1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из газобетона 100-130 кв. м. на 4х человек+гостевая комната. Ищу оптимальный вариант

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Ushlyj, 10.03.13.

1. Ushlyj
    Благодарности:
    7

Ushlyj

Живу здесь

Ushlyj

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Убрали гостевую, поместили туда столовую и отзонировали кухню-столовую от гостиной рабочей поверхностью.
    12.9-9.6.Var5.png
    Потом, в случае необходимости, можно будет выделить общее пространство, уменьшив детские. При наличии гостей, на ночь это пространство можно будет перекрывать «ширмой».
    12.9-9.6.Var5_1.png

2. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Чем ближе к стройке, тем проще планы)
    Рада что хоть с идеей гостевой помогла)

3. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    И от гардеробной вы тоже отказались)
    Или пока во второй детской гардероб-гостевая? Логично кстати). Когда им понадобятся раздельные детские, вы не знаете. На те лет 6 что понадобятся можно и чуть потеснится, гостевую в коридор. А потом кто-то один точно уедет, а скорее всего и оба)

4. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Все супер, только уберите душевую кабинку из туалета. Если там будет тесно, то никто туда ходить не будет. Все будут ждать пока освободится нормальная ванна. Так что площадь просто пропадет.

5. Ushlyj
    Благодарности:
    7

Ushlyj

Живу здесь

Ushlyj

Живу здесь

Благодарности:
    7
    нам нужна кабинка еще потому, чтоб мыть собаку (соба пушистая, гуляет весь день, спит дома, на аватаре видно, какая). Не хотим её носить через весь дом в общую ванну, пусть моется в кабинке. Поэтому кабинка и нужна недалеко от входа.

6. Ushlyj
    Благодарности:
    7

Ushlyj

Живу здесь

Ushlyj

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Да, гостевую пока в одной из детских разместим. Потом, если потребуется, отгородим пространство где-нибудь. Место позволяет.

7. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Знаете, я тут подумала, по аналогии с вами... Если я сделаю запасную комнату, которая понадобится мне лет через 8 как такую же кабинет-гостевую, но пошире, и откажусь от котельной, то внутренняя площадь уменьшится на 18 м, с 9/17 до 9/15... Блин, а ведь аргумент), а детские потом можно сделать по 3 на 3,6 разломав перегородки...
    на худой конец можно взять котел с закрытой топкой и пожертвовать кладовой для межсезонных вещей, или пристроить котельную к теплому гаражу - автомастерской, до которого все равно от дома трассу вести в случае котельной в доме...
    В общем, тоже заставили задуматься).

Вложения:

• Одноэтажник 9 на 15.jpg
  8. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Правда гостиная стала на метр уже, 5,3 на 5,5 без кухни, но она открыта в кухню и сейчас у меня в квартире гостиная без кухонной ниши (1,7 на 2,2) 3,8 на 5,5... И в повседневной жизни этого абсолютно достаточно...
    На худой конец можно добавить 20 см до привычных 5,5). Все равно дом будет меньше. Или за счет перегородок набрать.
    Первоначальный вариант
    Как думаете?

Вложения:

• Одноэтажник 9х17.jpg
  9. Багрянцева
    Благодарности:
    7

Багрянцева

Живу здесь

Багрянцева

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вы сами рисовали проект? А на кухне это два окна и дверь с выходом на улицу что ли?

10. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Да, забыла дверь на террасу перерисовать)

Это одна из версий. Сама.

Ushlyj, сорри за оффтоп)
    Мне просто нужны 4 спальни, две из которых обязательно внизу... Кручу во все стороны, никак не могу решить, как лучше сделать. Мне третья детская понадобится лет через 8 и тоже лет на шесть, потом кто-нибудь из старших обязательно уедет.

11. Ushlyj
    Благодарности:
    7

Ushlyj

Живу здесь

Ushlyj

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Может, пока гостиную сделать побольше? Потом, если будет необходимость, можно будет из неё выгородить комнату?

12. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Там пока стена несущая, да и кабинет мне нужен вообще-то, я дома работаю, и гостя приехавшего есть куда положить... Только если проем в ней делать... если технически возможно - то конечно лучше так наверное). Мне строится еще не скоро, потому пока все думаю и кидаюсь из крайности в крайность... Но судя по моим изменениям, эти пара лет раздумий нужны, чтобы понять что тебе нужно и переварить нужный объем информации :).
    Можно так еще решить пространство кухни-гостиной, если от кладовой при кухне отказаться... При урезанной площади наверное так рациональнее.

Вложения:

• Одноэтажник 9 на 15 3.jpg
  13. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Вот чем мой вариант плох, интересно? Покажите мне лучший, где будет все, что я хочу. Возьму его и скажу вам большое спасибо :).

14. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Ну, у вас свое видение. Например, двуспальная кровать у окна к которой доступ только с одной стороны (неудобно застилать). Вход зигзагом - неудобно мебель заносить. Непонятный угол на кухне - ничего толкового туда не поставишь. Комнаты-пеналы. Идеально квадратные или 3 к 4 - гораздо больше вариантов как расставить мебель и светлее. Несимметричные окна на фасаде. Окно на север в спальне. Котельной нет, то есть начинаем стройку с пристройки. Не нравится мне все это. Надо попроще и попонятнее, чтобы потом было легче менять и переделывать. Вон у поляков нет окон слева-справа - прорубайся в любую сторону и достраивай хоть еще один такой же дом.

15. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Детские 3 на 3,6 в конечном варианте (когда 3 будет), сейчас больше. Ексель вытянул квадраты). Так что не пеналы. Двуспальная кровать в нише - я 10 лет на такой сплю и другую не хочу, мне удобно, я сплю закрытая с 3-х сторон - стенами и мужем, мне иначе не комфортно :)]. У меня сейчас спальня 2,3 на 3,8, из них 2,3/1,8 кровать и столешница во весь подоконник - меня устраивает абсолютно и мужа тоже. Окно в спальне на запад - север сверху (не айс, но переживу). Мебель я расставила сразу как мне удобно. Может, я детские и не буду менять - 2,4 на 3,6 младшему оставлю, если игровая в гостиной (кровать, тумбочка, и шкаф встанет). А будет ему лет 10-12 - старшая уже уедет из дома. Про ассиметричные окна - окна пока примерные, но я в принципе допускаю ассиметрию, думаю фасад нормально нарисуется. Про угол на кухне не поняла - все что я хотела, все встало. И зачем потом пристраивать? Да и куда? Все есть на первом этаже, терраса большая. В случае необходимости на место гостевой лестница и обживаем чердак.