1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,07оценок: 14

Автоматизированные угольные котлы "Барин": Отзывы и вопросы потребителей

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Aleks, 11.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sebur
    Благодарности:
    0

Sebur

Новичок

Sebur

Новичок

Благодарности:
    0
    Вопрос к пользователям Барин-18М. Сколько времени продолжается горение угля в режиме "СТОП?"

2. жора34
    Благодарности:
    10

жора34

Участник

жора34

Участник

Благодарности:
    10
    Наверно от угля зависит, у меня около часа.

3. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Откройте "Нормативный расчет котлоагрегатов". Руководствуясь оным посчитайте. 5% - это в лучшем случае...
    "Пощупать рукой" - в теплотехнике нет такого рода измерения...

4. 1exan
    Благодарности:
    300

1exan

Живу здесь

1exan

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Уже посчитал - при 40град - 5%, при 30град - 1% (для котла 20кВт при номинальной производительности)
    Температуру сегодня постараюсь измерить

5. Leontich
    Благодарности:
    6

Leontich

Участник

Leontich

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый всем день. Мой "Барин 45" работает вот уже второй месяц. особых нареканий к нему у меня пока нет. Немного "пыхает" в бункер, когда приоткрываешь его для дозагрузки, да экран в топке "повело" от нашего угля, ну и самое неприятное - это необходимость подготовки нужной фракции угля - много времени уходит на это дело. Температуру в котле держу 70-75, время шуровки - 45-50мин., если насос на постоянке, или 20мин., если насос подключаю на блок. Блок управления я перенёс на стену, чтобы ненароком не махнуть по нему рукой и не сломать. Расход почему то разный: от 8 до 14 ведер в сутки, не привязанный к температуре на улице (?). Дымовая труба 219мм, высотой 7,5м. Дом пока не жилой, в доме выше 18гр. не поднимал (не зачем). ИТАК:
    1) самое страшное случилось, когда установил натяжитель цепи (прислали), его кстати пришлось доделывать - подогнул "уточкой" рычаг крепления ролика, чтобы чётко подошёл под цепь. Так после весь механизм снова заклинил и котёл потух, и это когда на улице был первый в этом году морозец -25. Насос был подключён к блоку и соответственно "стоял". Меня не было дома 2 дня и за это время систему в котельной прихватило. Котёл растопили и... он вскоре закипел. Про мои нервы писать не буду, скажу что выкинуло воду в итоге стенку давануло слегка, благо герметичность не нарушилась. Муфту заменил, насос переключил на постоянку (сделал специально для удобства переключения (блок нового образца). Сейчас работает нормально, большой разницы не ощутил при работе в режиме "старт-стоп" и постоянном, когда насос в постоянке и поддувало не закрывается (дом ещё не утеплённый).
    2) вчера, приехав на место, открыл двери в котельной, дабы проветрить (как всегда), открыл шибер на полную, вручную шурнул, котёл работает (горение в окне), поддувало открыто, насос на постояне, температура в котле 67, на обратке - 55. Проходит час и... котёл "хлопнул" в основной зольник, да так, что я подумал будто его разорвало. В общем жуть... Подошёл - осмотрел - работает (горение в окне), только весь в пыли. Шурнул вручную, вычистил боковой зольник, открываю дверцу для отходов дымовых газов - он в меня опять "чихнул" да ещё пламенем. Он и до этого бывало "хлопал" только в бункер, когда его приоткрываешь, либо в зольник и я к этому уже привык - открываю по чуть-чуть крышку бункера - бывает помогает.
    Вопрос ко всем пользователям "Баринов": что с моим котлом? Тяга вроде нормальная. Может я чего не так делаю?

6. 1exan
    Благодарности:
    300

1exan

Живу здесь

1exan

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Если пыхает - может воздух в бункер подсасывает?

7. Sebur
    Благодарности:
    0

Sebur

Новичок

Sebur

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня, приблизительно, столько же.

