1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

452E. Проект коттеджа - Владимира Тарасова

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Spbgpu, 11.03.13.

1. AlexPereslavl
    Благодарности:
    14

AlexPereslavl

Живу здесь

AlexPereslavl

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Кроме того, про какие именно узлы идет речь ?
    И какие материалы считаются старинными ?

2. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    Хммм... ну так разместите разрезы, план фундамента и спецификации. Хотя искать за вас ошибки в счете что то не хочется.
    Опять таки- вас все устраивает в проекте? Полы, кровля, перекрытия. Если начнете что то менять-возможно будут вопросы.
    Узлы... например хотя бы узел примыкания кровли к дымовой трубе или просто пирог кровли с описанием всех материалов. Старинные-толь,рубероил, керамзит и прочие прелести. Опять таки- сегодня в одном проекте вижу бетонную подготовку, В7,5-всего 21мкуб (210мкв*100мм толщины) Это три миксера, принять их просто так-сложновато,опять таки- бетононасос не прокачивает такую марку, требуется В15. А это уже цена кусается. Заменили на ПВП мембрану, но если ее положат кое как- это не полноценная замена.

3. AlexPereslavl
    Благодарности:
    14

AlexPereslavl

Живу здесь

AlexPereslavl

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ну то, что не хочется, я вас понимаю, поэтому и обременять не буду. Просто хотел услышать какие то общие вещи которые вам запомнились, чтобы прикинуть их к данному проекту. А утруждать вас проверкой проекта ни в коем случае не хотел, даже мысли не было.
    Поэтому за то, что уже написали, спасибо.

4. АнкаСадоводка
    Благодарности:
    17

АнкаСадоводка

Живу здесь

АнкаСадоводка

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @AlexPereslavl, Добрый день! Как продвигается Ваше строительство?

5. AlexPereslavl
    Благодарности:
    14

AlexPereslavl

Живу здесь

AlexPereslavl

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Добрый день! Мы во многих местах "ушли" от проекта, но в целом - продвигается. Вас что-то конкретное интересует ?

6. АнкаСадоводка
    Благодарности:
    17

АнкаСадоводка

Живу здесь

АнкаСадоводка

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @AlexPereslavl, вопрос скорее из любопытства. Просто я недавно тему начинала с просьбой помочь выбрать проект дома. Начинала с коробки без архитектурных изысков, и в итоге, остановилась на этом прекрасном проекте. Муж у меня "знает все сам " и проект в жизни не купит, а я вот сильно переживаю, что потом придется многое перестраивать, переделывать.
    Каких-то толковых комментариев я на форуме так и не получила.
    Кроме того, что кухня окажется темной (у нас окна выходят на северо-запад.) По поводу того, что слышимость на втором этаже будет высокая из-за второго света над столовой. Ну и отсутствие постирочной-прачечной. мало мест для хранения.
    А меня вот больше интересует именно удобство планировки -как оказалось внутри? Комфортно? И подводные камни при строительстве, конечно... Ато на планах то тут, то там ошибки- вот и переживаю. Я не увидела на плане 2 этажа трубу камина, например. Каким будет проход в комнату? И эркера нет на 1 этаже, хотя я нашла его в похожих двух проектах, это ладно. Как-то так. Расскажите, пожалуйста, как у вас продвигается стройка, может есть фото, поделитесь опытом оооочень нужно и интересно!

7. AlexPereslavl
    Благодарности:
    14

AlexPereslavl

Живу здесь

AlexPereslavl

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @АнкаСадоводка, ну как я уже написал, мы сильно отступили от проекта в процессе строительства. В отличии от вашего мужа, я не был так сильно уверен в себе, хотя строители шутили, что мол зря я купил проект, хватило бы рисунков и общих планов. Но по проекту мне было проще их контролировать - за время стройки я изучил проект на 100% хотя по началу не всё понимал. Основные отступления коснулись следующих моментов 1) Перекрытие 1 этажа заменено с бетонного на деревянное 2) Вместо балкона сделали просто козырёк, соотвественно выходы на балкон заменили окном с одной стороны и глухой стеной с другой, потому что в наших условия краях балкон как то совсем ни о чём 3) Отделку кирпичом не производили, будем штукатурить. 4) Отказались от второго света и вместо него будет кладовая комната (к вопросу о местах хранения) 5) Гибкую черепицу заменили на металлическую
    По поводу комфортности сказать пока не могу т. к. ещё строимся. Все неточности в планах это только на картинках на сайте, сам же проект более-менее корректен и таких явных ошибок в нём не нашлось, хотя конечно мелкие нестыковки попадались, но какие конкретно я уже не помню.

