1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,07оценок: 14

Автоматизированные угольные котлы "Барин": Отзывы и вопросы потребителей

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Aleks, 11.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Archill
    Благодарности:
    3

Archill

Участник

Archill

Участник

Благодарности:
    3
    Простые расчёты показывают, что при стандартном исполнении бункера с более менее удобной загрузкой рабочая масса угля равна 170л х 0,8 - 40% = 82 кг. А это примерно 400 квт/часов. Значит в режиме номинальной мощности время автономной работы котла в районе 400/30 = 13 часов. Что-то маловато для автомата. Даже угольной Стропуве проигрывает в длительности.
    А увеличенный бункер, это на сколько литров ?

2. Aleks
    Благодарности:
    89

Aleks

Автоматизированные котлы БАРИН

Aleks

Благодарности:
    89
    Сразу извините, про остаток в бункере я промахнулся с кнопкой, 10-15% должно оставаться.
    Я Вам предоставлял расчеты 30 кВт котла, рассчитанного примерно на 300кв.м. Естесственно расход на 550 кв. м. больше, так как котлу приходится чаще подкидывать уголь и соответственно больше его расходовать. На данный момент мы отказались делать увеличенные бункера, так как разработали новые. Они больше по объему, так у 30кВт 270л.

3. Aleks
    Благодарности:
    89

Aleks

Aleks

Благодарности:
    89
    На данный момент в качестве привода механической части котла используется итальянский редуктор на 220V. На всех ранее проданных котлах Барин-М моторы от стеклоочистителей мы заменили. Остался только потребитель в Новосибирске, которому мы заменим и его и блок управления, когда будем на выставке 25-28 апреля. 2013-03-03-004.jpg

4. kwetkin
    Благодарности:
    160

kwetkin

Живу здесь

kwetkin

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Archill, Какие то у Вас расчеты не понятные. Я взвешивал 10 литровое ведро с углем было 11кг., а пустое ведро 1 кг., я засыпаю на сутки 26 кг. Я даже не представляю еслиб у меня расход был 82 кг/13часов, я бы удавился прям в углярке!

5. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    26 кг на сутки вяжется.(для твоих квадратов и температур) 160 кг в сутки это дохрена, но у него както написано непонятно, на какие размеры и на какой котел он считал.

6. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Он считал, котёл 30 квт. и площадб 550 квм (площадь возможно иная). это как у клиента с видео ролика, Archill поэтому и спрашивает как при рабочем объёме 82 кг. сгоревшими бы за 13 часов, клиент раз в сутки подходит к котлу, я так понял. мне тоже это интересно было какой объём бункера у клиента на видео, но ответа я так и не услышал, хорошо хоть Алекс поправился что 15 - 20 % желаемый остаток в бункере а не 40%.

7. Archill
    Благодарности:
    3

Archill

Участник

Archill

Участник

Благодарности:
    3
    Расчёт вёлся от номинальной мощности котла, который на видеоролике - 30 кВт. Площадь отопления тут ни при чём. При 30 кВт постоянно выдаваемой мощности, расход угля около 6 кг. в час. При том, что вместимость бункера данного котла 170 л, вес загружаемого угля, примерно 136 кг. (при насыпной плотности 0,8). Отнимаем 40 % массы угля, которая должна оставаться в бункере, получаем уже 82 кг. угля, который можно смело сжигать. А это всего 13 часов такого удовольствия.
    При 15 % остатка в бункере, цифра 82 кг. возрастает до 115 кг., а это уже 19 часов. Уже неплохо, но всё равно меньше, чем у Стропувы S40. :hello:

8. kwetkin
    Благодарности:
    160

kwetkin

Живу здесь

kwetkin

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Archill,
    А ну ка посчитаем, если у меня котел 16 кВт и расход в номинале (в мороз) 36 кг/сутки, то у 30 кВт он был бы около 70 кг./сутки, и как я уже писал мой уголек весит 10литров=10кг.
    И еще у кого стоит 30 кВт Барин отзовитесь и ответьте на вопросы!

Archill,
    А ну ка посчитаем, если у меня котел 16 кВт и расход в номинале (в мороз) 36 кг/сутки, то у 30 кВт он был бы около 70 кг./сутки, и как я уже писал мой уголек весит 10литров=10кг.
    И еще у кого стоит 30 кВт Барин отзовитесь и ответьте на вопросы!

9. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    не заморачивайся ужу проверенно (математически,безопытов) ошибки нет. Тот туварищ на видио обманывает, Либо держит Т, ну чтоб не заморозить.

10. BlindHorse
    Благодарности:
    307

BlindHorse

Живу здесь

BlindHorse

Живу здесь

Благодарности:
    307
    На видео было не жилое помещение, а контора. Там вполне можно держать температуру днем +16 а ночью опускать ещё ниже - вот вам и расход. Чудес то не бывает.