8. Sebur
    Благодарности:
    0

Sebur

Новичок

Sebur

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня "пыхает", если кончается уголь и при очередной шуровке пламя попадает в бункер и присходит воспламенение скопившихся там газов. Но, так-как заслонка первичного воздуха при этом при этом открыта, все вылетает через нее. При открывании крышки бункера такого никогда не происходило, хотя неплотное прилегание крышки было и котел иногда через нее поддымливаУ меня "пыхает", если кончается уголь и при очередной шуровке пламя попадает в бункер и присходит воспламенение скопившихся там газов. Но, так-как заслонка первичного воздуха при этом при этом открыта, все вылетает через нее. При открывании крышки бункера такого никогда не происходило, хотя неплотное прилегание крышки было и котел иногда через нее поддымливал.

9. жора34
    Благодарности:
    10

жора34

Участник

жора34

Участник

Благодарности:
    10
    Вот и выходит что барин не особо крут а наоборот проблем хватает, зато производитель"всё хорошо, КПД93,быстрей покупайте", а потом придумывайте сами что и как сделать чтоб работало нормально а стоит не дёшево.Надо котёл в другой дом, новый, сейчас надо читать и решать какой, барин не пойдёт,проблемный очень!

10. Rigel13
    Благодарности:
    80

Rigel13

Живу здесь

Rigel13

Живу здесь

Благодарности:
    80
    как вариант - "Ямал". Как раз нужны реальные пользователи данных котелков.

11. kwetkin
    Благодарности:
    160

kwetkin

Живу здесь

kwetkin

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Дак к вам приезжали производители? Если да, то чем дело кончилось?

12. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Вообще, кто-нибудь может объяснить чего достигают выключением насоса? КПД 93%?

13. Leontich
    Благодарности:
    6

Leontich

Участник

Leontich

Участник

Благодарности:
    6
    Не знаю про КПД - не считал, да и не зачем мне. Котёл может и не крут, но меня устраивает. Как к любой технике (к автомобилю, например) нужен подход. Всё познаётся в сравнении, а я сравниваю его со своим прошлогодним самопалом, к которому надо было подходить 4 -5 раз в сутки, это для поддержания температуры в доме около 10гр. Я про всё это написал не для жалобы на производителя или изделие, а для получения совета от пользователей. Наберусь опыта - может и сам кому чего посоветую, а месяц эксплуатации - это считаю притирка к условиям.

14. Leontich
    Благодарности:
    6

Leontich

Участник

Leontich

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо. Через крышку иногда поддымливает, если прикрываешь шибер почти совсем. Уплотнитель посмотрю. У меня наоборот, если уголь в бункере заканчивается, то и влаги в нём нет (высыхает) и не "бухает" никуда. После шуровки тоже не хлопал никогда, хлопает только при открывании крышки бункера. Вычищаю боковой зольник, потом первичку закрываю, шибер на полную, стоит так минут 10-15. Потом медленно начинаю открывать крышку бункера и... хлопок. Если успел крышку "прижать" - хлопает вниз - в нижний зольник и через вторичку, если не успел - хлопает вверх через люк. Но бывает, что не хлопает вовсе.

15. 1exan
    Благодарности:
    300

1exan

Живу здесь

1exan

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Померил температуру стенок - боковые - 34...36град, верхняя - 40, дверцы - 45...55град.
    Кстати, описанный в нормативном методе расчет основан на графике, в котором рассматриваются далеко не маленькие паровые котлы.
    Если считать по измеренным данным и уточненным габаритам котла величина потерь в районе 800Вт/ч.
    У тех, у кого котел стоит в пределах дома эти потери так или иначе тоже участвуют в его отоплении.
    ИМХО все разговоры о КПД бытовых котлов на угле большого смысла не имеют.
    И без всяких расчетов понятно, что если на выходе нет непрогоревшего угля, температура уходящих за котлом не прет, и ты не обжигаешься об обшивку котла - котел свою функцию по выработке тепла выполняет.
    Ну а удобство обслуживания можно оценить только в сравнении, и то после использования.

Статус темы:
Закрыта.