8. АнкаСадоводка
    Благодарности:
    17

АнкаСадоводка

Живу здесь

АнкаСадоводка

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @AlexPereslavl, Спасибо за ответ, насчет балкона я тоже в раздумьях...Итак живем на природе- если я захочу позагорать, так лучше уж в саду на травке...Волшебных видов с балкона не будет- частный сектор. Единственное- думала, сушилку там поставить, и летом сушить одежду. Ну а так, думаю, с ним будет больше проблем. У нас на Урале уже снег идет во всю, и большую часть года просто будет необходимо чистить с него снег, получается.
    По поводу покупки проекта, как раз уверен в себе муж- и так все понятно ему. А вот у меня сердце замирает при мысли, что в очередной раз я услышу: АААААААА, так вот как надо было сделать! :(
    И по второму свету над столовой- значит верно мне подсказали на форуме по поводу сильной слышимости на втором этаже из-за него.
    Вопрос к Вам, если не затруднит- планируете ли постирочную, или нет, раз нет балкона? Где белье сушить хотите? Не хочется в ванной запинаться об эти сушилки.

9. AlexPereslavl
    Благодарности:
    14

AlexPereslavl

Живу здесь

AlexPereslavl

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @АнкаСадоводка, что касается балкона - отказались от него ровно по тем же причинам - будет с ним больше проблем. Балкон - если живёшь в тёплых странах, а вид с него на море, ну или хотя бы на лесное озеро, тогда да. А так только снег с него счищать. По поводу сушки белья - думаю можно будет сушить в одном из сан узлов, там же где будет стоять стиральная машина. Чтобы не запинаться о сушилки, можно сделать натяжные виселки, которые крепятся к стене или потолку. На улице сушить как то не очень, то одни соседи костры жгут то ещё чего. Но вопрос, конечно ещё не решённый. В крайнем случае можно сушить на веранде 1 этажа (выход с кухни), а не на балконе.

Про покупку проекта - думаю это имеет смысл если делать всё строго по нему ! Малейших отступления и тогда "АААААААА, так вот как надо было сделать! " тоже будут возникать.
    От второго света мы отказались не из за слышимости - просто жалко было терять такой кусок площади впустую. Второй свет он больше для красоты, на мой взгляд.

10. АнкаСадоводка
    Благодарности:
    17

АнкаСадоводка

Живу здесь

АнкаСадоводка

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @AlexPereslavl, вопрос скорее в другом по поводу стирки- где лучше разместить машинку- первый или второй этаж. Вся одежда и постельное находятся на 2 этаже. Таскание корзин с мокрым-сухим бельем туда и сюда по лестнице- занятие трудоемкое. По- идее, удобно было бы разместить стиральную машину на 2 этаже, там же и сушить. Но держать балкон для этого, конечно, не стоит. Вот и думаю о постирочной комнатке вместо второго туалета на втором этаже. Куда столько туалетов, если есть еще один снизу? Мне кажется так.

11. Alfaplan
    Благодарности:
    107

Alfaplan

Готовые проекты домов и коттеджей от Альфаплан

Alfaplan

Готовые проекты домов и коттеджей от Альфаплан

Благодарности:
    107
    По пожеланиям форумчан, показываем фото построенного дома (это вариант без гаража-навеса).

Вложения:

• novyi-dom-postroen-po-proekty-Alfaplan_452A.jpg
    • novyi-dom-postroen-po-proekty-Alfaplan_452A_02.jpg
    • novyi-dom-postroen-po-proekty-Alfaplan_452A_03.jpg
  12. Никки_Н
    Благодарности:
    26

Никки_Н

Живу здесь

Никки_Н

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @AlexPereslavl, как у вас дела со строительством, фото не поделитесь?

А вот по поводу
    видела намедни стикер от Форумхаус в соцсетях, прикладываю.

Вложения:

• 90696929_10158308800634740_5813852239365668864_n.jpg
  13. AlexPereslavl
    Благодарности:
    14

AlexPereslavl

Живу здесь

AlexPereslavl

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вот чуть позже сниму леса и сфотографирую со всех сторон :) Без внешней отделки конечно смотрится пока не очень...

Вложения:

• 2017-11-16 09-20-07.JPG
    • 2019-05-04 13-49-32.JPG
  14. AlexPereslavl
    Благодарности:
    14

AlexPereslavl

Живу здесь

AlexPereslavl

Живу здесь

Благодарности:
    14