1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,07оценок: 14

Автоматизированные угольные котлы "Барин": Отзывы и вопросы потребителей

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Aleks, 11.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleks
    Благодарности:
    89

Aleks

Автоматизированные котлы БАРИН

Aleks

Благодарности:
    89
    Даже если основываться на данные расчеты и бункер вместимостью 170 кг, при остаточном угле в бункере 10%, то получается расход 144 кг за сутки, и остается еще 9 кг. То есть 25 часов.
    Дальше. На данный момент мы комплектуем котлы бункером 270 л (выше я писал об этом), то есть около 300 кг (в зависимости от фракции угля). То есть на одной загрузке почти двое суток. Это при условии максимальной площади для данного котла, и температуры на улице порядка 40-50С, когда котлу приходится часто находиться в рабочем режиме. При более низких температурах, и уж тем более в межсезонье расход уменьшается в разы, и время непрерывной работы на одной загрузке увеличивается пропорционально.
    Или может быть Вы мне скажете что при -40С и 0С котел будет одинаково расходовать уголь?

2. Archill
    Благодарности:
    3

Archill

Участник

Archill

Участник

Благодарности:
    3
    Нет, не скажу. Это будет глупо. Естественно, при уменьшении разницы температур улица-помещение, теплопотери становятся меньше и соответственно мощность котла меньше, и расход угля меньше, а продолжительность горения одной загрузки больше.
    То вы пишите что бункер на 170 литров, то на 170 килограммов. Вообще то удельная плотность принимается за 0,8. Поэтому в 170 литровом бункере угля будет меньше, чем 170 кг. процентов так на 20.

3. Archill
    Благодарности:
    3

Archill

Участник

Archill

Участник

Благодарности:
    3
    Пардон. Не удельная плотность, а насыная. И для бурых углей она равна от 0,7 до 0,97 тн/м.куб. Вот здесь в горной энциклопедии про это есть: http://www.mining-enc.ru/b/buryj-ugol/

4. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Добрый вечер, дорогие друзья.
    Неделю назад я задал робкий вопрос по Барину Алексу, но получил на него только дипломатичное молчание.
    Но поскольку вопрос, пожалуй, важнее всего - вопрос надежности аппарата, осмелюсь повторить оный более настойчиво.
    Итак, простите за назойливость. но...
    В "Барине" -16М в качестве колосника используется профильная шовная труба с толщиной стенки порядка 2 мм.
    Не боитесь ли вы, что в этом узле, подвергающемуся механическому воздействию шуровки, движущегося угля, выгорания углерода, через один-два сезона возникнет износ, способный привести к порыву колосника и аварийному выходу его из строя?
    Не боитесь ли вы, что такая шовная труба может лопнуть вдоль шва, например, после даже слабого гидроудара, даже просто небольшого повышения давления воды?
    Не боитесь ли вы банального (и вполне возможного при теперешном качестве изготовления) непровара заводского шва, который также может привести к весьма печальным последствиям?
    В домашних условиях ремонт в таком случае просто невозможен.
    И вообще, что вас подвигло на изготовление колосника из трубы именно квадратного сечения? Что не устроило в трубах круглого сечения?
    Прошу простить за неудобный вопрос - но отвечать на него надо. Желательно конкретно.

Вложения:

• IMG_0496.JPG
  5. kwetkin
    Благодарности:
    160

kwetkin

Живу здесь

kwetkin

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Нет, мне не понятно, откуда 7,5 кВт, то есть Вы хо тите сказать что при -40 на 100 м2 площади коел раходует моих 36 кг/сутки, и работает на 7,5 кВт?
    Мне интересно откуда такие расчеты? Мне кажется Вы сами не понимаете о чем говорите!
    Кстати кто там спрашивал о КПД и разряжении в котле, мне лично нас...ть какое там разряжение и КПД, я перезимовал без проблем, хотя отопительный сезон не закрнчен (у нас снег идет, -2)

6. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Халява" Других обьясненин ий не вижу, нмчего они не боятся., но не надо сгушать краски, повезло не повезло. Только ВГ может задать вопросы +-

7. kwetkin
    Благодарности:
    160

kwetkin

Живу здесь

kwetkin

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Уважаемый Холмофф, Ситуация была следующая: у меня котел 16м, открытая система (дом купил в мае 2012, а котел поставил в начале октября) расширтель находился на чердаке, который перемерз, порвало котел, дырочка была размером 3 на 3 илиметра в котле (снаружи), но это явно не косяк производителя, а мой! Однако намокла электроника, и сгоела (причины те же, меня можно понять, живу первый год в своём доме), но производители котла меня проинструктировали и с их помощью я определил что из электроники перестало работать ("они не бросают своих потребителей") цена вопроса 600 рублей!
    И напомню, что произвдители котлов не являются производителями электроники!

8. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Да, такая суровая правда жизни. Может 8-9кВт на отличном тощем угле. И это в лучшем случае.

Шовная труба, тем более прямоугольного (квадратного) сечения для колосника просто не годится. Неравномерности нагрева (перегревы), как раз придутся на углы. Там, с течением времени, будут откладываться шламы. Это еще больше усугубит тепловую ситуацию в этих зонах, тем более декларируется, что котлы самотечные.
    Что за моды нунче? То колосники из листовой стали, то из мебельной трубы.
    Ну, нельзя же так по дилетантски...

9. kwetkin
    Благодарности:
    160

kwetkin

Живу здесь

kwetkin

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Ну да, мои соседи топят тем же глем, только 2 раза в сутки с использованием дров (дома примерно однаковы), а уголь мы получаем бесплатно в одной компании, а у них в углярке угля столько же сколько у меня!

10. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Это не может повлиять на законы физики в нашем мирке.

11. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Kwetkin,
    я не о электронике. Я о надежности котла и о мотивации выбора материалов для колосника. Электронику заменить - нетрудно.
    Порыв колосника зимой - уже катастрофа...

12. Archill
    Благодарности:
    3

Archill

Участник

Archill

Участник

Благодарности:
    3
    Если пользуете бурый уголь, то исходя из его теплотворной способности 5000 ккал, то получается 7 - 7,5 кВт - средняя мощность при расходе 36 кг. в сутки. Если же тощий уголь (6000 ккал) то 8,5 - 9 кВт.
    Какой уголь у вас ?.

13. Aleks
    Благодарности:
    89

Aleks

Aleks

Благодарности:
    89
    Холмоф, не истерите, а лучше внимательно читайте тему. Наш "друг-производитель" Анастезиолог уже отвечал на Ваш вопрос. В наших котлах используется Трапецидальные колосники толщиной 4мм.

14. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Убедительно прошу выражаться покорректнее.
    Я ведь ничего оскорбительного в ваш адрес не сказал. Я просто задал вопрос. А вы просто не ответили на него.
    Простите, но я лично видел, что колосники - из обычной квадратного сечения трубы.
    Вот фото снизу, которое уже приводил. И вот фото сверху. (сверху полка чуть пеплом засыпана, но четко видны грани верхней поллки - квадрат!) Ясно видно, что квадратная шовная труба. Зачем же дезинформировать, точнее лгать?

Знаете, вот поискал ГОСТ на трубы трапецевидного сечения... нету такого... Может укажете?

Вложения:

• IMG_0496.JPG
    • IMG_0492.JPG
  15. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Трапеция
    Может я плохо смотрел, но ни на одной металлобазе труб трапециоидального сечения я не видел.
    Если они у вас стоят, то в какую сторону узкой полкой? Может действительно я оговариваю вас? не поленюсь, съзжу к котловладельцу и сделаю наиподробнейший фотоотчет... Фотографию, ее не обманешь... Фотошопом обещаю не пользоваться...
    Ехать?

Статус темы:
Закрыта.