1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кирпичный дом 12х12

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Ninhacu, 11.03.13.

1. Nancy
    Благодарности:
    16

Nancy

Живу здесь

Nancy

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Холодно в углах. Плюс где-то читала на форуме что еще и протекают там, ну это наверное если сверху этажа нет над ним.
    Но может зависит еще от того, насколько кривые руки его делали, не знаю. Я не очень грамотна в этих вопросах.
    По поводу хочется эркер-мне тоже хочется, но буду делать прямоугольный выступ все же (если еще не передумаю сто раз:)). Но не потому-то холодно или еще что, а просто они мне более симпатичны даже.

2. Ninhacu
    Благодарности:
    7

Ninhacu

Участник

Ninhacu

Участник

Благодарности:
    7
    Nancy, а мне вот эркеры любы - спасу нет :love: Еще бы с остальным домом их согласовать внешне.
    Насчет протекает - у нас как раз этажа над ним не будет, сразу крыша. Но мне вот тоже кажется, что это от рук строителей зависит. Впрочем, я куда менее грамотная, чем вы :faq:
    А углы - так их же такое же количество получается, как и при прямоугольном выступе. Из-за разницы в кладке, что ли? Так тоже разница не большая...

3. Nancy
    Благодарности:
    16

Nancy

Живу здесь

Nancy

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ninhacu, не знаю, честное слово. Надо поискать темы, может там не все так плохо в большинстве случаев. Да и как говорится-нельзя, но если оч хочется, то можно:)]

4. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Вот у всех свое ИМХО)
    Я даже строить дом не хочу без своей ванной и гардеробной)
    Мы спим сейчас в проходной гостиной, дверь в ванну через метр от дивана. Дети в спальне нашей спят на нашей двухметровой кровати). Не представляю, как без своей ванной - в туалет хоть голышом, вдвоем с мужем в ванной поваляться, вдвоем душ принимать и просто так, и после и во время) Но каждому свое ИМХО)
    Маленькая гардеробная сейчас в квартире, не сравнится по удобству со шкафом (а если гардеробная от 6 метров, так и рабочий стол туда). Спальни кому-то обязательно нужны большие - я мы в нише спим, нам ширины 2,5 достаточно, зато длины хорошо бы побольше (итого кровать с боку, а в середине 2,5 на 3 свободного пространства). Я прихожую хочу с окном и длинной скамейкой, технической раковиной, чтобы сразу помыть сапоги или лапы собаке, теплым полом, чтобы ботинки и одежда сами сохли. А кому-то достаточно проходного пространства в метр со встроенным шкафом. Был момент, я всем пыталась объяснить свои понятия о комфорте, а потом поняла, что они у всех разные). Советовать можно в плане "как сделать данные хотелки с наименьшими потерями" и что технически невозможно, а что почти невозможно. Или как рациональнее распорядиться площадью, получив то же на выходе.

5. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
  6. Nancy
    Благодарности:
    16

Nancy

Живу здесь

Nancy

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я вот тоже на самом деле как минимум без своей ванной не хочу затевать это все:) А в итоге все время в поиске "своего", пока только компромиссы те или иные. Хочется, чтобы было удобно, красиво и уютно. И без лишних десятков м2. Потому что я в доме 150 м2 в свое время убиралась два дня, считай выходные и прошли. А где начинала там уже хоть заново убирайся:) И это не генеральная уборка. И как вспомню так и думаешь потом надо бы покомпактнее.
    Когда то вычитала на форуме очень правильный совет-прежде чем начинать рисовать планировки представьте как вы заходите в дом, что делаете, куда дальше идете. Все в мелочах. Как будто уже живешь там. У меня так и отсеклись некоторые хотелки, я поняла что все равно ничего из этого использовать не буду. А личная ванная крайне необходима например)

7. Ninhacu
    Благодарности:
    7

Ninhacu

Участник

Ninhacu

Участник

Благодарности:
    7
    Rigvena, вот, кстати, да, техническая раковина - это очень хорошая штука, тоже думаем про нее.
    Гардеробную я бы куда-нибудь запихнула... Кстати, пока смотрела Обитель, нашла у Дмитрия другой проект, уже очень для нас вкусный) Теперь надо еще над ним подумать.
    Вот все верно, хотелки у всех свои, мало ли кому что приспичит :aga: Зато советы про инженерку, например, никогда лишними не бывают, и их как раз очень хочется.
    Проект у mallory интересный, но даже чересчур. Нам бы попрошше) А спальню моей мамы мы не стали делать на втором этаже просто из гуманизма.

