1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кирпич или теплая керамика?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем DAUER, 31.08.08.

1. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    РТН 51 + мокрый фасад( например программа Баумит-?) Чем не вариант?
    Для 51 блока есть и угловой блок и половинка.Проект по модулю 250х250 мм, сделает процесс возведения стен почти безотходным.
    На чем естественнее видится штукатурный фасад? На керамике или ячеистом бетоне?Где Ваше горячее сердце ( и холодный рассудок:быстрее за калькулятор!:mad:)
    Несколько лет занимался закупками п/м для производства клееного бруса.
    Здорового леса нет , химия , применяемая для производства и обработки деревянных изделий , делает сомнительным экологичность строения.Реально теплая стена никак не 140 и даже не 200мм.
    Настоящий деревянный дом нам просто не по карману.

Когда изжил(выдавил) из себя влюбленность в Итонг(бренд).Обратил внимание на Поротерм(бренд, а?)Нашел единомышленников , реальных застройщиков.
    Страхов-то поубавилось.( Помнит ли кто-нибудь опасение перед первыми стройками из пено-газобетона? Наф-наф и все тут, дождем размоет , ветром раздует)
    Осмелился да заплатил за РТН 44 от Винера.И не напоминайте мне о ячеистом бетоне( Кто помнит , что стало с женой Лота?Почто оглянулась-то назад?)

Чем пилить -вот из зе квесчан, блин !

2. bar45
    Благодарности:
    1.216

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Ну вроде все кто на форуме строился из ТК - пользуют сабельную пилу и т.п.
    Все весьма довольны..

3. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Марку , модель в топик, плз!
    Болгарку знаю (реально страшно), бензорез видел (громко , но то же страшно), про DW393(12-14 тыр) читал, искал даже полотна-мимо(по ходу одноразовый девайс-полотен по поризовке НЕТ).
    Последняя мулька : Hilti сабельная (23тыр-900Вт,40 тыр-1400Вт),
    полотна по кирпичу 30см 1200р (ЕСТЬ) , 46см на заказ(НЕТ?)
    Пользовал кто?

Как бы приспособить хилтивское полотно к бюджетной сабельной !

Довольных особенно прошу откликнуться!

С уважением.

4. SandraSL
    Благодарности:
    141

SandraSL

Живу здесь

SandraSL

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Уже построили из ТК, для резки блоков пользовались пилой типа аллигатор фирмы Хитачи. За всю стройку проблем не было, один раз сменили полотно. Облицовочный кирпич резали болгаркой.

5. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Спасибо за наводку.Приступаю к изучению девйса( Марочку не подкинете, длнина полотна?)

6. Svetaza
    Благодарности:
    150

Svetaza

Я - Светлана

Svetaza

Я - Светлана

Благодарности:
    150
    Я очень прошу ответить на вопрос: ТК - это то же самое, как и поризованный кирпич? Если ДА, то почему из него нельзя построить сарай?
    Я так понимаю, здесь имеется ввиду неотапливаемое помещение? Меня именно этот вопрос интересует: можно ли из поризованного кирпича построить неотапливаемое сооружение?
    Опять же, если НЕТ - то из чего можно?

7. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    ТК, поризованная керамика , эффективный кирпич,крупноформатный керамический блок.Обоженная формованая глина.Можно строить экологически чистые сараи, коровники, но лучше дома, теплые комфортабельные дома для себя самих любимых.Можно и холодный экологически чистый сарай:),хозинвентарь ответит Вам благодарностью.

Приобрел сегодня в С/Ц Деволт(Гвардейские пер.)
    полотна для пилы аллигатор DW3934: DT 2966-6200р,DT 2964-3200.
    Продавец сказал зимой купить можно, в сезон-летом.
    Кому важно берите пока есть. Три недели весь инет изрыл-ответ:нету и когда будут неизвестно.А вчера: любые на выбор , сегодня метнулся и счастлив был (20 минут)

Полотна есть , заплатил за DW393.Пилить буду DeWALTом..
    Всем спасибо .
    Один вопрос решен , на очереди другой: цветные и теплые кладочные смеси.

8. Svetaza
    Благодарности:
    150

Svetaza

Я - Светлана

Svetaza

Я - Светлана

Благодарности:
    150
    Ну, если дело только в необыкновенной экологичности..:)], тогда ладно. А то я заподозрила, что-нибудь типа: развалится/разрушится/. в связи с тем, что не обогревается зимой.
    Спасибо за ответ.

