1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,07оценок: 14

Автоматизированные угольные котлы "Барин": Отзывы и вопросы потребителей

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Aleks, 11.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Вот причем...

Последнее редактирование: 17.12.13
  2. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Вот этим все сказано
    Вы себя же онулировали.
    Если обидел, прошу прощения.

3. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Обстановка меняется, как на фронте. То чистить не надо было вообще, то теперь при каждой загрузке. КБ имени барина изучило влияние грязного теплообменного аппарата на общий КПД котла?

4. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Выше прочитайте, пишем про новую более дешевую модель котла Барин'Ок.

5. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Да какая разница? Если нет после камеры сгорания, пред теплообменником циклона?

6. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Изображение в 3D нового котла Барин'Ок. Более компактный по сравнению с котлом Барин-М. Проходит в любые дверные проемы.
    Сборка Баринок-М (2).JPG
    Я бы сказал какая разница, да не буду материться.

7. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Ну, это мы умеем в совершенстве. Но к технике это не имеет отношения:aga:

Последнее редактирование: 17.12.13
  8. Medved79
    Благодарности:
    66

Medved79

Живу здесь

Medved79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Уважаемые :). Ладно нового котла нет, секреты там. А принципиальные схемы старого где можно увидеть? Ведь для покупки котла мало видеть его красивое фото, нужно и нутро знать как устроено. Или купи потом посмотришь;-)

9. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    А Вы читали паспорт?

10. Medved79
    Благодарности:
    66

Medved79

Живу здесь

Medved79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    А вы? Читал давненько. Сейчас специально снова скачал паспорт Барин М 18. Одно из двух либо я слеп, либо вы видете больше чем я :). Котел спереди, сбоку, сзади эт да есть даже красивые картинки отдельных деталей есть. А где обычная простая схема устройства котла? Разрез где. Или это совсем не важно на Ваш взгляд. Дьявол таится в деталях, их не кто и не просит. Дакон, Будерус, и другие почему то рисуют схемы и не чего не боятся .

11. Leontich
    Благодарности:
    6

Leontich

Участник

Leontich

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте. Начитавшись на этом форуме различных отзывов и хвалебных изречений, решил приобрести "Барин" 45 кВт. Дом строится, ещё не утеплён, прошлой зимой специально нанимал "истопника" для своего самопального котелка. Расход был порядка 140-160кг. в сутки. В этом году решился на замену самопала, соответственно и отказаться от " истопников за деньги". После предоплаты, котёл пришёл через две недели. Со слов производителя - был в наличии, не было только блока управления (нового образца уже). Отправили транспортной компанией в Кемерово, туда где работаю, потом я его перевёз и две недели назад установил. Живу в п. Бачатский, уголь свой, местный -СС, но есть и ДО. Я взял СС (тяжело правда сейчас, но можно приобрести) 2000р/тонну. Беловский ДО, и даже ДМСШ, брать не стал, хоть и фракция, в надежде на длительность горения. Сосед таким углём топится - большеватый расход по моим прикидам. Первые сутки, или даже неделю я никак не мог найти общий язык со своим "Барином". Сначала, при включении (проверке) работоспособности, не было индикации на табло блока управления. Звонок - новый блок выслан и через 4 дня у меня. Пока он ехал, я починил родной блок - оборванный провод "бросил" на питание-всё заработало. Потом шуровка подклинивала - оказалось цепь слабовата: под нагрузкой муфта имеет осевое смещение и звено цепи попадало на вершину зуба шестерни, заклинивая весь механизм. Подтянул слегка гайку пружины муфты и всё прошло, пока с этим разбирался, производитель выслал натяжитель и муфту в сборе (на всякий случай) по моей просьбе. Но вот в прошлые выходные подключил насос к блоку управления и ... котёл "запел". Как положено в паспорте "работа-стоп". Температуру выставил 75градусов, немного потренировался со временем шуровки и поставил на 15минут. Если температура в котле равна или близка (гистерезис) заданной, шуровка не включается. Поэтому моя шуровка работает через "пропуск" на каждые 15мин. Реально шурует где-то через 1,5часа, только когда на колосниках уголь уже совсем догорел и в рабочем режиме котёл не разгоняется (нет роста температуры). Расход получился - 6 ведер/сутки, правда на улице всего "-4".Золы собирается где-то с ведро. В общем он у меня сам по себе пока только сутки, приучит меня не ходить к нему чаще - ходить не буду. Установлю натяжитель, разберусь до конца с шуровкой, закину фото. Кстати, растапливаю его не через верх (как в паспорте) - просверлил отверстие в экране, кот который в топке, за это отверстие приподнимаю экран, фиксирую и разжигаю как обычную печку, затем экран опускаю и всё. На всё уходит минут 15-20. Есть ещё кое-какие доработки "под себя"...

12. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Другие рисуют, поэтому в городе Бийске несколько производителей копий тех самых Будерусов. Поэтому Будерусы теряют деньги, мы такого не хотим. Ответ Ясен? Если Вам по прежнему не хватает презентаций, паспортов и т. д., то мне больше Вам нечего сказать.

13. Medved79
    Благодарности:
    66

Medved79

Живу здесь

Medved79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Жаль что сказать нечего! Кому будет нужно украсть, украдут будьте уверены! А схема это для потребителя и потенциального покупателя. Не забывайте что ваш котел стоит достаточно дорого, и увидеть воочию его не так просто. Вы когда машину покупаете капот открываете ? Зачем если не секрет, украсть идею хотите?

14. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Я смотрю как выглядит машина, но не вдаюсь в принципиальную схему работы двигателя, электроники и прочих устройств, не узнаю как именно подается топливо, электричество на лампочки и кнопочки, так что не путайте понятия. А хотите посмотреть, можем сказать ближайший к Вам адрес и посмотрите.

15. Medved79
    Благодарности:
    66

Medved79

Живу здесь

Medved79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Ваше право так решать, на мой взгляд в схеме котла нет нечего секретного. А насчет ближайшего котла, давайте ради интереса просто прикинуть куда надо ехать:) я живу краснодарский край Темрюкский район. И где ехать?

Статус темы:
Закрыта.