1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу оценить проект 2-х этажного дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Алексей_300кв.м., 11.03.13.

1. Bee1972
    Благодарности:
    132

Bee1972

Живу здесь

Bee1972

Живу здесь

Благодарности:
    132
    DTE027-FR-PH-CO-LG.JPG Только балкон не делать. Крыльцо как есть, с колоннами. Но со скатной кровлей

2. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Это смотря какое впечатление Вы хотите создать от дома. Вроде как задуман дом-крепость, а ощущение -нелюбимой Вами коммуналки...

Про родителей - ведь на выходные они будут вас навещать? :)
    Теперь, кстати, видно, что эта комната непонятного пока назначения - затемнена тамбуром.

Если котельная окажется в гараже, то ходить через неё на улицу не айс. Проблему мостика холода можно решить установкой двух дверей в проёме, этакий тамбурок.

3. Annamel
    Благодарности:
    15

Annamel

Участник

Annamel

Участник

Благодарности:
    15
    в моем понимании это значит, что дом выглядит массивно и велик для одной семьи. Плохо это или хорошо решать вам. От себя добавлю, что на 5-6 сотках этот дом смотрелся бы неуместно, особенно если рядом будут обычные "бунгало" дачников :aga: ИМХО.

про величину гостиной: сразу написала, что относительно других помещений. По идее гостиная должна быть самым большим помещением, там бы сразу и детям место нашлось, а переходить от сытного обеда в другую комнату. особенно когда часть людей там осталась мне кажется странным. Опять же ИМХО. поддерживаю идею игровой, только и вправду было бы практичнее сделать сразу изолированное помещение и не ориентировать только на детей - сделать просто игровую. Иксбокс там поставить например. :|: Жалко, что помещение будет простаивать... Ну да ладно, поом расскжете как реализуете идею.

По фасадам - видела дом аналогичный вашему, только вместо эркеров - обычные прямоугольники и на них крыши кукушками - выглядит хорошо. За башенки не скажу - не видела и не представляю как оно может выглядеть, но раз вам нравится, то поверю =) по материалу фасада? что будет? облицовочный кирпич, фасадные панели?
    Рядом какие дома стоят? Одно из главных условий выбора цвета фасада - это рядом стоящие дома. всегда выигрышнее смотрятся относительно одинаковые по цветовой палитре дома. Ну и если дом темный - он выглядит тяжелее, если светлый то легче. В Вашем бы варианте я бы наверно выбрала в качестве отделочного материала штукатурку светлую, дабы нивилировать массивную контскуцию дома.

4. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Вот в таком английском варианте массивность очень к месту, солидно и стильно!
    А любимые мною эркеры в интерпретации ТС выглядят самодеятельностью. ИМХО, конечно же.

5. Алексей_300кв.м.
    Благодарности:
    5

Алексей_300кв.м.

Живу здесь

Алексей_300кв.м.

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Большое спасибо за ссылку, да так и есть - крыша будет именно в этом ракурсе

6. Алексей_300кв.м.
    Благодарности:
    5

Алексей_300кв.м.

Живу здесь

Алексей_300кв.м.

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Классная фотка, и дом отличный, если бы не мой гараж, то возможно я бы так и сделал. В предыдущем доме гараж был на 2 машины, отдельно стоящий: за 3 года проживания в нем (доме) :), в гараж ни разу не заехал, лень открывать было ворота, лень открывать гаражные ворота, потом лень мыть плитку и т. д. Сейчас буду ставить роджеры на ворота, и рольставни на гаражные ворота, однозначно!

7. Алексей_300кв.м.
    Благодарности:
    5

Алексей_300кв.м.

Живу здесь

Алексей_300кв.м.

Живу здесь

Благодарности:
    5
    1. Так и есть дом как крепость:super:, с планировкой внутри я более-менее определился, это все-таки мой третий дом:|:. Честно говоря меня больше волнует фасадная часть: одной из причин продажи последнего дома было, то, что не очень нравился фасад:no: (это одна из причин).
    2. Родители, да, приезжают, по опыту 4-х спален (на 2-м этаже) очень даже достаточно.
    3. Про двери, надоели уже эти двери, то ли двери плохие, то ли кто их ставит, но всегда получается, что через них все-равно дует (пробовал даже и 2 двери ставить-тамбурок делал), неохота больше экспериментировать.
    4. Не вижу препятствий ходить на улицу через топочную, а во-вторых скорее всего будет цоколь, и топочная будет под кухней, на предыдущем доме было именно так - очень удобно.

8. Алексей_300кв.м.
    Благодарности:
    5

Алексей_300кв.м.

Живу здесь

Алексей_300кв.м.

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Дом будет располагаться на участке 25 (фасад)*40 в хорошем районе, с хорошими домами

9. Karnazh
    Благодарности:
    1.059

Karnazh

Проектирую дОма...

Karnazh

Проектирую дОма...

Благодарности:
    1.059
    Честно? Более унылой планировки не видел:(:close:
    Зато теперь знаю как загубить планировку дома размером 12,4 на 15,7 метров.

10. Алексей_300кв.м.
    Благодарности:
    5

Алексей_300кв.м.

Живу здесь

Алексей_300кв.м.

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Комната скорее всего останется в открытой форме, хотя сделать её изолированной может быть и стоит, ещё есть время об этом подумать. Пока ориентируюсь только на детей, плейстешен уже стоит:victory:.

11. Алексей_300кв.м.
    Благодарности:
    5

Алексей_300кв.м.

Живу здесь

Алексей_300кв.м.

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Я тоже видел с кукушками - интересно смотрится, но мне хотелось именно массивности, что и должны придать эркера. Фасад: кирпич цвет солома, полуторный, хотя одинарным будет наверно красивее, я ещё об этом подумаю. Все углы, окантовка окон будет обрамляться рваным кирпичом, либо фаготным кирпичом, он будет темным по цвету.

12. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Не, ну как унылой... планировка вполне себе функциональная. Но как-то автор слегонца перестарался - полное отсутствие окон на двух стенах дома это уже переборчик... (это к разговору о претензиях к фасаду).

13. welser
    Благодарности:
    340

welser

Живу здесь

welser

Живу здесь

Благодарности:
    340
    :hello: поддержу унылый дом на такую площадь и видом, и планировкой, гараж этот на кой нужен, кто в него сейчас машины ставит? ну так навес да согласен, а гараж или сами колеса меняете, ходовую ремонтируйте? Если как сарай использовать, то уж купите морской контейнер 20 фут.
    Родители приезжают?- на второй этаж ходить, ладно когда им по 60 лет, а если еще десяток накинуть? подумайте на спаленкой на первом этаже на квадратов 12 хоть бы. У меня конечно проект скромнее, но и то спальня на первом одна есть, ну возьмите взгляните проекты с сайтов Z500 или TMV

14. Алексей_300кв.м.
    Благодарности:
    5

Алексей_300кв.м.

Живу здесь

Алексей_300кв.м.

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Об окнах я ещё думаю, возможно, что они появятся, но ни факт

15. Алексей_300кв.м.
    Благодарности: