1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кирпичный дом 12х12

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Ninhacu, 11.03.13.

1. ILGIZ
    Благодарности:
    90

ILGIZ

Живу здесь

ILGIZ

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Может с/у прилепить к топочной, а лестницу сдвинуть, топочную уменьшить. А то все комуникации разбросаны по дому.

2. Ninhacu
    Благодарности:
    7

Ninhacu

Участник

Ninhacu

Участник

Благодарности:
    7
    Людмила 00, спасибо!
    - Нет, ну почему же тупо проход? Там как раз раздеваться-разуваться, чтобы ту же грязную обувь в дом не тащить. Надо где-то присесть, куда-то повеситься.
    - Да, использовать комнату Гарри Поттера мы тоже подумываем. Такое пространство пропадает) Правда, стиралку туда ставить мне не кажется очень удобным. Если стирать-сушить в санузле, то на втором этаже. В аппендиксе возле окна)

- Насчет сушки в топочной - скорее думали разделить пространство, пусть даже тоненькими перегородками. Не вешать белье прямо над котлами и бойлерами) В общем, тут выбор еще не сделан...
    - Это не гостевая, это спальня бабушки... Ей краснеть точно не придется :aga:
    ILGIZ, разбросаны - это точно... Пойду подвигаю лестницу, посмотрю, как это на втором этаже скажется.

3. Ninhacu
    Благодарности:
    7

Ninhacu

Участник

Ninhacu

Участник

Благодарности:
    7
    Подвигала. Не без потерь, правда.
    Пространство под лестницей будет использовано в качестве дополнительной кладовки, с сохранением уже имевшихся.
    Вариант?

4. Марго12
    Благодарности:
    59

Марго12

Живу здесь

Марго12

Живу здесь

Благодарности:
    59
    А выложите пожалуйста фасады

5. Ninhacu
    Благодарности:
    7

Ninhacu

Участник

Ninhacu

Участник

Благодарности:
    7
    Фасады я не сделала (Только осваиваю Свит Хоум, играюсь планировкой, поэтому фасады есть только такие:

То есть можно сказать - никаких(

6. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Первый этаж напоминает план "Компактного и удобного")
    А сколько вас будет жить? Вы, двое детей и бабушка? Детям сколько на данный момент?

7. Ninhacu
    Благодарности:
    7

Ninhacu

Участник

Ninhacu

Участник

Благодарности:
    7
    Компактного и удобного? Я под таким именем только "Обитель ангелов" знаю, правда, планов ее не смотрела)
    Я, муж, мама моя, двое детей. Один мальчик полутора лет, второй ребенок в проекте пока. Строиться начнем, видимо, в следующий сезон, этот посвятим участку и проекту.

8. Nancy
    Благодарности:
    16

Nancy

Живу здесь

Nancy

Живу здесь

Благодарности:
    16
    это он и есть) почитайте, несколько тем есть. Заодно прикинете сколько вам такой дом станет по финансам

9. Ninhacu
    Благодарности:
    7

Ninhacu

Участник

Ninhacu

Участник

Благодарности:
    7
    Да, я вот недавно читала Иру Ли, от корки до корки) Насчет финансов как раз к ней обратилась.
    По Вашему совету заглянула в проект - правда, похож внизу. Но все равно кое-что бы я переделала, тут поменяла, там расширила... В общем, не наша мечта тютелька в тютельку)

10. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    А почему эркеры? Поправьте меня, если я ошибаюсь, но что в строительстве, что в отоплении почти одинаково строить дом прямоугольный или с эркерами в том же периметре?

11. Nancy
    Благодарности:
    16

Nancy

Живу здесь

Nancy

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Про строительство, усложненную от них крышу, фундамент и тд я не особо знаю, лишь догадываюсь. а про мостики холода при таких эркерах знаю не по наслышке. да и монолитить перекрытия для него скорее всего

12. Ninhacu
    Благодарности:
    7

Ninhacu

Участник

Ninhacu

Участник

Благодарности:
    7
    Да, придется монолитить перекрытие, судя по всему. Хотя сначала думали о плитах. Да, крыша становится сложнее и дороже. А фундаменту какая разница? Планируем делать ленту, думаю, на ее стоимость эркер не слишком скажется. Отопление так точно не поменяется)
    Nancy, подскажите, пожалуйста, где в эркерах появляются дополнительные мостики холода?
    Эркер просто хочется. Давно мечтала о столе в полукруге/полушестиугольнике. Можете считать его женским капризом - правда, муж тоже отказался менять эркер на прямоугольный выступ, симметричный выступу лестницы.
    И да, я поняла, что большинство предпочитает "Обитель" или "по мотивам". Будем считать реальные стоимости крыши в наших краях, смотреть, насколько увеличит их эркер, и прикидывать, не проще ли будет при таких ценах удавиться, чем эркер делать.

13. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Лестница мала... Для постоянной жизни на втором этаже лестница будет не очень удобна наверное, или ступени забежные, что тоже не очень удобно(
    Я бы санузел хозяйский при спальне сделала обязательно. Кабинет для работы или для посиделок с компом, он же гостевая?
    У меня двое детей, еще одного планирую, и родителей планирую забирать... Но они в гостевом домике-бане будут жить, я в одном доме с ними не уживусь). Потому концепция у меня другая получается, вам не подойдет, хотя общая зона у нас похожа и спален тоже три плюс место для работы)

14. Kriolla
    Благодарности:
    46

Kriolla

Живу здесь

Kriolla

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Мне фасад не очень нравится. Это одно окно над дверью очень жалостливо смотрится. Зачем окно в ванной, от него смысла не вижу. Вариант, где ванные ближе к топочной лучше, от бойлера ближе.
    Зачем в кабинете шкаф? вернее не так, в кабинете шкаф есть, а в вашей комнате гардеробной нет. Жить девушке в своем доме и не иметь гардеробной - преступление)
    Обувь где будете снимать? В тамбуре? Мы тоже так планировали, но почему-то пульт охраны сделали в гардеробной (ну чтоб воры если что поискали и не нашли). В итоге в тамбуре не разуваемся, идем в гардеробную, снег тащим, потом разуваемся, моем пол. А в этот момент кот пролетает из гостиной на лестницу и тащит всю нашу грязь 9 у нас так же гостиная и лестница расположена). У вас это удачно смогут сделать дети).
    Камин настоящий будет? труба его через детскую будет проходить?

15. Ninhacu
    Благодарности:
    7

Ninhacu

Участник

Ninhacu

Участник

Благодарности:
    7
    Rigvena, мала даже в варианте 300 на 240? Считала предложенной тут выше программкой, та заявила - удобная лестница. Я ей и поверила :nono:
    Санузел хозяйский хором с мужем не хотим. Не видим в нем смысла. И потом, это будет уже три санузла в доме - на мой взгляд явный перебор, и дом придется увеличивать.
    Кабинет скорее за втыкания в комп и книги) Работы на дому у нас пока не предвидится, хотя, конечно, кто знает, что ждет дальше.
    Я бы тоже выделила маме отдельный дом) Но все-таки у вас родителИ, их двое, им как раз отдельное гнездышко. А выселять маму одну в отдельный дом, пусть и в паре метров от себя - как-то не айс. Впрочем, муж грозится еще свою маму к нам перетащить, и вот тут я готова серьезно обдумать ваш вариант...

Kriolla, про одинокие окна есть думалки такие: в детские добавить еще по одному окну в свободные стены, соответственно, на фасадах будет по два окна, сбалансировать их симметрично. Но это сильно будет зависеть от сторон света, а я пока не знаю, как будет дом стоять. Может быть, окна придется не добавить, а просто переместить на другую стену.
    Отдельное отступление: это вообще ужас - что-то проектировать без готовой ориентации по сторонам! Я хотела как раз сначала участок обнюхать тщательно, а потом за рисовку садиться, но процесс тормозится. Решила хоть что-то пока сделать.
    Про окно в ванной сама не очень уверена. Кстати, у лестницы, разумеется, будет одно окно между этажами) Но и при таком раскладе окно ванной не вписывается. Эх. Хотелось вентиляции усиленной)
    Я несколько месяцев мужу зудила в уши, что обязательно у меня будет гардеробная, вот хоть режжжжьте меня - и в итоге сделала так) Не вписывается она в имеющиеся стены. Можно, конечно, сделать не полноценную гардеробную, а скромных размеров встроенный шкаф, такая мысль мне нравится.
    А шкаф в кабинете - как говорит муж, для пылесоса. И прочих всяких бытовых мелочей, которые пока прячутся по антресолям и темнушкам.
    Насчет пульта охраны еще будем думать, но имеющийся опыт проживания в доме с тамбуром именно для раздевания нам очень понравился :super: На него и ориентируемся.
    Камин - настоящий, в том плане, что с дымоходом и возможностью топить как положено) Но скорее для декоративных целей, нежели для дополнительного отопления. Дымоход, наверное, придется выпятить в детскую. Хотя хотелось бы в кабинет.