РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что значит пример? Проект? Наши работы есть на нашем сайте. Я не пойму с чем именно Вы не согласны?
Ну так ТН в таком режиме всегда и должен работать в режиме час работает час отдыхает, ну это конечно утрировано, неужели вы считаете что например электрический котел все время работает 24 часа в сутки?
Ах вот в чём дело...все эти разговоры только для того чтобы свой сайт прорекламировать. Дискуссия закончена.
Вы же и сами знаете алгоритм работы ТН - если установлена температура на нем например 40С он работает до 42С, затем выключается, ждет момента достижения температуры 38С, так вот именно задача проектировщика или инженера не важно, рассчитать мощность ТН таким образом этот период между включен тем и отключением был равным. Какой сайт? Вы четко вопрос задайте а то вы спрашиваете что вам что то показать, вопрос четко и ясно задайте а потом и смайлики рисуйте.
Соток 4-5 свободных есть. ТН желательно с ГВС. Последние пункты не так важны. Главное надёжность. И чтобы COP был, да побольше, побольше!
Свободных я имею ввиду не на год или два а на время вашего пользования ТН. По ТН я спросил для того что вы сами решили из какого ценового сегмента вам нужен ТН, есть эконом есть середняки есть высший дивизион есть элитные модели. И отличаются они не только ценой или точнее наценкой но и ТТХ, так что выбирайте сами. У вас в Ростове есть ни одна компания по этой тематике. Но я бы на вашем месте закинул ТЗ в несколько компаний, получив ответ выбрали что вам надо, затем проект и поставка с гарантией на весь комплекс а не только на ТН.
Если не трудно, можете в личку дать пару наводок Мечтаю конечно о Виссмане за 300 тысяч, но могу потратить максимум половину от этой суммы (только за ТН) .
Топик стартеру: долго искал кто поставит ТН в Таганроге, рассматривал ТН деда мороса и импортные. Уже когда решился ставить ТН УКЗТН, оказалось что один старый знакомый занимается этой темой. Далее скопирую сообщение из другой темы, лень писать заново. Построив дом в пригороде Таганрога, озадачился проблемой отопления...Газ подвести стоило от 200 тыс. руб., плюс оборудование в доме. Знакомый занимается тепловыми насосами, предложил попробовать. Я ему не поверил сначала, договорились об опытной эксплуатации и если мне не понравится - верну оборудование. До установки ТН топился электричеством, по 20 тыс. в мес отваливал...А зимой при -18 (неделю стояла такая погода) КОП был 3! еще и горячую воду зимой сделали от ТН, чтобы экономия была полной) Отдал я за ТН 10 квт по теплу - 100 тыс. руб. В нашем регионе морозы ниже -20 редко бывают и на этот случай стоит электрокотел. Знакомый говорит что это выгоднее, чем ставить ТН который будет работать при -25, он у себя несколько лет экспериментировал. Может быть мой опыт будет кому-то полезен. У другого знакомого похожий на мой дом, топит газом, он платит 5 тыс в мес, и я 5 тыс...Еще на тариф хочу перейти для домов без газа (2.61 руб против 3.23) и вообще будет шикарно!
А в чем опыт то, из чего он состоит ,что ставили, какой геоконтур делали. Толком можете написать. А газ за 200т.р - зачем тогда ТН. И где распродают ТН10 квт - за 100т.р. Рекламных лозунгов в ветке и так полно. Не установщик случаем. в Т...оге.
ТН воздух-вода, геоконтуром не хотел заморачиваться, так как не верил что будет работать. Знакомый меня переубедил, газ будет дорожать быстрее, чем электричество, плюс ночной тариф, плюс не нужна котельная и еще обещает поставить блок мониторинга через интернет. И плюс если не понравится можно было вернуть, грех не попробовать на таких условиях было. Ссылку на сайт где ТН по 100 т. р. модератор попросил удалить, если интересно - пишите в личку. Я не занимаюсь установкой ТН, я его счастливый обладатель, а занимается знакомый мой, который собственно и убедил меня попробовать (за что ему большое спасибо). Это не реклама, а обмен опытом...у меня стоит ТН КТНВ-09М-220В в яндексе если поискать, можно найти сайт с детальным описанием
По личным ощущениям в пределах -5...-8С. А вот сайт rp5.ru говорит следующее...Статистика по температуре за отопительный сезон 15 октября - 15 апреля: Выше + 7С -14%, +7..0С - 42%, 0..-10С - 31%, -10..-15С - 6%, -15..-25 - 8%. -25 и ниже - 0%. Средняя температура -0.57C.
Ну если верить Вашим цифрам, то можно цитировать ув. Тайкова... Ставьте воздушник, а в принципе и любой кондей справится.
Воздушное отопление не есть хорошо для человека. Пыль гоняется, и вообще, на форуме избы есть хорошая статья про системы отопления. У кондиционеров в большинстве своем ТРВ, не рассчитанная на режим отопления, да еще и при минусе. Ставил супру - работает не очень корректно.