1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кирпич или теплая керамика?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем DAUER, 31.08.08.

1. alp09
    Благодарности:
    10

alp09

Участник

alp09

Участник

Благодарности:
    10
    А по мне - лучше сделать основную стену из газосиликата толщиной 400 мм, далее воздушный зазор 3-5 см и облицовочный кирпич. Сопротивление теплопередаче будет на уровне 3,2 (при условии нормальной вентиляции возд. зазора). Как уже говорили гомогенная стена, ну и цена конструкции достаточно гуманна. Цена на липецкие блоки сейчас 3495 за куб ( stenovoy.ru )
    По прочности газосиликат плотностью 500 - 35 кг/кв см. Можете сами посчитать сколько способен нести 1 погонный метр стены. К тому же газосиликатные блоки отлично гвоздятся и анкеряться в отличие от ТК.

2. Greenfield
    Благодарности:
    89

Greenfield

Живу здесь

Greenfield

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Уточните,плз, не продают именно иногородним, или торгуют только через дилеров - это разные вещи. Первый вариант - преодолеть проще.
    Хотя ситуация, конечно же, безобразная.
    Может быть, их объемом заинтересовать - если несколько человек скооперировать? Имейте меня ввиду, тоже возьму, по нормальной цене.
    Наверняка, еще можно кого-нить подтянуть-для увеличения объема заказа

3. Знайка
    Благодарности:
    3

Знайка

Незнайку заняли до меня))

Знайка

Благодарности:
    3
    Не продают иногородним, т.е. тем кто НЕ из Самары, соответственно торгуют через дилеров, но что это меняет? Обычно, в нормальных компаниях, официальные дилеры торгуют по цене головного офиса, ни чего не накручивая. У них же, цена выше процентов на 50.
    Я звонил и на завод и их дилеру в Самаре. На заводе вообще тип нагловато-быдловатый на телефоне, послал сразу. На фирме девочка с ангельским голоском сказала то же самое.
    Позвонил в Ростов на дону, они блок который в самаре стоит 100р продают по 140 вроде. А брать блоки по дилерской цене нету смысла. Лучше уж тогда взять Lode, они и стоят не намного дороже, и размер больше у них, по крайней мере 25 см которые. По доставке, "грузовозофф" предлагает по 30 тыс до Белгорода 20 тонн машина. В Москву, думаю, будет дешевле.

Блин, а на этом форуме редактирование сообщений не предусмотрено чтоли? Тогда дополню, напрямую купить можно на заводе и у их самарского дилера по цене завода. Но, они не продадут. Можно попробовать через кого нибудь из Самары, но документы будут на него, соответственно отчитаться перед банком или налоговой не получится, перевозчики тоже должны быть самарские что бы не "спалиться", в общем возникают достаточно серьезные трудности, что лично для меня, с учетом недостатка времени не приемлимо. Кстати, во Владимире на заводе винербергер с начала 2009 тоже будут производить подобные блоки. Поротерм называются. Если сроки не поджимают можно подождать чтоб не переть из самары или не покупать у дилеров втридорога. Цену не знаю, но на Украине, на их официальном сайте цена около 100 р за блок, я думаю у нас примерно та же будет. С учетом того что этот блок по размерам больше самарского и расстояние доставки меньше получается выгоднее.
    Кстати, на мой дом, по системе теплая керамика 25-утеплитель-теплая керамика 12 в качестве наружней стены по материалам выходит ДЕШЕВЛЕ чем хваленый газосиликат. (камень в огород газосиликатчиков)

4. Greenfield
    Благодарности:
    89

Greenfield

Живу здесь

Greenfield

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Завод во Владимире обещал линию летом запустить, потом на осень перенесли, сейчас говорят о зиме. Что именно у них не ладится- не знаю, но и самую первую партию, пока не наладят производство, брать нельзя.

Питерский рауф дороже, поэтому, конечно же, все-таки интересно попытаться самару взять.

Хочу уточнить - как они вам объяснили, если местного человека найти - то продадут по 140(как и в Москве) или все-таки дешевле? Если по той же цене, что и у нас, то какой смысл дергаться?

