1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,07оценок: 14

Автоматизированные угольные котлы "Барин": Отзывы и вопросы потребителей

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Aleks, 11.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Это очередная перепалка. Вы лучше отключите насос на своем работающем котле и посмотрите какую температуры покажут приборы через 3-5 минут. Только не говорите, что как было 85 С градусов, так и осталось. А то может Вам пора заявляться на Нобелевскую премию.

2. vova24rus
    Благодарности:
    14

vova24rus

Живу здесь

vova24rus

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Простите меня а зачем отключать насос на работающем котле? Ведь это происходит у вас в режиме стопа, а у других спрашиваете про работающей котел! Режим работы и режим стопа (ожидания) это две разные вещи.

3. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    У нас ситуация была намного хуже. Бегом ставили насос, и при этом задвижки на котле были закрыты.

4. alligatornet
    Благодарности:
    15

alligatornet

Живу здесь

alligatornet

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Горение данного угля не зависит от подачи вторичного воздуха. Я нашел где уголь "д" купить и привозил два мешка на пробу (замечательно горит, самотеком хорошо идет и равномерно колосники.) С этим углем не так. зона горения смещается ближе к растопочной дверке .(я болгаркой пропилил окошко в той железка что направляет уголь) .подтверждаю что горение стремиться подняться от колосников не только на 200, если держать дальше то корка спекшегося угля около дверки будет 200-300 постепенно поднимается. видео процесса прошуровывания у меня сейчас. выложу в след сообщении

Последнее редактирование: 15.02.14
  5. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Бороться с зависанием угля в шахте котла будем путем установки дополнительного вала обрушителя угля. Расположен он будет в противоположной стороне от существующего вала, а приводиться в движение с помощью дополнительного редуктора. Движение обрушителей и "елочек" будет прямо противоположное относительно одного ряда к другому. В качестве привода обрушителей поставим дополнительный мотор-редуктор. Получатся жернова с шевелением и обрушением свода спеченного купола

Последнее редактирование: 15.02.14
  6. alligatornet
    Благодарности:
    15

alligatornet

Живу здесь

alligatornet

Живу здесь

Благодарности:
    15
    На рисунке (вид спереди и сбоку) как выгорает купол (нарисовал как сумел) зеленым уголок который повесил на механизм шурования, красным границы образования купола вид спереди и сбоку. Красные стрелки места куда желательно бы при шуровании тоже воздействовать будет еще эффективнее (как вариант это смогут делать ножи которые прячутся под колосник). видео что действительно обрушение происходит .

Вложения:

• ForumRunner_20140215_130940.png
    • ForumRunner_20140215_131002.png
  7. alligatornet
    Благодарности:
    15

alligatornet

Живу здесь

alligatornet

Живу здесь

Благодарности:
    15
    К этому хотелось бы добавить что ему неплохо бы один ход делать отдельно скажем он раз в 30 мин срабатывает. А основной совместно с ним раз в час. Это дядя того чтоб корка сгорела а не оказалась в зольнике. хочу добавить что 250 движка хватает по мощности.

8. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Это к чему сказано?, прото так? вот просто ляпнуть неподумав?
    Наши автокотлы дают любую мощность от 1го и до 300т квт. 8моделей на любой вкус и под любые потребности. А говорил я не именно про свои котлы, а в общем об автоматических угольных котлах, к коим барин не относится ни разу.

9. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Какая перепалка? я вам с технической точки зрения обосновал почему в автоугольных котлах тепловая инерция меньше в чем в барине в разы.

10. alligatornet
    Благодарности:
    15

alligatornet

Живу здесь

alligatornet

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Уважаемые любители автокотлов. .раз уж говорим о нестандартных ситуациях. " плюсы " ваших девайсов. 1 шум от вентилятора дымососа (как в аэропорту ? Или громче ?), 2 нет энергии. я прикрою шиберную заслонку и немного открою жалюзи (система только водяным подталкиватеся насосом) будет все равно тепло. 3 навернется электроника (вся и разом) на улице ночь и мороз -40 чего будете делать вы ? я проснусь ночью дважды чтоб шурнуть в бункере и в топке. сколько раз подойдете и зачем ?

11. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Как это два раза за ночь шурнуть? Там 10-15кг угля?

12. Сергей240
    Благодарности:
    542

Сергей240

Пылающий Штыб

Сергей240

Пылающий Штыб

Благодарности:
    542
    Как пользователь барабанного углеавтомата могу сказать- везде есть свои плюсы и минусы.
    А насчет аварийного режима- у меня стоит в горячем резерве старый добрый КЧМ.
    И всем очень советую- что будете делать если откроется течь в топке вашего Барина?
    От этого никто не застрахован. Я же в таком случае перекрою 2 крана на котел автомат,
    суну китайскую горелку для розжига в старый добрый КЧМ и через 30 минут он начнет выдавать
    тепло, не важно есть электричество или нет. Одна небольшая проблема- подкидывать придется
    2 раза в сутки.

13. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Шум дымососа по силе сравним с мурлыканьем кошки (его по крайней мере слышно).
    Если нет энергии, то обсуждаемый здесь котел может уйти в разнос, ведь заслонку прикрыть без э. энергии автоматически нельзя, а цирк. насос остановится.
    Вот и получается, что энергонезависимость этого котла приравнивается к его небезопасности.

14. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Вот именно! Никто не застрахован от отказа. Тем более барины. Качество сварки уже известно. А так, самоварчик, типа Дымок, Факс или электрокотел, вовсе не лишний. У меня нет резерва. Я уверен в качестве котла и своих возможностях при отказе. Конкретно знаю, что не разморожу систему даже за 3-5 суток без отопления. Прошел такие вводные. Не по причине отказа котла. Тогда АВТО еще не было в природе.

15. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Не так совсем. Не к небезопасности, слишком обтекаемое выражение, а к опасности. Я имел возможность видеть "разнос" котла Факс. Зрелище впечатляет и заставляет задуматься над своими хиленькими людскими возможностями. Система была открытая, это и спасло. Пар фонтаном из бака расширителя и температура за 100. А ты стоишь и раздумываешь со скрежетом, как это прекратить.

Статус темы:
Закрыта.