Nancy, ой, про уборку я вообще думать не хочу, а то так и останусь в нашей двушке! Да, я уже пробовала "гулять" по дому) Потом еще на земле палочкой начерчу... :aga: Но, как мне кажется, под вопросом у нас может оказаться разве что кабинет, и то муж настаивает штабелями складывать туда гостей.

8. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Nancy, а сейчас на чем остановились?

Ninhacu, а что за проект?) Про уборку... Не секрет, что убрать большой просторный дом проще, чем маленький заставленный) И вообще, встроенный пылесос - это вещь)

9. валентин63
    Благодарности:
    148

валентин63

Живу здесь

валентин63

Живу здесь

Благодарности:
    148
    На мой взгляд проект не выдерживает никакой критики. 12 х 12 м - это отличные размеры для семьи из 5 человек, и на такой метраж отличных проектов навалом, но вы извините гостинная шириной 4 метра - это очень мало, комнаты надо стремиться делать квадратными...фасад, контструктив? - плиты не плиты... я бы выкинул все и начал с нового листа, не привязываясь даже близко к такой планировке... удачи!

10. Nancy
    Благодарности:
    16

Nancy

Живу здесь

Nancy

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Rigvena, сейчас я нахожусь в очередном разочаровании :)Проект Андрея Грека https://www.forumhouse.ru/threads/195267/ не влез по ширине.
    А так смотрю польские и скандинавские проекты сейчас, очень мне нравятся их гармоничные сочетания всяких кладовок, вечно не могу найти место для кладовки нормальной.
    У меня проблема что участок 18,5 м шириной всего. Берешь понравившейся проект, начинаешь его увеличивать или урезать и выходит уже совсем не то зачастую:(
    А вторая проблема - я знаю что из-за финансов сначала только на первом этаже будем обитать. Надо этот случай предусмотреть, но при этом гостевую ради этого делать не хочется. Участок и так небольшой.
    Третья проблема-не хочу тупо кубик

11. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    А почему по ширине-то не влез? Ваш же шире?

12. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    У меня почти кубик, по внутренним стенам 12 на 11) Плюс пристройкой котельная и тамбур и полдома одноэтажные, а вторая половина в два этажа) Вот пытаюсь его красиво нарисовать)

13. Nancy
    Благодарности:
    16

Nancy

Живу здесь

Nancy

Живу здесь

Благодарности:
    16
    11,5 м без крыльца+свесы крыши еще считают если они больше 0.5м, а вообще я вычитала что норм свес от 0.6м. Итого в общей сумме больше 12,5 м выйдет точно. один вход в дом все сожрет:(

это уже не кубик раз высота разная)

14. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Это и утешает) Два полных этажа точно был бы кубик)

А у вас разве сильно меньше? Или лишние полметра так критично? Вы толщину наружних стен планируете какую? И причем тут свесы крыши? Крыльцо, эркер, еще понятно, но разве свесы крыши тоже считаются? Даже если да, в чем проблема их полметра сделать?

15. Nancy
    Благодарности:
    16

Nancy

Живу здесь

Nancy

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Отказалась по совокупности причин.
    1) 18,5 м-6 м отступов=12,5 м на дом. даже если крыльцо влепить. Я не знаю насколько критично менять длину свесов, может там нагрузка от этого поменяется на стропильную систему, еще не вникала детально
    2) даже если все ок, у меня въезд с запада, получится что гостиная+столовая+кухня все на запад ориентировать..эркером вбок не очень я думаю будет. если бы был въезд с юга я думаю меня мало что остановило бы:)
    Пока не знаю. Возможно и вернусь в итоге к этому проекту. В этом году все равно строиться не будем уже, можно еще до зимы рисовать себе на здоровье)