5. alpa
    Благодарности:
    23

alpa

Живу здесь

alpa

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Это за какой камень цена ?

6. alp09
    Благодарности:
    10

alp09

Участник

alp09

Участник

Благодарности:
    10
    А можно с этого момента поподробнее. И не забываем считать доставку!

В догонку. И что использовать в качестве утеплителя?

7. Знайка
    Благодарности:
    3

Знайка

Знайка

Благодарности:
    3
    Хорошо... считаем...
    Опять же это частный пример ни на что не претендующий и я ни чего не утверждаю, а просто размышляю вслух )
    Выбирал из двух вариантов: пена 30 см, роквул, облицовка кирпичом vs керамика 25 см, роквул, наружняя стена керамика 12 см и штукатурка
    Проектировался дом по вариант №1
    Архитекторша (флаг ей в руки и электричку навстречу, но это другая история) насчитала мне по проекту 93 куба газосиликата и 29 кубов облицовочного (правда я не пойму с какого перепуга такой объем облицовки). Площадь фасадов у меня примерно 240 м2. Соответственно будем отталкиваться от этого и считать что облицовки мне надо 12 240. Теперь едем на завод, кстати в Белг. области в Ст. Осколе есть настоящий завод по производству пеноблоков, а не подвал дяди Васи . Даже с учетом цен в Белгороде, 93м3х2500р за куб получаем 232 500р, облицовочный если брать по 18 рублей - 220 300, итого 453 тыс.
    Теплая керамика несущая стена: 17.5 двадцатьпятых блоков в 1 м2. 240х17.5х64 (цена в Самаре) выходит 268 тыс.
    Теплая керамика 11 см на наружнюю стену: в 1 м2 9.7 кирпича размером 51 см на 12 на 21, соответственно: 10.3 кирпича в 1 м2 х 240м2 х 10.3 х 60.4р (цена кирпича) получаем грубо 150 тыс.
    Итого: 436 тыс.
    Доставка: согласен, мой косяк не посчитал. Но про то что керамика дешевле писал только во отношении материалов, !без доставки! сори, камень мне )
    Считаю олайн доставку)
    Доставка всего кирпича в Белгород из Ст. Оскола (пены и облицовки) обойдется тысяч в 60. Итого 510-515 тыс и кирпич у меня на участке.
    По керамике: не вдаваясь в подробности, мне надо 5 машин на все, из Самары в Белгород машина стоит 30 тысяч, в Москву, естественно дешевле, т.к. перевозчиков объективно больше, соответственно конкуренция, итого, мне за доставку надо 150 тыс. 150+436=586 тыс и кирпич у меня дома.
    Разница в цене 71 тысяча. Думаю, что в свете стоимости готового дома, это 2.5 -3 млн, это просто копейки.
    До Москвы, доставка, я думаю, не больше 25тыс за машину, соответственно в Москве это дело будет стоить с учетом доставки 561 тыс.
    Теперь считаем московские цены на газосиликат, где то видел что в Москве с доставкой газ стоит 3400, 93х3400= 316 тысяч. Облицовочный с доставкой рублей 20 будет, это еще 248 тыс, итого 564 тысячи.
    Вывод: в Белгороде газосиликат и облицовка Будут стоить 515 тысяч, керамика - 586 тысяч
    В Москве: пена и облицовочный кирпич 564 тысячи, керамика 561 тысяча.
    По утеплению, утеплять надо и то и другое. Для пенобетона потоньше но разница в цене будет не принципиальная. В любом случае, даже если я где то что то не так посчитал, и керамика будет дороже, но не принципиально, опять же, по моему проекту разница между пеной и керамикой для несущей стены всего лишь в 40 тысяч.

PS приведенные в только что прочитанном вами опусе цифры, расчеты и рассуждения всего лишь личная точка зрения автора основанная на жизненном опыте и информации из различных источников.
    Прошу не бить.