11. Aleks
    Благодарности:
    89

Aleks

Aleks

Благодарности:
    89
    Как это площадь ни при чем. В настройках котла Вы выставляете гистерезис температуры котловой воды. Допустим 75С точка отчета и гистерезис 3С. При 78С котел переходит в режим "Стоп" и практически не потребляет топливо, а при 72 снова начинает разгонять горение. Естественно, что при большей квадратуре (550 кв. м) у человека больше теплообменных поверхностей в отопительной системе, нежели было бы при 300 кв. м. Поэтому котловая вода остывает значительно быстрее, и котел чаще находится в рабочем режиме. Плюс чтобы разогнать температуру котловой воды до 78С при большем объеме теплообменных поверхностей, нужно выработать больше энергии. Наличие этих факторов и дает больший расход. Так что в этом Вы полностью не правы.
    Бункер, еще раз повторюсь у него увеличенный.
    И не сравнивайте стропуву с автоматизированными котлами. Это совершенно разные котлы.

12. Igrek1977
    Благодарности:
    5.976

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.976
    Физической величине 30 Квт абсолютно пофиг температуры и площади и гистерезисы

13. Aleks
    Благодарности:
    89

Aleks

Aleks

Благодарности:
    89
    Вы либо не поняли смысл мною написаного выше, либо не вникли в суть проблемы. Вопрос не в том, сколько необходимо сжечь угля, чтобы котел выдал 30кВт, а в том, сколько котел по времени выдает эти 30кВт. Ведь при режиме "СТОП" уголь практически не горит, то есть находится в тлеющем состоянии. То есть в это время ни о каких 30кВт речь не идет, котел практически не нагревает воду.
    От сюда следует, что чем дольше котел работает в режиме нагрева котловой воды, тем больше и расход соответственно.

14. Archill
    Благодарности:
    3

Archill

Участник

Archill

Участник

Благодарности:
    3
    Archill,

И еще у кого стоит 30 кВт Барин отзовитесь и ответьте на вопросы![/quote]

С чего Вы взяли, что расход угля 36 кг в сутки соответствует номиналу 16 кВт ? Каждый килограмм угля может дать определённое кол-во кВт/часов. Сколько, зависит от КПД аппарата. На Ваших углях можно принять 5 кВт/ч с одного кг.
    Т. е. при расходе 36 кг. в сутки, средняя мощность работы котла за эти сутки равна 36 кг х 5 кВт/ч / 24 часа = 7,5 кВт А если хотите знать, сколько уйдёт при 16 кВт, умножайте на 2 с хвостиком.

С чего Вы взяли, что расход угля 36 кг в сутки соответствует номиналу 16 кВт ? Каждый килограмм угля может дать определённое кол-во кВт/часов. Сколько, зависит от КПД аппарата. На Ваших углях можно принять 5 кВт/ч с одного кг.
    Т. е. при расходе 36 кг. в сутки, средняя мощность работы котла за эти сутки равна 36 кг х 5 кВт/ч / 24 часа = 7,5 кВт А если хотите знать, сколько уйдёт при 16 кВт, умножайте на 2 с хвостиком.

15. Archill
    Благодарности:
    3

Archill

Участник

Archill

Участник

Благодарности:
    3
    Сравниваю эксплуатационные удобства. Имею право по этим параметрам сравнивать какие угодно котлы. Хоть пеллетник с буржуйкой. Мне всё равно, как он будет называться, автомат или неавтомат, с которым из них комфортней, тот для меня и лучше. А комфорт складывается из нескольких составляющих.
    1. Стоимость топлива.
    2. Частота подхода к котлу и время, убитое на его обслуживание. (Чем реже и меньше, тем лучше).
    3. Удельный расход топлива на получение единицы тепла. Другими словами КПД.

Вы хотите сказать, что когда Ваши 30 кВтные котлы работают на номинальной мощности (30 кВт), то режим Стоп выпадает ? Теплоноситель становится холодным и радиаторы в этот момент не компенсируют теплопотери ? Так какова тогда средняя мощность в течение сжигания одной загрузки у 30 кВтного котла ? 20 кВт ? 15 кВт ? Допустим что это так. Но тогда в случае компенсации теплопотерь конкретно взятого здания, которому требуется ровно 30 кВт в час, Ваш 30 кВтный котёл, надеюсь, выдаст ровно 30 кВт в час. невзирая на Стопы. Вот тогда и будет средний расход 6 кг. в час. И загрузка выгорит за 19 часов, как посчитано выше. В чём я не прав ?

Статус темы:
Закрыта.