1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 27

Тепловой насос самому полностью (фоторепортаж)

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем aparat2, 31.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. msa67
    Благодарности:
    14

msa67

Участник

msa67

Участник

Благодарности:
    14
    У меня на объекте стоит Altherma от DAIKIN, техника конечно супер! Наружный блок под навесом, поэтому снегом не забивает. Но за сезон от периодических режимов разморозки глыба льда под блоком больше кубометра.
    Кстати, по поводу пиковых электродоводчиков: они нужны для того, чтобы подбирать и устанавливать ТН меньшей мощности, чем теплопотери в пик морозов. Дней таких немного, а мощность ТН можно понизить до70% от теплопотерь, плюс 30% доводчик. Меньше мощность-НИЖЕ СТОИМОСТЬ! Это немалая экономия и на технике, и на земляном контуре.
    Да и резервирование появляется (дежурное отопление при поломке фреонового контура).
    Кстати DAIKIN реализовал в Европе более 20 тыс.штук систем Altherma (воздушных ТН), очень дорогая техника, но спрос растет, т.е. экономически это решение суперэффективно.

2. msa67
    Благодарности:
    14

msa67

Участник

msa67

Участник

Благодарности:
    14
    Мне по-прежнему ссылки еще неразрешены, поэтому заходим на holodilshchik.ru, переходим в раздел ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ, ищем статью
    Г. Беленький
    НОВЫЙ ОПЫТ В ПРОЕКТИРОВАНИИ, СОЗДАНИИ
    И ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕПЛОВЫХ НАСОСОВ

3. Ollegg

Ollegg

Ollegg

Гость

Начал строительство дома. Завел под крышу. Отопление больная тема. Необходима автоматизация и низкие затраты. Рассматривал все возможные варианты-карборобот, пиллетник, ТТ...

Одно твердо решил ТН -основной. В резерв ТТ. Плюс ТА. Сейчас делаю мобильную бурильную гидрофицированную установку, чтобы пробурить себе водозаборную скважину и необходимое количество скважин для питания ТН. Надеюсь закончить к марту.

Про бурилки: аналогичные вологодским и минским -делаются за бугром, наверное лет 50 на более высоком техническом уровне за вдвое-втрое меньшие деньги.

В условиях повышения евро и бакса-выход один-делать ТН самому.

4. Salem
    Благодарности:
    5

Salem

Участник

Salem

Участник

Благодарности:
    5
    Это не правда, импортная гидробурилка стоит около ляма, сделана совершенно на другом техническом уровне хотя принцип тот же. Видел их в работе в германии

5. andres185
    Благодарности:
    106

andres185

Живу здесь

andres185

Живу здесь

Благодарности:
    106
    По поводу ТН воздух-вода, обмерзания испарителя и т.д.
    Если стоит правильнпя автоматика, то никакого обмерзания не будет. Вкл и выкл реверса должно быть на основе алгоритма вычисления разницы Т испарителя и наружки.

6. juroku
    Благодарности:
    238

juroku

Живу здесь

juroku

Живу здесь

Благодарности:
    238
    iestse u menja ideja sovmestit dva v odnom splint i TN do -5 slint nize TN ispolzovat standartni splint plus teploobmenik

privet nu i raskazal bi nam etot algaritm mõ bi ego i povtorili naprimer na kontrolere MITSUBISHI ALPA XL stoit vsego 100 euro areklamirovat svoi blog ne nado zdes sobralis ja dumaju te kto ne hotset platit za to tsto stolko ne stoit i u nih ruki ne zatotseni:|: tak tsto zdu algoritm

7. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Попробуйте воспользоватся вот этим пожалуйста: https://www.translit.cc/

А то в Вашем варианте очень тяжело,практически невозможно читать! Спасибо!

8. turist-12
    Благодарности:
    50

turist-12

Участник

turist-12

Участник

Благодарности:
    50
    Автоматика размораживания стоит на всех воздушных ТН , но увы оба аппарата Шведского производства которые я видел, обмерзали довольно сильно.
    С этого я и сделал вывод что обмерзать будут полюбому , только может в разной степени

9. aparat2
    Благодарности:
    1.663

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.663
    Только сегодня видел обмёрзший наружный блок. При том основное обледенение в районе компрессора и с боков. Там где теплообменник переодически оттаивает особого льда небыло. Общая масса льда с виду было около 5 кг. И при такой динамике, будь этот аппарат мой, эксплуатировать я бы его дальше не стал. Температура на улице сейчас всего -2с. :mad:

10. turist-12
    Благодарности:
    50

turist-12

Участник

turist-12

Участник

Благодарности:
    50
    juroku Я когда делал в 2006 году тепловой насос тоже сначала обогревался обычными кондиционерами, и они работали даже до -15, а при -5 работают просто великолепно.
    А четырехходовой вентиль оставил для режима охлаждения пола в летнее время , но как показал опыт мне вполне хватает фанкойла который я сделал с внутренего блока канальника.

11. juroku
    Благодарности:
    238

juroku

Живу здесь

juroku

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Привет спасибо что так оперативно отвечаете вот моя идея хотел очень посоветоваться ТН воздух вода у нас делают многие а вот такой будет работать и зимой и летом на нагрев хоз воды

Вложения:

• soojuspump2.JPG.JPG
  12. turist-12
    Благодарности:
    50

turist-12

Участник

turist-12

Участник

Благодарности:
    50
    Все будет работать за исключением четырехходового вентиля №2 , его устройство скорее всего непозволит вам производить пререключения между испарителями

13. juroku
    Благодарности:
    238

juroku

Живу здесь

juroku

Живу здесь

Благодарности:
    238
    у меня тоже было такое подозрение а ты можеш обьяснить почему

14. andres185
    Благодарности:
    106

andres185

Живу здесь

andres185

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Это неправильная работа основного цикла и цикла разморозки. Сигнал на включение компрессора в основной цикл не должен поступать до тех пор, пока весь испаритель не будет очищен. Причин нарастающей наледи может быть несколько. В некоторых аппаратах реализованы оттайки на основе жестких временнЫх интервалов, для ТН воздух-вода в условиях влажного климата это неприемлемо. Это если не трогать вопрос с наличием необходимого количества фреона в системе, корректной работы ТРВ (на днях пришлось менять паркер) и т.д.

15. msa67
    Благодарности:
    14

msa67

Участник

msa67

Участник

Благодарности:
    14
    А может есть ссылочка на импортные "бурилки"?

"Маслозабрасывающие" это видимо "мослоподъемные" петли, нужны для обеспечения возврата масла в компрессор. А вот теплосъем 3кВт с 30 метров у меня тоже вызвал вопрос. Допускаю, что это может объясняться большим перепадом температур "грунт-испаритель". Но при таком раскладе можно быстро выморозить контактирующий с трудами грунт и теплопередача значительно снизится.

Статус темы:
Закрыта.