца из 8 статьи я ставил неоднократно, пока, наконец, на него соизволили обратить внимание.
    В том числе и вы. И что получено в результате в ответ от вас:
    Поэтому отсюда следует третий, и главный вывод:
    Нужно срочно изменить содержание статьи 8 в законе 66-ФЗ, заменив в нём слово "пользование" на "содержание", оговорив при этом необходимость внесения некоего дополнительного платежа индивидуалами, которые не участвовали в создании того или иного объекта ИОП, порядок внесения этого платежа и его предельного размера.
    Ну а что делать сейчас с такими?

8. Арлета
    Благодарности:
    1.338

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.338
    А права члена СНТ не закреплены в Конституции?! :aga:

Всегда много слов с примерами историческими, политическими...только о чем! Мы имеем на данном этапе то, что имеем. Если на форуме много теории, то поверьте практикам, которые ежедневно сталкиваются с огромным количеством проблем! Прошлый год, п. Троицкий, от нас 20 км - сгорело 15 домов, пожарные машины не смогли пробиться через сугробы. СНТ "Вишневый сад", революция- массовый уход в индивидуалы, как следствие уход правления- второй год не работает скважина, все без воды, налоговая тут как тут. В этом году бурили личные- каждому обходится по 120-150 тыс, в зависимости от глубины.
    Если судьба свела нас вместе на этих земельных участках, то и проблемы нужно решать вместе. У нас, например, план- к 15-16 году перейти в Поселение, работаем над этим и есть результаты.
    Скучно уже читать "дешевые агитки" о прелестях индивидуальной жизни. Она и так у всех индивидуальная и там, где правление работает нормально, садоводы и не видят его. У них есть свет, вода, дороги, контейнер для мусора...люди спокойно отдыхают. А это главное!

9. Арлета
    Благодарности:
    1.338

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.338
    И опять изображаем наивность?! ;)

10. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.714

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    Понимаете в чем дело, если воспринимать договор в прямом смысле, как это "видит" законодатель, то имеются в наличии две договаривающиеся стороны. И когда они приходят к консенсусу, тогда и ставят свои "закорючки" под договором. Исходя же из вашего посыла, здесь место тем, о ком я сейчас написал, а в теме про договор, место тем, кто не глядя подписывает договор предложенный СНО. Тогда зачем та тема?
    Полно.
    Совершенно верно. Но нельзя забывать, что мухи и котлеты отдельно. Индив.-это физик, СНО - юрик. Пусть каждый сам и решает.

11. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    странно, вроде на русском написано:

12. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Конституционные права членов обременены членством (в отличие от прав индивидуалов). Но есть выбор. И не создавая "государство в государстве" (юрлицо), можно совместно решать общие задачи. Вы же всё пытаетесь доказать, что без юлица жизнь остановится, а сами втихушку в поселение нацелились. Я лично это только приветствую, но зачем же постоянные агитки и нападки на индивидуалов? Уберите нафиг членство, и все станут равны, форум не понадобится. Будем создавать форумы с критикой плохо работающих ОМСУ

13. Арлета
    Благодарности:
    1.338

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.338
    Есть утвержденный землеотвод, в границах которого расположены участки собственников, у юрика участка нет! Нормативы же должны выполняться. Кто бы возражал, если бы каждый садовод заключал сам договор (это обязательно) на вывоз мусора, оборудовал бы щит ППБ рядом с воротами, прочистил бы 5-30 метровую зону за участком! Только "на черта козе баян, она и так веселая"! Я не хочу, как рядовой садовод тратить на это время, мне легче сдать деньги организации, которая специально мной создавалась для облегчения моей же жизни и спать спокойно!

14. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    И давайте ближе к теме...
    С точки зрения председателей...за что должен платить индивидуал?
    Желательно списком:
    1. Дороги
    2. Электричество
    3. Зарплата

Продолжайте список...

15. Арлета
    Благодарности:
    1.338

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.338
    Что-то новое в деревне:)]! Оказывается гражданские права по Конституции могут обременяться членством, а Садовод писал о правах данных при рождении! Афина, приведите цитату, где я нападаю на индивидуалов? Последний раз повторяю: Я СЧИТАЮ, ЧТО ВСЕ САДОВОДЫ ВЕДУТ СВОЕ ХОЗЯЙСТВО ИНДИВИДУАЛЬНО!