1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Новая технология постройки дома PolarSIP

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем luckipro, 31.08.08.

1. peregonshik
    Благодарности:
    65

peregonshik

Участник

peregonshik

Участник

Благодарности:
    65
    Дороже или нет тяжело сравнивать. Но у меня получилось меньше 3 млн. рублей за полностью готовый дом 150 кв.м. Из комуникаций был только свет. Газ, септик, колодец вошли в этуже сумму. Правда строители делали только: коробку, сайдинг, кровлю. Фундамент сами. Поверхностная лента 7,5х10 с двумя перемычками и двумя эркерами(~60 м.п.) вылезла в 90 т.р.

2. Tatyana111

Tatyana111

Tatyana111

Гость

Добрый день!
    Собираемся строить дом по этой технологии. Один из вопросов - достаточная ли высота потолка на мансардном этаже? Пскольку на сайтах фирм невозможно получить полного представления о том, как там все внутри, прошу совета у тех, кто уже построился. Спасибо

3. georgf
    Благодарности:
    171

georgf

Живу здесь

georgf

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Высота потолка на мансардном этаже не зависит от технологии постройки дома :) Смотрите проект там все указано, или спросите проектировщика, в каждом проекте может быть разная высота.

4. Tatyana111

Tatyana111

Tatyana111

Гость

Да это понятно. Интересует ответ того, кто уже построил, насколько кофмортно там. Проект, к сожалению, не дает полного представления.

5. peregonshik
    Благодарности:
    65

peregonshik

Участник

peregonshik

Участник

Благодарности:
    65
    У меня полноценный второй этаж. Мансардный этаж тоже рассматривали, но посчитав все за и против, остановились на полноценном. Просчитав разницу по цене получилось порядка 7-10%. Плюсы полноценного этажа вижу в том, что есть нормальный чердак да и комнаты не ущербные. В мансардном этаже на мой взгляд потом много проблем с мебелировкой. С мансардой место для лестницы только посреди дома остаётся. А так она у нас вынесена в эркер и ни каких проблем.

6. Tatyana111

Tatyana111

Tatyana111

Гость

Спасибо, что подтвердили мои сомнения. У вас индивидуальный проект или типовой? Я так понимаю, что и в типовой можно внести какие-то корректировки?

7. peregonshik
    Благодарности:
    65

peregonshik

Участник

peregonshik

Участник

Благодарности:
    65
    Типовых проектов SIP домов я пока в русском интернете не встречал. В той конторе где я заказывал строительство нет как-таковых типовых проектов. Они мне показали что они уже строили, но меня что-то так или иначе не устраивало. В итоге прототип моего проекта был взят из просторов интернета, и переделан под меня. Мы не меняли только внешних пропорции дома. В нутри вся планировка сделанна под нас.

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.924

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.924
    Для России еще в диковинку. Первое подобие сэндвич-панели еще 50 с лишним лет назад изобрели в Америке, когда Элдэн Доу архитектор в порядке эксперимента запрессовал между двумя листами толстой фанеры утеплитель, подобный пенополистиролу.

9. Mechanic032
    Благодарности:
    40

Mechanic032

Живу здесь

Mechanic032

Живу здесь

Благодарности:
    40
    2 SD_LB

А я бы стал. Если бы у меня было адекватное предложение от нормальных специалистов (которых в нашем регионе не оказалось).
    Вполне адекватная технология, если по уму делать.

"Картонный домик". Обосрать все можно - вы аргументируйте.
    Газосиликат - да как из него строить можно, он же пальцами давится.
    Каркасник - да его ветром сдует
    Кирпичный - это ж какую стену сделать надо, чтобы по СНИПам тепло было
    Монолит - да как можно в бункере жить.
    А еще можно рассказывать о жутких пенопластовых крысах, которые живут только в пенопласте. Вы же все слышали, как по ночам скрипит пенопласт - так вот это ОНИ. ;)

10. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Тоже самое я год назад говорил. Только может, я как переводчик не силен, но вроде Эдмонд был, да фамилия его Дау (родной брат того самого Великого Дау).

11. Иван Б

Иван Б

Иван Б

Гость

Сколько бывал в городках северной Норвегии, в основном, частный сектор каркасный, СИП технологии не встречал, но по надежности, думаю, такой же. В канадской Арктике останавливался в недавно построенной гостинице, тоже каркасная или сандвич, три этажа. Так и загнивают... Это у нас менталитет и представление, что дом должен быть как у Наф-нафа

12. voviks
    Благодарности:
    2

voviks

Новичок

voviks

Новичок

Благодарности:
    2
    добрый день. вы следили за ходом сборки вашего дома и у меня такой вопрос к вам. смогу ли я сам собрать дом из сип панелей (готовый нарезанный комплект с завода) все ли моменты сборки просты. я пересмотрел множество фильмов и фотографий о сборке, но боюсь разберусь ли сам. со стенами проблем думаю не возникнет, а вот с крышей незнаю что куда там надо. насколько всё сложно?

ещё вопрос к вам, напишите о вашем фундаменте какая глубина траншеи делалась, толщина песчаной подушки, высота самой бетонной ленты, сколько в земле бетона см.,высота над землёй цоколя. а то я до сих пор не пойму про мелкозаглубленный фундамент, везде разная информация, у кого то в земле 50см бетона, у других 10см в земле и не пойму как правильно всё же. у меня на участке 40см чернозём дальше глина. глубина воды не знаю, наверно глубоко так как дома недалеко от меня строят с подземными гаражами. дайте правильный совет как сделать правильный фундамент под дом из сип панелей

13. peregonshik
    Благодарности:
    65

peregonshik

Участник

peregonshik

Участник

Благодарности:
    65
    добрый день. Приналичии времени и помошников комплект дома можно собрать и самому. Но моё личное мнение - пусть собирают профессионалы.
    По поводу фндамента: у меня похожая ситуация. 30-40 сантиметров плодородной почвы, дальше глина в которую лопату не воткнуть. Мы делали так: сняли плодородный слой, в получившуюся траншею, щебень 5-20 слоем в 20 сантиметров, потом песок с проливкой почти до повершности земли. Потом сделали подобие опалубки шириной 50 см из доски 40Х150. положили арматуру 12 мм в 3 прутка и залили выравнивающую подошву фундамента от 10 до 15 см. положили слой рубероида и сверху сделали опалубку 300х500 которую стянули шпильками М8 на которые и была уложенна арматура два слоя 12 мм в два прутка. бетон заказывал М400 W8 П4
    P.S. как сказал наш хороший знакомый, который в сосветские времена занимался проектирование гидросооружений - фундамент может быть или ниже глубины промерзания, или не заглубленный совсем, но нормально армированный. Все попытки заглубления на ~ 0,5 метра лишняя трата времени и денег.

14. Lemhik
    Благодарности:
    1

Lemhik

Новичок

Lemhik

Новичок

Благодарности:
    1
    ОSB пропитана формальдегидной смолой. Свободные радикалы которой вызывают раковые заболевания, а вамне очково.

15. Myhouse

Myhouse

Myhouse

Гость

Кстати кроме формальдегидных смол для ОСП применяют и другие клеящие составы, например меламиновые. Они в основном идут для внутренних стен. Насколько они не фонят не смотрел но что безопаснее точно.