1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,07оценок: 14

Автоматизированные угольные котлы "Барин": Отзывы и вопросы потребителей

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Aleks, 11.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    А откуда Вы знаете, как комиссия проводила испытания? Вы присутствовали при этом? Я думаю комиссия лучше Вас знает что ей делать и как ей делать? Или Вы считаете их неучами?
    Шурующий механизм работает по времени, выставленному потребителем.
    По мощности для потребителя не важно, важно что минимальный температурный предел 60С.
    Перекрытие воздуха закрытием шторки на первом зольнике.
    Почему нет, ну значит так мы захотели сделать, так сказать наше изобретение. Или Вас как и Холмова к нам на работу взять? Вас можно главным конструктором, чтобы все, чем хотите напичкать наш котел, смогли реализовать. А то без Ваших советов то мы прям даже не знаем как нам дальше работать.

2. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Это как? Я, вообще, не понял эту абракадабру. Вы не уподобляйтесь этому Холмову. Не несите поток пустых, неясных фраз. Если говорите, говорите техническим языком или понятным хотя бы.

3. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Хорошо, обратитесь в сертификационную комиссию. Скажите им, что Вы хотите получить результаты испытаний по нашему котлу. Мне это не интересно, а тем более клиенту. Что-то я не слышал, что кто-то запрашивал выхлопы какой-нибудь модели автомобиля в динамике. Обычному потребителю как мне на этот показатель точно наплевать. Меня интересует мощность, максимальная скорость и т. д.
    Опять же прошу обратить внимание, именно для потребителя, коим Вы не являетесь. А если Вы действительно такой дотошный, то я не завидую продавцам допустим каких-нибудь продуктов. Вы наверное по каждому продукту купленному в магазине запрашиваете сертификат, результаты испытаний, количество выбросов из газовых зажигалок в динамике. Я уж не говорю про бытовую технику, так и вижу Вас рядом с менеджером, он уже весь покрыт потом от количества вопросов, и Ваш коронный вопрос: "А сколько он излучает негативных частиц, мне только в динамике скажите".

4. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    А почему Вы решили, что я обязан с Вами техническим языком общаться, это форум, а не научная конференция. Я даже больше скажу, здесь вообще никто техническим языком не владеет, в основном преобладает... даже не буду такое слово произносить, вдруг опять забанят.

5. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Раслабьтесь, иначе вы очередной Алекс и получите то, что сами посеяли. Я не просил вас оценивать ни меня, ни других, здесь будем оценивать Барина и тех. решения тех кто это придумал, а все познается в сравнении
    Какое на .. у вас изобретение, отослали человека к словарям, но по всему видно что вам самому туда надо. В лучшем случае полезная модель, только умышленно залезли не в свою категорию, о причинах помолчим. Ни одного обьективного ответа Будем домысливать сами.
    А советов я вам вроде и не давал.

6. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Какое .. как раз у Вас изобретение? сначала придумайте что-то свое, а потом нас учите. Еще раз повторюсь, такие котлы как у Вас на нашем Бийском котельном заводе делали лет 20-30 назад. Не надо "велосипед" называть "велопердолетом", по сути это тот же "велосипед". Только реклама и ничего больше.
    На остальное даже отвечать не буду, вообще не понял что хотели сказать. Разжуйте молодому, а то что-то опыта не хватает.

7. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    P1040730.JPG P1040729.JPG Вот так выглядит новый автоматизированный "народный" котел Барин. Котел спроектирован по многочисленным просьбам жителей угольных районов, в которых купить сортовой уголь марки орех не всегда возможно. Да к тому же угольщикам дают рядового угля по 8 тонн бесплатно, а это уже весомый аргумент, чтобы начать производство данной модели автоматизированного твердотопливного котла.
    Все дальнейшие комментарии по данному котлу будут продолжены, когда владелец приедет с научного симпозиума из Италии.

8. BlindHorse
    Благодарности:
    307

BlindHorse

Живу здесь

BlindHorse

Живу здесь

Благодарности:
    307
    То бишь этот агрегат жрёт ДР не давясь? Там куски размером попадаются как раз диаметром с люк загрузочный. Я думаю он даже фракцией К подавится, не говоря уже про П.

9. gandgubas
    Благодарности:
    4.412

gandgubas

Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

gandgubas

Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

Благодарности:
    4.412
    Железногорск, улица Южная 43К; улица Поселковая 15
    Ребята. Вот почитал мельком начало и немного конец темы... Что хочу сказать от себя... Сколько же много в нашей стране людей готовых "Обгадить" труды других людей - Самый лёгкий способ стать лучше не применяя усилий это обгадить другого и вроде как ты уже круче и выше того которого обгадил, хотя сам по-любому ничего из себя не представляет и катёл у самого какой - нибудь стрёмный да ещё и не сам его подключал а прадед какой нибудь, да и варить то совсем не умет...

