1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кирпич или теплая керамика?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем DAUER, 31.08.08.

1. ID2065265
    Благодарности:
    157

ID2065265

Живу здесь

ID2065265

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Оказывается по минералке ругнулись и наверху, не знал
    https://promecovata.ru/about/news/news_7.html

Может конкуренты эковаты раздули, как это водится у нас, но все же!

2. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    Как жить... Представляю многомиллиардные иски по всему миру (особенно в США), где вата - один из самых распространенных материалов... Онищенке стоит съездить и возглавить процесс... Rockwool Parok Ursa - есть на ком отыграться...

3. Slawaman
    Благодарности:
    53

Slawaman

Живу здесь

Slawaman

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Я не строитель, по этому не лезу в рассуждения что лучше, лишь впитываю, но на счет вашего тезиса отмечу следующее: я живу в Тамбовской обл., у нас множество не очень крупных производителей кирпича, не делаю анализа насколько они сократились, но из известных мне производителей некоторые переживают сейчас трудные времена. В основном это происходит совсем не из-за влияния рынка иных материалов (ТК, ГС и т. п.), а по причине снижения объемов строительства за последние 2-3 года. Может это не известно москве с их ре новацией), но в регионах денег ...мягко говоря...мало. Это основное. Так 3-4 года назад производители кирпича были в "шоколаде" - хорошая цена 9.5-10 шт и объемы, сейчас 8-9 и нет объема.

4. Slawaman
    Благодарности:
    53

Slawaman

Живу здесь

Slawaman

Живу здесь

Благодарности:
    53
    И опять выскажу свое соображение. Я по сфере занимаюсь оценкой более 12 лет. За последние два три года цены на землю несколько упали...Естественно это касается небольших городов (25-50 тыс. чел.), а про р. п. и села я промолчу, там земля и даром ни кому не нужна. Ваше предположение правдиво лишь в московской обл. и крупных городах, но извиняюсь, 90% страны именно мелкие города (я про ИЖС). С Уважением.
    Продолжаю дальше вчитываться в темы, очень интересно.

5. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    За последние 10 лет, несмотря на кризис последних 3 лет в России появилась огромная отрасль по производству газобетона. Сейчас рынок составляет порядка 20 млн м3, чо в пересчете на условный кирпич составляет На старте в 2008 году рынок газобетона составлял 2 млн м3... Иначе как революцией этио сложно назвать.

На страны это (sic) - 8 млрд услоного кирпича 1 НФ В отличие от заводов полнотелого кирпича, да и пустотелого керамического, газобеонные заводы весьма уверенно себя чувствуют, имеют неплохую прибыль и развиваютс, увеличивая объемы производства. Снижение потребления не так и заметно... Более того, сильного падения строительства, статистически значимого не наблюдается. Одной из причин заключается в том, что большое поколение 75-85 года сейчас входит в возраст приобретения жилья. Падение строительсвта неминуемо произойдет, когда наше поколение пойдет на пенсию, сменившись поколением 2000 -х годов.

ИМХО...

6. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Соглашусь. Неправильно я сформулировал. Главный ресурс в наши дни не земля, а МММ - место, место и еще раз место. Россия сильно урбанизированная страна. 70% населения проживает в городах и процессы црбанизации продолжаются - меняется уклад.
    Население все больше концентрируется вокруг миллионников, крупных областных центров. Полагаю, что города с населением менее 50 000 обречены стратегически.

7. Slawaman
    Благодарности:
    53

Slawaman

Живу здесь

Slawaman

Живу здесь

Благодарности:
    53
    статистика..статистика...Я чисто по секрету скажу как к примеры "рисуют" показатели урожайности) Приглашают на совещание (собрание и т. п. как хотите) фермеров и говорят: "У нас показатель 15 ц. /Га", Те: "ну как же так, у нас же 8",... И пишут 15...Печально, хотя погрешность неизбежна, но все же... Я Вам скажу что стройки в моем городе стало меньше в разы, а статистику "выравнивают" москва, крупные застройщики и т. д. А желание то не пропало и население не уменьшилось, а проблема известна.
    Лет 15 назад уже слышал подобное) Далеко все не так, работать то кто будет? На земле в т. ч...Скорее по моему мнению некоторые жители крупных городов переберутся в более "зеленые" районы... Но это рассуждения...Интереснее ваши батлы наблюдать)

8. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Население побогаче миггирует из городов поменьше в райцентры, далее -в областные центры, и так - до Москвы. Мелкие города, деревни - деградируют, крупные - астут. Это и есть - урбанизация. Демография, большое поколение 75-85 - факт. Урбанизация - очевидный процесс. Миллионники строятся, дервни-села-малые города деградируют. Кстати, это - общемировой процесс.

9. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Работа все больше автоматизируется... Производитеьность труда в совхоах, малых городах выросла в разы за последние 30 лет Люди бегут в городах. В 1995 году, когда я только начинал заниматься кирпичом, в России было более 500 кирпичных заводов. В среднем занятых было 300+ человек на каждом. Сейчас кирпича выпускается в раз больше при сущственно большем выпуске. (беру не кирпич, но все стеновые материалы). Подобная ситуаци наблюдается повсеместно.

10. Slawaman
    Благодарности:
    53

Slawaman

Живу здесь

Slawaman

Живу здесь

Благодарности:
    53
    в райцентрах нет городов ;)
    логика ясна, но иногда смешно наблюдать за мнениями людей из москвы) Вы подумайте куда москва вместит 100 млн?) (утрирую конечно, но ваша логика такова)
    Лет 15 назад спорил как то на форуме по схожей теме...В основном тезис был следующий - кто поумней в москве, а остальные (!) в "селах"). Есть тенденция не спорю, но из 9 из 10 возвращались к "остальным"). про возраст скажу следующее - падение числа населения за счет общей ситуации в стране в 90-х годах...У нас в городе спешно закрывались детсады, школы...а сейчас нехватка мест...население на уровне 80-х годов, когда строился градообразующий завод... А да ладно...много букв. Думаю не место ут спорить не о кирпиче)
    Строиться сейчас с точки зрения затрат на материалы выгоднее чем 2-3 года назад, но большинству по силам в основном из ГС, что и дает преимущество данному материалу по сравнению с кирпичом, но ни как не устаревание кирпича как вида. мое скромное мнение

11. Slawaman
    Благодарности:
    53

Slawaman

Живу здесь

Slawaman

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Немного из нового для меня о ТК (для большинства наверняка уже известно). Итак: теплый раствор - это очень не дешево - 2/5 от стоимости коробки (бут). Работа...как ни странно озвученный мне ценник в среднем 1300-1500 руб. куб (!) (1/5), не особо дешевле кладки кирпича. Криворукость строителей, ну есть оно, но только при кирпичной кладке не так фатально. Так все же кирпич полнотелый ? :)

Частное. У нас в городе к примеру большая часть многоэтажек из силиката...ни че...не замерзли ;). Стены далеко не 5 метров).

12. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Я живу в райцентре с населением 40 тыс человек...

В России - 15 миллионников, Процесы их укрупнения впечатляют... Откуда интересно понаезжают в эти города? :) Мигрантов не считаем...
    Ничего не изменилось... села только мельчают год от года. Урбанизация.

Это - закономерный процесс. Если посмотреть демографию, то все абсолютно логично... Школ и ДС не хватало в то время, когда в детородном возрасте находилос наше поколение - самое многочисленное... Через 3-5 лет, когда начнут размножаться рожденные в 90-х, школы и ДС будут снова невостребованы. В отличие от прочи социальных наук, демограия - точная наука. Количество детей будет неуклонно снижаться.

Количественная разница между поколением 75-85 и 85-95 года - 35% ...
    Большинство - очень разное. Очень сложно оценивать большинство по маорепрезентативной выборке.
    Если говорить об ИЖС, о в результате любого кризиса количество затройщиков - инивидуалов вырастает Ои мигрируют с рынка массового строительсвта, как минимум, из за невозможности или недоступности ипотеки. Таких клиентов у меня - процентов 20.
    Строиться сейчас дешевле во многом из а удешевления производства. появления газобетона в частности, который действительно изменил рынок стено материалов Но подобные зменения происходят во вех отраслях. Мир достаточно быстро меняется, даже с учетом инерционности системы.

13. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Кирпич строительный - хороший материал. но недешевый. В первую очередь, он конструкционный, требующий утепления и соблюдения технологии. если считать все процессы на круг, поучится все равно дороже. Именно этот фактор - основной. В правую сторону меню смотрит основная маса застройщиков (существенная дол рынка формируется именно крупными строительными компаниями, заказывающими музыку).

Считать стоимость имеет смысл объетивно, оценивая сравнительно труозатраты и материалбные затраты. Производитеьность работ по клдке из ТК существенно выше кирпича полнотелого... Брать одинаковую стоимость за м3 - грабеж.

14. Slawaman
    Благодарности:
    53

Slawaman

Живу здесь

Slawaman

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Это скорее проблема страны в целом, а не малых городов...но не все так плохо...
    "Вернемся к нашим баранам"...кирпич или нет?

15. Slawaman
    Благодарности:
    53

Slawaman

Живу здесь

Slawaman

Живу здесь

Благодарности:
    53
    и я об этом ... в поисках, как и многие, золотой середины...но без ГБ