1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 27

Тепловой насос самому полностью (фоторепортаж)

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем aparat2, 31.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. claber
    Благодарности:
    5

claber

Участник

claber

Участник

Благодарности:
    5
    Доброго времени суток форумчане. Респект и уважуха народным умельцам-"левшам".МОЛОДЦЫ. Ещё год назад эта тема была для меня не совсем актуальна , а сейчас,когда газ по 450 уе ,стали посещать совсем другие мысли. Уважаемые гуру помогите, хочу собрать ТН вода-воздух, с возможностью подключения ГВС и вмонтированных электротенов для увеличения температуры теплоносителя в холодные дни. Скважина врядли получится. Шахтные выработки и вообще в нашей местности скважины с дебитом около 1кубометра в час , а бывает и 0,15-0,25.
    Если возможно, (от руки) изобразить блок-схему такого насоса. Посоветуйте какой компрессор лчше использовать, теплообменники и др. необходимое оборудование( манометры, эл.магнитные клапана, четырехходовой клапан,и т.д.). Какая должна быть правильная автоматика для ТН , чтобы небыло обмерзания? Готовая продается и какую лучше применить7
    Дом 150м . Отопление радиаторное и теплый пол. Если понадобится буду менять радиаторы на 33-й тип или более длинные ( чтобы увеличить площадь поверхности теплоотдачи , если я правильно понял)
    Заранее благодарю за ответ.

2. turist-12
    Благодарности:
    50

turist-12

Участник

turist-12

Участник

Благодарности:
    50

3. juroku
    Благодарности:
    238

juroku

Живу здесь

juroku

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Привет, ты, наверно, хочешь ТН воздух-вода, тогда это просто, берёшь кондиционер с функцией обогрева и вместо внутреннего блока ставишь теплообменник фреон-вода, вот и всё, апарат лучше ON-OFF, а не INVERTER, легче делать автоматику.

4. Илья А-н
    Благодарности:
    7

Илья А-н

Участник

Илья А-н

Участник

Благодарности:
    7
    Большое спасибо за поддержку!

5. andres185
    Благодарности:
    106

andres185

Живу здесь

andres185

Живу здесь

Благодарности:
    106
    А ведь еще надо определиться с типом и мощностью испарителя, тобиш суммарными теплопотерями ограждающих конструкций + вода. Без гидромодуля ТН воздух-вода тоже нормально работать не будет, 80-120 л не спасают, надо больше, иначе зимой и при активном водоразборе пульсации на включение ТН будут чаще, чем позволит время повторного включения компрессора. Мозги. Крайне желателен специализированный контроллер. Можно и на дискретах, но крайне усложняется щит автоматики. Тепловой расчет делали? Какие теплопотери?

6. Инженер Иванов

Инженер Иванов

Инженер Иванов

Гость

Я не (блин простите, не знаю как теперь писать) с/из Украины, а из России (да...наверное из Украины) (да простят меня особо замороченные)...но и у нас стоимость эксплуатации Газового котла и Теплового насоса в этом (2009 году) сравнялась...

7. claber
    Благодарности:
    5

claber

Участник

claber

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо за отзывы. turist12 с Вашей помощью я надеюсь все у нас получится. andres185 спасибо за комментарий. Тепловой расчет не делал, сделаю.
    Возможно прийдется отказаться от ГВС в тепловом насосе и приобрести электроводонагреватель , все в процессе.
    Родилась мысль( возможно я не первый) если теплообменник , который забирает тепло из земли, воды, поместить в теплоизолированную камеру( инкубатор) и подогревать газом, электроэнергией, чтобы температура была около 8 градусов . Я понимаю что это доп. расходы ( финансовые), возможно это будет слишком дорого как посчитать?

8. juroku
    Благодарности:
    238

juroku

Живу здесь

juroku

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Привет, у меня была такая идея, смотри выше только с воздушным ТН, поставить перед ним низкотемпературныи газовый агрегат и включать, когда на улице ниже -5, такой апарат сделан у SANIO, только там газобый двигатель

9. juroku
    Благодарности:
    238

juroku

Живу здесь

juroku

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Vot on etot aparat

Вложения:

• sap96.jpg
  10. Начинающий23
    Благодарности:
    2

Начинающий23

Новичок

Начинающий23

Новичок

Благодарности:
    2
    Дело в том, что тогда вам нужно затратить еще больше энергии, чем max холодопроизводительность ТН.
    Например: ТН 6,5 Квт., тогда в данном случае нужно подогревать испаритель каким либо способом с мощностью около 7 Квт. А зачем тогда делать ТН .
    Если я не прав то прошу прощения.

11. juroku
    Благодарности:
    238

juroku

Живу здесь

juroku

Живу здесь

Благодарности:
    238

Может ты и прав, только нагревать надо до 8 градусов, а это меньше 50, значит, и затраты меньше. Так ТН и работает, из 1 примерно 3 киловата тепла

12. дед марос
    Благодарности:
    6.313

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.313
    Грамм не так..3 из 1 потому, что тепло передаем из одного плеча в другое. Т.е. из испарителя в конденсатор. Т.е. система замкнутая, поэтому электроэнергия, приложенная на привод (компрессор), выделяется в виде тепла во фреоновую систему.

1-берем из сети, а остальные 2-из земли, воды(испаритель). А температурные зависимости, конечно, участвуют, но не настолько, просто посмотрите график зависимости КОП от температуры по испарителю и по конденсатору, и все станет ясно.

13. juroku
    Благодарности:
    238

juroku

Живу здесь

juroku

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Как работает ТН мне понятно, а вот а вот куда прикладывать, скажем, 1 киловат энергий электротенн или, скажем, газ напрямую воду греть, или через конденсатор ТН, вот вопрос.

14. дед марос
    Благодарности:
    6.313

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.313
    Это практически одинаково, где меньше будут потери, там и эффективней. На воздушках когда вешают патроны -подогреватели на воздушном испарителе - часть тепла все равно идет на обогрев улицы. Поэтому все же эффективней втыкать в цепь конденсатора.

15. juroku
    Благодарности:
    238

juroku

Живу здесь

juroku

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Что-то я не понял, обогревать всё таки фреон, где-то так , или подогревать воду системы отопления?

Вложения:

• ten.JPG
Статус темы:
Закрыта.