Блин, хотел ссылку вставить а мне пишут что я маленький еще . В гугле наберите "о чем молчат продавцы газобетона ", там на сайте wdvs по ссылке будет статейка, она достаточно известная, но тем не менее. ИМХО в ней тоже слишком сильно описаны негативные качества газосиликата, но статейка интересная... во всяком случае для меня

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. alp09
    Благодарности:
    10

alp09

Участник

alp09

Участник

Благодарности:
    10
    Не хочу вступать в дискуссию, но в качестве аргумента могу привести, что более половины домов в Германии построены из газобетона.
    И еще, попробуйте постучать по блоку ТК, и вы услышите насколько он гулкий. Представьте как он будет гудеть в стене и сравните с газобетоном с его гомогенной структурой.
    Вспомните о высокой пустотности ТК и подумайте, как вы будете вешать что нибудь на них.
    По поводу теплопроводности. Обязателен вент зазор. Именно он обеспечивает низкую равновесную влажность стены (3-5%). При такой влажности коэф теплопроводности будет при плотности 500 - 0,13 максимум, что при стене 400 мм даст сопротивление теплопередаче 3,05.
    И еще. Не забудьте при кладке ТК в дождь закрывать кладку. А то при последущем сверлении можете получитть струйку воды в лицо :))

9. Greenfield
    Благодарности:
    89

Greenfield

Живу здесь

Greenfield

Живу здесь

Благодарности:
    89
    2 Alp09.Напомню, что тема -кирпич vs теплая керамика, для разговора о блоках и их "+" и "-", есть другие топики. Лениво сейчас писать о блоках.

Знайка, глаза меня не обманывают? 51 камень- по 64 р? Вы серьезно?
    Слушайте, научите, где и у кого!

10. Знайка
    Благодарности:
    3

Знайка

Знайка

Благодарности:
    3
    Нет, я говорил про 25+утеплитель, т.к. считаю что 51 все равно маловато, особенно для Москвы и севернее, с учетом влажности и мостиков холода. Естественно 64 ни где не найдете. По поводу Германии в связи с тем что работаю в ООН завтра спрошу у немцев из чего они дома строят. Кстати, по цене кирпич vs теплая керамика по деньга почти то же самое, опять же, считаю что НАДО утеплять в любом случае.

11. saasa
    Благодарности:
    0

saasa

Живу здесь

saasa

Живу здесь

Благодарности:
    0
    не забывайте про армпояса для пенобетонов

12. alpa
    Благодарности:
    23

alpa

Живу здесь

alpa

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Для ТК тоже советуют... И блоки специальные для этого выпускают

13. ZeMike
    Благодарности:
    347

ZeMike

Живу здесь

ZeMike

Живу здесь

Благодарности:
    347
    давайте разберемся в математике

ТК - теплая керамика
    ГС - газосиликат

возьмем одинаковую стену - 25см.+утеплитель+облицовка 12см под штукатурку

берем прайс СККМ - http://www.skkm.ru/e107_plugins/price/price_list.php
    для стены 25 см. нужны ТК блоки КПТН I

ТК - 1 куб.м. = 70 блоков, 64,2*70*=*4494 р. за 1 куб.м. + доставка из Самары
    ГС - 1 куб.м. = 3450 р. за 1 куб.м. + доставка из Можайска

облицовка 12см
    ТК - блоки КПНФ II = 241 блок, 20,5*241*=*4940,5 р. за 1 куб.м. + доставка из Самары
    ГС - 1 куб.м. = 3450 р. за 1 куб.м. + доставка из Можайска

итого стоимость стен по проекту Знайки
    ТК 93*4494+29*4940= 561 202 р.
    ГС (93+29)*3450= 420 900 р.
    разница в 140 000 р. на фоне общей стоимости дома - мелочь

в любом случае, зачем городить внешнюю стенку из 12см материала под штукатурку, если ее можно заменить тонкими панелями? (см. аквапанель у Кнауф)

14. Taiska
    Благодарности:
    20

Taiska

тянусь к природе...

Taiska

тянусь к природе...

Благодарности:
    20
    А в Дании, большинство из кирпича. Из газоблоков строят совсем бедные только.

15. a777aa
    Благодарности:
    69

a777aa

Живу здесь

a777aa

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Совсем бедные вообще не строят))