1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Устройство и основание дорожек и площадок, пучение почвы

Тема в разделе "Дороги, дорожки, въезды, площадки", создана пользователем Конната, 10.03.13.

1. vasich2
    Благодарности:
    34

vasich2

Живу здесь

vasich2

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Вручную. Пропорцию пока не знаю.

2. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Ищите себе проблем не нужных.

3. vasich2
    Благодарности:
    34

vasich2

Живу здесь

vasich2

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Поясните. Что неправильно.

4. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Объясните наличие смеси цемента с отсевом вместо простого отсева? Какова роль цемента в этом вашем пироге?
    Исходя из чего вы вообще выбрали этот пирог?

5. vasich2
    Благодарности:
    34

vasich2

Живу здесь

vasich2

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Только сначала объясните -зачем смешивают песок с цементом (гарцовка).Один человек писал" Я за 15лет громадное количество во метров уложил и с 13г являюсь ип и сам до сих пор укладываю, на частных объектах я за добавление цемента, на крупных объемах где есть катки мин 3тонны добавлять цемент в отсев не обязательно."
    Пирог, чем не хорош?
    З. Ы. Интересно. Вы много плитки уложили?

Последнее редактирование: 19.08.21
  6. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Пирог всем хорош, настолько, что гарцовке там делать нечего. Вы понимаете вообще смысл гарцовки? Увеличение несущей способности. Вам она насколько нужна? У вас там фуры будут ездить? Ваш пирог легко выдержит 10 тонн и даже больше, если трамбовали хорошенько.
    Какая мне разница сколько там человек уложил плитки, может его ...ми кроют на каждом сданном объекте, я встречал людей работающих прорабами по 28 лет, которые дом построили из белого силикатного кирпича и до сих пор его с трудом могут зимой отопить, зарыв бесполезный газгольдер во дворе за 360000 рублей, я электричеством в 2 раза дешевле топлюсь.
    Я вам ответил на вопрос для чего гарцовка? А теперь вы себе ответьте, оно вам нужно? Если да, тогда мешайте с чем хотите, хоть с отсевом, хоть с сухим песком.

7. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    @vasich2, В принципе, @Сорвиголова, все объяснил, но добавлю.
    1. Гарцовка (ЦПС) применяется выравнивающим слоем для укладки брусчатки. Цемент, которого в смеси всего 15 процентов не дает серьезного увеличения несущей способности.
    Укладывать брусчатку на ЦПС проще, так как её (ЦПС) можно выровнять очень качественно. Но это тоже при условии хорошего выравнивания нижележащего пирога.
    Ссылки на профессиональных укладчиков, которые по 15 лет укладывают брусчатку, меня нисколько не убеждают, так как крайне редко видел у нас в Питере качественно уложенную брусчатку без провалов с лужами.

8. vasich2
    Благодарности:
    34

vasich2

Живу здесь

vasich2

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Смысл простой. В разности регионов. У меня дачный домик (Ленобласть. около Любани) Монтажный слой из отсева чем плох-тяжко укладывать? " После тщательной трамбовки слоев основания формируется подстилающий слой из песка (пески средние и мелкие II класса по ГОСТ 8736). В некоторых случаях, когда имеют место слабые, пучинистые грунты и есть вероятность просадок, можно использовать подстилающий слой из гарцовки"-это рекомендации. ГОСТов по укладки плитки вроде нет. На счет пирога взял с сайта изготовителя плитки Выбор https://www.vibor-spb.ru/pokupatelyam/article/584/
    Там есть видео где укладывают плитку (фирма работает 12 лет) Но гарантия все равно 2 года. Но все равно есть доверие, есть объекты (отзывы делим на два) По большому счету для Фур нужно бетонное основание. -А мне второго класса хватит, чтоб Газелька с дровами заехала. З. Ы. Вам пример привел про плитку. Вы мне про силикатный кирпич? Раскажите еще, как шашлык надо готовить.

9. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    А что это за тон такой вдруг? Если вы не шарите как готовить шашлык я вам непременно подскажу. Вы там нахватались умных идей от суперукладчиков, так там и поинтересуйтесь как мешать отсев с цементом.
    На ваш вопрос чем плох монтажный слой из отсева я отвечу - ничем. Монтажный слой из отсева хорош. Про регион вообще мрак какой-то,мы не утепление мансарды обсуждаем.
    Я сделал себе практически такой же пирог, без всякой гарцовки под плиткой, заезжайте хоть на камазе. Основу пирога обсуждали здесь, видео, как немцы кладут брусчатку я смотрел в Ютубе.
    Я просто понять не могу, какого хрена вы зациклились на этой гарцовке и нам пытаетесь эту идею навязать, вы объяснить сами не могли её роль в пироге, а я не являясь плиточником в недавнем посте об этом написал.

10. vasich2
    Благодарности:
    34

vasich2

Живу здесь

vasich2

Живу здесь

Благодарности:
    34
    По поводу тона - перечитайте. И не Вам судить в чем "шарю" А что для русского хорошо, для немца смерть (не я сказал.) - это на счет региона. На моем участке грунт пучинестый. По поводу навязывания идей? Если по пацански " Ты спросил- я ответил" На форуме спросил, как использовать влажный отсев, но Вы не зная стали отвечать. Старший тов. "почвовед "вроде все пояснил, но у Вас почему-то много вопросов?
    З. Ы. Плитку положил. ,Спасибо всем кто помог.

11. vasich2
    Благодарности:
    34

vasich2

Живу здесь

vasich2

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Пока восемь квадратов.

Вложения:

• IMG_20210821_144514.jpg
  12. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Мдя. Въезд никакой, ворота..., но зато брусчатка:( Сейчас вообще брусчатка не в моде. Вот если у вас асфальт до участка, тогда да, имеет смысл. В противном случае, лучше отсев.

13. vasich2
    Благодарности:
    34

vasich2

Живу здесь

vasich2

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ну совсем отжигаете -"брусчатка не в моде"(как моя дочка говорит-"маразм не оргазм" ,а если ворота каждые десять лет менять, так это вообще -деменция.
    Мы про плитку, а если Вы про ворота, то Скиньте плиз. фото своих модных ворот. Но не думаю, что скинете, потому что "пузыри пускаете".
    P. S. "По жизни" кошка не может укусить собаку, может только шипеть, гнуть спину, поднять хвост и испортить воздух.

14. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    @vasich2, ворота и забор в этой теме. Что касается отсыпки отсевом, у меня несколько соседей, отнюдь на бедных, которые имеют парковки с отсевом, хотя и дорожки из брусчатки (бред:ogo:). Причем брусчатка отнюдь не дешевая.

15. vasich2
    Благодарности:
    34

vasich2

Живу здесь

vasich2

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Мдя. Пофнастил на воротах...,но зато калитка резная:(Пофнастил-мовитон смотрится убого как сайдинг на сельских домах имхо. In My Humble Opinion — «по моему скромному мнению»)