1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 27

Тепловой насос самому полностью (фоторепортаж)

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем aparat2, 31.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aparat2
    Благодарности:
    1.664

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    То устройство плавного пуска? А на однофазники оно вроде не годится?

2. juroku
    Благодарности:
    238

juroku

Живу здесь

juroku

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Привет, меня интересуют ТН воздух вода, а именно алгоритм работы вентилятора и оттайки наружного блока.

По наружной температуре, конечно, хорошо, только она у нас , да и у вас меняется пять раз на дню. А у вас тёплые полы, они изменяют температуру медленно, вот и будет у вас то холодно, то жарко

3. дед марос
    Благодарности:
    6.313

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.313
    :)но цены на них тож данфосовские, а там деталей -раз два и обчелся. придется наверно посидеть и посчитать номиналы.да поставить тож на поток, а готовые решения всегда проще же))

4. id91762
    Благодарности:
    166

id91762

Инженер

id91762

Инженер

Благодарности:
    166
    Джентльмены, к сожалению, мой уровень знаний по ТН не позволяет мне свободно ориентироваться в этой технике и быстро находить ту конкретику, которую просят, тем более когда просят "прислать чего-нибудь по ТН". Поэтому предлагаю такую схему:
    Вы заходите на сайты производителей
    viessmann.ru
    vaillant.ru
    buderus.kiev.ua
    находите там интересующий агрегат и в письме указываете конкретные документы на него (скажем, руководство по проектированию ТН вода-вода Витокалл 24 кВт и т.д.), а также указываете максимальный размер письма для Вашего почтового ящика, т.к. ПДФ-ки бывают довольно увесистыми.
    Спасибо за понимание.

5. juroku
    Благодарности:
    238

juroku

Живу здесь

juroku

Живу здесь

Благодарности:
    238
    ПРивет есть ещё MITSUBISHI програмируемые контролёры и плавные пускатели я вот хочу в своём ТН исползовать их поэтому и спрашиваю про алгоритмы оттайки и вентилятора наружного блока сплинта работающего на обогрев

6. Anchous
    Благодарности:
    32

Anchous

Участник

Anchous

Участник

Благодарности:
    32
    Здравствуйте дорогие умельцы! Очередной вам респект и уважуха! aparat2, надеюсь что ваш агрегат наконец-то заработал… Зачитываюсь вашим форумом уже третью ночь, муж на работе, ребенок в кровати, а я нете... И рыскаю я тут вот с какой целью: в ближайшем будущем планируем строить дом, сам домик уже нарисован, теплопотери просчитаны… думаю про отопление и ГВС. Уж простите если вопросы будут совсем профанские, ведь по сути так оно и есть:)|:
    Вводные – 2х этажный каркасный дом на монолитном подвале, отапливаемая площадь 150м2 , теплопотери около 8кВт – это 53 Вт с м2, очень даже не плохо с учетом одной стеклянной стены – не пинайте меня – очень уж хочется)
    А теперь чего хочу – воздушное отопление и ГВС. И у меня в голове это выглядит примерно так – ТН вода-вода, далее накопительный бак, от него ГВС ванных комнат и отдельной ветвью с проточным водонагревателем ГВС кухни, от этого же бака выход на теплообменник (фанкойл) для воздушного отопления. От теплообменника вода опять в ТН на нагрев + компенсация ушедшей на ГВС воды из скважины. В летний сезон планирую переключать фанкойл от бака на холодную воду из скважины.
    Что с этим не так… -обеспечение слива той самой водички из ТН….(внешний контур) (( Очень заинтересовала мысль озвученная на форуме про закапывание испарителя ТН в скважину с водой… Как я понимаю необходимость сооружения внешнего контура ТН как такового отпадает… Это должно решить вопрос)
    Ну и далее самый главный вопрос… насколько жизнеспособна эта схема? хватит ли температуры воды, нагретой ТН на подогрев воздуха? И какую реально температуру воды можно получить от ТН на выходе? хватит ли ее чтоб помыться нормально?
    Ну и конечно следующим вопросом будет – чем же все-таки нашпиговать эту систему?.
    Если в чем не права, не стесняйтесь – пинайте меня, пинайте!)) буду очень признательна

Да, кстати, с праздничком всех!

7. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    У нас тут это не принято!:) Народ в основном хороший!

У Вас уж слишком сложная система получается , лучше тогда думаю вода-воздух, выдох теплого воздуха в дом будет типа как внутренний блок у сплита. А на ГВС дополнительный теплообменник и бойлер!

P.S. По крупицам собирая тепло из земляного контура расточительно устраивать огромное окно!:)

8. дед марос
    Благодарности:
    6.313

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.313
    Стеклопакет, конечно, с напылением или с пленкой, да? Cardiosoma правильно грит-рационально использовать Тн с воздушным конденсатором, если греть воздух.
    В остальном система навороченная получается.

9. juroku
    Благодарности:
    238

juroku

Живу здесь

juroku

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Привет! Она не только навороченная, но и КПД упадет вода -фреон -вода и только тогда воздух, надо поставить параллельно два обменника фреон-воздух и фреон- вода, типа как у мулти сплинт систем, несколько внутрених фанкоилов, а один из них теплообменник фреон-вода с бойлером.

10. дед марос
    Благодарности:
    6.313

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.313
    КПД -да. Но главный гимор-баянчег, размер теплообменника "вода-воздух", который будет работать с водой 55 гр.С Хотя, конечно, можно использовать ТН на 134 м фреоне, но тады КПД -КОП будет еще ниже (2-а раза).

11. juroku
    Благодарности:
    238

juroku

Живу здесь

juroku

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Привет, у меня к тебе были там вопросы, ты не мог бы ответить, а фреон 22 до какой температуры нагреет воду?

Мы, кстати, не спросили, а сколько у ней комнат отапливать воздухом? Это строить воздушные каналы или фанкойлы, второе, я думаю, проще.

12. Anchous
    Благодарности:
    32

Anchous

Участник

Anchous

Участник

Благодарности:
    32
    Спасибо за ответы
    Вот как раз это мне и было надо, т.к. я не совсем врубаюсь насколько эффективна придуманная система. :|:
    А в предложенных изменениях - запустить воздух для обогрева в тот же ТН что и воду? я правильно понимаю? или все-таки два разных ТН? т.к. если все же в один, то становится затруднительно регулировать сразу обе среды по необходимой для каждой из них температуре.
    Попробую это обмозговать
    И еще вопрос какой температуры надо подавать воду в фанкойл для эффективного нагрева воздуха?

13. Anchous
    Благодарности:
    32

Anchous

Участник

Anchous

Участник

Благодарности:
    32
    Ну вот это единственное что пришло в мою дурную голову
    прокомментируйте плиз
    или я опять чего-ньть натупила.

Вложения:

• схема отопления и ГВС.jpg
  14. Anchous
    Благодарности:
    32

Anchous

Участник

Anchous

Участник

Благодарности:
    32
    а комнат 5, не считая коридора и санузлов, и вентиляцию в термосе-каркаснике делать все равно надо, поэтому и решили отапливать через нее же.:)

15. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Вы не поняли! В Вашем случае нерационально в конденсаторе ТН греть вначале воду а уже потом водой воздух, благоразумнее сразу обдувать конденсатор и греть воздух!

Вот Вам типа как на картинке нужен! Вода-воздух.

Вложения:

• 013.jpg
Статус темы:
Закрыта.