Кот отказывается от еды. Крик о помощи

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Гельсиня, 10.03.13.

1. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Гельсиня, котика безумно жаль, но, к сожалению, ничего толкового не могу посоветовать. Полинка уже дала ссылку Зоовета, вот ещё две Московские ветклиники, где можно задать вопросы: «Оберег» и «Белый Клык»

2. Гельсиня
    Благодарности:
    1.723

Гельсиня

Участник

Гельсиня

Участник

Благодарности:
    1.723
    Всем ещё раз спасибо за сочувствие. Мы пошли на поправку. Капельницы и зантак сделали свое дело. Конечно пока не ест, но уже начал мурлыкать, в туалет по утрам, и главное не лежит, а ходит, стал опять проявлять любопытство и интерес ко всему происходящему вокруг. Кушаем через шприц. Сегодня были на приеме у врача, назначил ещё преднизолон 2 укола и 16 марта, ещё на один прием. Похудел сильно, бока ввалились, шкурка немного свалялась, но это уже все на 2 плане. Главное повеселел и проявляет интерес к своим тарелкам с едой. Хотя бы нюхает, и это очень радует. Спасибо огромное за поддержку!

3. Гельсиня
    Благодарности:
    1.723

Гельсиня

Участник

Гельсиня

Участник

Благодарности:
    1.723
    Я писала в зоовет, ответили, что надо смотреть, по словам моим трудно ответить. Надо щупать, надо рентген. узи. Мы по счастливому случаю попали к хорошему врачу, о том, что это лучший врач нашего города, узнали только сегодня. Вот он и диагноз поставил, и лечение назначил. А так нам зубы и десны лечили. А оказывается в ротовой полости у него все нормально, и волос в кишечнике нет.

4. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    А диагноз-то какой?

5. Гельсиня
    Благодарности:
    1.723

Гельсиня

Участник

Гельсиня

Участник

Благодарности:
    1.723
    Диагноз поставили панкреатит. ещё говорил о начале онкологии, но чтобы поставить такой диагноз, нужно очень серьезную диагностику делать. Загвоздка в том, что наш кот, ужасный буян, даже нет, просто бандит. И не так то просто его заставить показать пузико, сделать укол, поставить капельницу. Он из последних сил рыпается, царапается и кусается. Такой он у нас. Фотку его поставила. Хозяин в доме он.

Вложения:

• дача 2012 043.JPG
  6. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Такой славный котишка. Лечите его, боритесь за здоровье.

7. fantomchik
    Благодарности:
    2

fantomchik

Участник

fantomchik

Участник

Благодарности:
    2
    Есть такая штука- "сумка фиксатор для кошек".Удобная вещь для таких буянов, как Ваш кот. У нее много прорезей-для лап, задней части и т. д. У меня тоже был такой кот, у него даже в вет. карточке стояла пометка "Террорист".Анализы он через раз еще позволял брать, а вот с капельницами были большие проблемы. С этой сумкой все проходило значительно проще, брыкался конечно и шипел, но деваться ему было некуда.
    А кот у Вас красавец. Пусть выздоравливает.

8. Гельсиня
    Благодарности:
    1.723

Гельсиня

Участник

Гельсиня

Участник

Благодарности:
    1.723
    Спасибо огромное. В такой сумке он и был, конечно совсем не защищает, но помогает значительно. Сегодня прогресс огромный. Съел кусочки куриной грудки, немного, но уже все-таки. Разрешил себя почесать. Так что идем на поправку. Спасибо за сочувствие.

9. Wasinia
    Благодарности:
    52

Wasinia

Живу здесь

Wasinia

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Я сюдаже. Мой 13 летний красавец персикового цвета Марсюша с марта похудел на 2 кг (5,8-3,8) Лечили этими же лекарствами, а д-з остеомиелит верхней челюсти, отказывался от еды, прятался. потом организовался флюс, прорвался, получился свищ. Увезли на дачу, а через 3недели все началось снова. Сейчас капельница, +линкомицин и местная обработка полости монклавитом. Что делать? у кого есть опыт лечения такого заболевания .