Вообщем не имея котла барин могу сказать со стороны: "В том году в гараж моего друга установили автоматический забугорный катёл с бункером и шнековой подачей на автомате и с модулем сотовой связи стоил он 150тисяч рублей" - мой отзыв: бункер без всякой шуровки вибратора обрушатора :) угля, отверстие перед шнеком в самом низу бункера маловато, постоянно зависает уголь и катёл тухнет. В системе залита вода, очень много воды, на тасол денег не хватило (даже на простой спирт не хватило чтобы воду разбодяжить) - Вот и спасает только модуль сотовой связи GSM - едет за 100километров до своего гаража чтобы котёл по новой зажечь а за это время кое какую трубу каторая возле дверей входных прихватить успело и давай он там плясать с бубном и так много много раз. какой только уголь не сувал.

Ещё прикалюха в угле камень попадается. или особо твёрдый кусок угля шнек закусывает и тогда начинается... Весь уголь из бункера надо достать - благо крышка здоровенная с весь бункер - знали черти заграничные, уголь достал, а шнек не туда не сюда в этом случае начинает всё разбирать пока шнек не снимет, редуктор открутит вобщем потом вообще с паяльной лампой половину отопления размораживает.

Золу вообще каждый день убирать надо а то если уберёш на второй день дверь откроешь и зола до самой горелки и даже выше получается и всё просыпается даже зольный ящик недостать пока ведро золи вручную не вытащищь!

А по повобу Барина тут ни шнека ни редуктора с пластмассовой муфтой которая при заклинивании ломается и ищется новая. Засыпал угля золу почистил, Вообщем себе такой же хочу. (Время будет сварю.)

А тем которые умничать любят и унижать и оскорблять чужие достижения: "Сами попробуйте что либо сделать дельное"
    А вообще прикольно и автомат и полуавтомат. На первое время поиграться. Мне понравился автоматический катёл только слабоват он у него 15киловат.

10. kwetkin
    Благодарности:
    160

kwetkin

Живу здесь

kwetkin

Живу здесь

Благодарности:
    160
    И сколько он будет стоить, хотя бы примерно? И чем он будет отличаться по принципу действия хотя бы от БАРИНА-М?
    Спрашиваю потому как соседи хотят АВТОМАТКОТЕЛ, да вот "купилок" нет на БАРИН!

11. kwetkin
    Благодарности:
    160

kwetkin

Живу здесь

kwetkin

Живу здесь

Благодарности:
    160
    А вы хоть раз топили печку фракцией 300мм. и более? Если да, то я вам сочуствую! Все нормальные люди топят печь разбивая такие камки на более мелкие, ну скажем максимум 150мм. а если они будут больше, то как их вообще от углярки до кочегарки донести? Да и гореть они будут абы как!
    Фракция орех самая оптимальная для горения, например мой уголь в банной печке хрен разожгешь (она очень большая и самодельная) ведь такой уголь марки "Т" должен лежать слоем, а если я в свою банную печку засуну уголь слоем, то это будет ведра 2 не меньше и в такую баню я точно не зайду..., а вот в Барине он спокойно ложится слоем и горит давая тепло в дом.

Последнее редактирование: 29.10.13
  12. Сергей240
    Благодарности:
    542

Сергей240

Пылающий Штыб

Сергей240

Пылающий Штыб

Благодарности:
    542
    Когда топил КЧМ - заталкивал куски, которые только- только пролазят в загрузочный люк- по одной стороне и поболее 300мм- и никаких проблем. Уголь везде разный- наш очень легкий, можно без труда
    поднять кусок и гораздо больше 300мм.

13. kwetkin
    Благодарности:
    160

kwetkin

Живу здесь

kwetkin

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Я другим углем не топился, и мой "Т" в перемешку с антрацитом скажем 300мм. довольно таки не легкий!

14. Странникк
    Благодарности:
    31

Странникк

Живу здесь

Странникк

Живу здесь

Благодарности:
    31
    несколько вопросов по Барину -М Из паспорта выложенного в посте № 1 данной темы Не ясно
    1. какова минимальная мощность котла и расход угля при этой мощности ?
    2. Наличие циркуляционного насоса и трехходового термоклапана в СО обязательно или это рекомендация ?
    3. В паспорте котла есть фраза :... длительная остановка котла с загруженным бункером...
    Разъясните - длительная - это на сколько ?

15. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    1) У Алекса стоит котел на 20кВт, сейчас в межсезонье потребляет примерно 0,625кг/час. То есть мощность на данное время 2,8 кВт. Расход угля зависит, ясное дело, от погодных условий. Но расход будет тем больше в наших котлах, чем чаще он будет находиться в режиме "Работа". У всех этот показатель разный, у кого-то режим "Стоп" длится час, а у кого то 3 часа. Чудес не бывает, если у потребителя дом - решето, то и расход будет больше по сравнению с хорошо утепленным домом.
    2) Наличие трехходового клапана и циркуляционного насоса - это рекомендация. Если Ваша система позволяет их не использовать, то можете не устанавливать.
    3) Длительная остановка, это несколько дней. Некоторые умудряются на все лето оставить. Все конечно же будет зависеть от жирности угля и его влажности.
    4) Советую скачать новый паспорт. В этом посте прикладываю.

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.