9. SandraSL
    Благодарности:
    141

SandraSL

Живу здесь

SandraSL

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Наружные стены клали на теплый раствор. Ушло немеренно, процентов на 20 больше расчитываемого. Достаточно плотная адгезия. Между рядами прокладывали сетку стекловолоконную с ячейкой 2мм чтобы раствор в поры не проваливался. Внутренние стены частично тоже из поризованного кирпича, но на обычный раствор (остались лишние блоки).
    Учтите когда стыковываете по 45 или другой градус ровно все равно не получится. Щели утепляли нарезанным экструдированым пенопластом. Который остался от утепления плиты, причем пошли те обрезки, которые хотел выкинуть, но не успел.

10. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    to: SandraSL
    Из каких блоков строили, может геометрия виновата в больщом расходе
    раствора,или каменщики неопытные с этим материалом?
    Видел разные варианты стен : из одинакового блока-у одного шов 10-12 мм , у другого от 5 до 25.Но недавно видел стены из самарского супертермо-идеал!
    На теплом растворе шов как по шнурке.Подумал , может правда геометрия определяет расход(и "золотые" руки)?

11. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Просто ТК дороже обычного кирпича и блоков, смысл переплачивать? Тока если от постройки дома лишние остались.

12. Svetaza
    Благодарности:
    150

Svetaza

Я - Светлана

Svetaza

Я - Светлана

Благодарности:
    150
    Блоки (пенобетон и газобетон) я не рассматриваю. Хочу долговечную (а лучше - вечную:)]) постройку.
    Про кирпич - работа дорогая. По срокам значительно дольше. Полагаю, специалисты должны быть более грамотные. В итоге то на то и выйдет.
    Тут мне керамзитобетонные блоки посоветовали. Сейчас это направление буду изучать)

13. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Winder, вы забываете, что теплая керамика бывает разных размеров. В том числе размером с обычный, сдвоенный или учетверенный кирпич: 1NF, 2,1NF и 4,5NF, соответственно. В этом случае она не только не дороже кирпича, но зачастую еще и значительно дешевле: вот для примера
    Керакам
    1NF - 7,50 руб.
    2,1NF - 15 руб.

RAUF
    1NF - 8,50 руб.
    2,1NF - 13,90 руб.
    4,5NF - 29 руб.

Porotherm (теплую керамику размером 1NF, видимо, не выпускают. В прайсах не нашел)
    2,1NF - 12,40 руб.

Braer
    4,5NF - 20,10 руб. (В настоящий момент самая выгодная покупка на мой взгляд. Жаль, что их до весны с производства сняли)

Большинство производителей керамического камня обещают морозостойкость F50: то есть, гарантировано, что за 50 циклов заморозки-разморозки с ним ничего не случится и свойств своих не потеряет. Но при этом это вовсе не означает, что через 50 лет он полностью развалится.

14. EkoDom
    Благодарности:
    5

EkoDom

Участник

EkoDom

Участник

Благодарности:
    5
    При строительстве несущих стен из керамзитобетонных блоков можно использовать полнотелые и пустотелые блоки, никакой разницы при их использовании не будет. Единственное, что стоит отметить, для строительства нужно использовать блоки сделанные в заводских условиях на автоматизированной линии и такие блоки, как правило, именно пустотелые, при чем на таких производствах используется молотый керамзит и поэтому поверхности блоков ровные. Полнотелые блоки зачастую изготавливаются "на коленке" в миницехах, они не имеют сертификата, и полагаться на технические данные (прочность, морозостойкость, теплопроводность и т.д.) таких производителей не стоит.

Стройте из теплой керамики и не сомневайтесь,ваши внуки скажут вам спасибо!

15. alexeburg
    Благодарности:
    49

alexeburg

Живу здесь

alexeburg

Живу здесь

Благодарности:
    49
    блоки по 800 оуб за куб.кирпич 800-900 где дороже то? ББлок из етплой керамике год назад н выставке у нас увидел-показался хрупкий-немецкий был.Прикололся-говорю консультанту-если его уронить-разобъется.Он аж аскорбился.Поднял его гдето на 1.5 метра над полом и отпустил на пол покрытый ковролином.Блок в хлам.Консультант в шоке.Все вокруг на блок уставились. После этого решил что точно из этого строить не буду.
    У нас кирпич проверенного Ревдинского завода 6 руб стоит. Гдето 1800 за куб.Работа 800 руб куб.Зато проверенная веками технология.Ну будете за отопление на 20 % больше платить.Не 1000 руб в мес а 1200.Погоды не сделает.