1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Стоимость установки ВРУ

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем НикНик36, 11.03.13.

1. НикНик36
    Благодарности:
    23

НикНик36

Участник

НикНик36

Участник

Благодарности:
    23
    630 от проектировщиков, а в ТУ указано про установку ограничителя мощности! начальство сказало поставте любой прибор который обеспечит контроль напряжения - теперь ломаю голову на что его менять или с ним собрать - ? А Реле контроля 3-фаз. напряжения РНПП-301 (4мод.) неподскажете устроит сетевиков-?

2. olegaa2
    Благодарности:
    5.256

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.256
    Чего то Вы похоже напутали...:faq: Ваш вопрос уже неоднократно обсуждался на форуме, после чего споры с СО заканчивались установкой перед счётчиком обычного вводного автомата в опломбируемом боксике величиной в 25А (в некоторых местах 32А) и все оставались довольны:)Пример щита -

Вложения:

• schit_na_stolbe01.jpg
  3. Avs7153
    Благодарности:
    26.183

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.183
    Счётчик 2.0 - тут понятно.
    УЗО - тоже понятно.
    защита от перенапряжения и повышенного напряжения - можно, но три штуки, по одной на фазу, зато без контактора. УЗМ-50, УЗМ-51М.
    контроль мощности - скажем так, автомат на 25А по формуле P=UI - 220*25*3 это и будет мощность в 15кВт.

Схематичненько:

Есть и другие варианты.

4. НикНик36
    Благодарности:
    23

НикНик36

Участник

НикНик36

Участник

Благодарности:
    23
    Вы правы, спасибо за путь истинный - глаза разбежались и не врубился сразу с автоматом 25 амперным - теперь всё на своих местах - спасибо всем!

5. НикНик36
    Благодарности:
    23

НикНик36

Участник

НикНик36

Участник

Благодарности:
    23
    Ну вот - информация для "умных людей" - позвонил на горячую линию - попросил соеденить с тем кто ТУ составлял - сказал что он неправ по закону и хочет ли он подписаться под этим - так вот он сказал приезжайте и не бойтесь - результат никакого проекта, никакого ОМ - 630, а только моя схема и подпись начальника под ней! Схемкой кстати поделюсь с жаждующими!

Вложения:

• Схема.jpg
  6. olegaa2
    Благодарности:
    5.256

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.256
    Так я же и говорил -
    :hello:

7. НикНик36
    Благодарности:
    23

НикНик36

Участник

НикНик36

Участник

Благодарности:
    23
    А я и написал что сначала запугали гады! Спасибо еще раз всем за помощь!

8. Ермыч
    Благодарности:
    10

Ермыч

Участник

Ермыч

Участник

Благодарности:
    10
    Вот и мне вменили в ТУ установку ограничителя мощности со срабатыванием на 15 кВт... И в проекте определили ставить ОМ-630... И я три месяца назад подписал акт приёмки проекта по недопониманию своих прав. Но ещё пока ничего не покупал. Вот уж и не знаю, что теперь делать, как добиться отмены этого ограничителя. Может есть у кого опыт в таких делах, на какие документы о незаконности такого требования ссылаться, как изменить теперь ТУ и проект, и возможно ли это теперь сделать? Может быть ссылку дадите на тему, а то я тут первый раз пишу. Простите, что не совсем в тему.

9. zark
    Благодарности:
    2.444

zark

här och nu

zark

här och nu

Благодарности:
    2.444
    По правовым вопросам информацию ищите здесь.

10. Ермыч
    Благодарности:
    10

Ермыч

Участник

Ермыч

Участник

Благодарности:
    10
    А есть ли большая необходимость в УЗМ-51М в наружном щите учёта? Может всё таки лучше их уже в доме в щите поставить, а тут только УЗО обойтись?

И самое главное, что при подсчёте то выходит, что реализация Вашей схемы обойдётся значительно дороже, чем установка ограничителя мощности с контактором. Вот посмотрите - ОМ-630 стоит 5400 руб., КМ-25-40 - 600 руб. и всё (по моему проекту УЗО на выходе из ЩУ не требуется, а только ВА 101-3 на 25А за 100 руб., и того получается - 6100 руб. А у Вас вместо этого три УЗМ-51М по 1750 руб. каждый и УЗО за 2500 руб., и того получается - 8000 руб.

Переплата 2000 руб. Я не думаю, что при применении Вашей схемы общая надёжность системы ввода будет выше, чем при применении ОМ-630 и контактора потому, что в совокупности УЗО и три УЗМ не менее сложная механика и автоматика.

А применение ОМ-630, как я понимаю, позволяет обходится и без УЗО и УЗМ на вводе потому, что выполняет все эти защитные функции.

Я не опытный в этом деле человек, по этому могу быть не прав. Тогда поправьте меня, пожалуйста. Очень важно разобраться.

11. Ермыч
    Благодарности:
    10

Ермыч

Участник

Ермыч

Участник

Благодарности:
    10
    Одно только большое достоинство, что УЗМ и УЗО не под пломбами и в случае отказа легко самому можно будет временно обвести, а потом и заменить. А с запечатанными ОМ и КМ придётся танцы с бубном вокруг щита учёта устраивать до приезда аварийки, да ещё и платитьнаверное придётся за вызов и замену.

12. НикНик36
    Благодарности:
    23

НикНик36

Участник

НикНик36

Участник

Благодарности:
    23
    1. Ту не менял, ничего не переписывали - просто звонил через линию где ведутся записи разговоров и сам писал - просите что бы человек четко сказал кто он и подписался под противозаконными действиями - чаще ему проще Вам помочь - дозвонился с 6 раза.
    2. ОМ-630 как я понял радость "врагов" - мне она не нужна - как люди писали устройство сложное - аналогов мало да и еще и опечатано поэтому выбрал лично для себя такую схему. Дом в проекте далеком - поэтому пока так.
    Да еще только перед счетчиком добавлю ОПН.

13. НикНик36
    Благодарности:
    23

НикНик36

Участник

НикНик36

Участник

Благодарности:
    23
    Да и если честно по оборудованию это еще не конечный вариант - схема сама не изменится а фирмы цены и т. д. скорректируются я думаю.

14. Ермыч
    Благодарности:
    10

Ермыч

Участник

Ермыч

Участник

Благодарности:
    10
    Вот это то и пугает больше всего, что не простое устройство под пломбой. А так, если подробнее разобраться, то получается, что это отнюдь не "радость врагов", и то, что она Вам вообще не нужна - это Вы погорячились. Если дом стоит в сельской местности и соответственно часты перепады напряжения, отваливания нуля, то то ли ОМ, то ли УЗМ, то ли какие либо другие защитные устройства ставить придётся. Потому, что АВ и УЗО не спасут. Дело в том, что ОМ это кроме кроме контроля и отключения нагрузки при превышении, ещё и хорошая комплексная защита от вышеописанных неприятностей. Если конечно брать ОМ-630- 5/50-3-Н с реле напряжения, а не 5/50-3-О без реле напряжения (они стоят одинаково). Допустим, что Вы будете менять выше приведённую Вами схему, но не в сторону же упрощения и избавления от защитных устройств? Сейчас требования к стабильности электропитания, в связи с увеличением количества бытовых электронных устройств, всё возрастают, и у Вас, поди, не пару лампочек и электрочайник к сети подключаться будут. А коли так, то разве другие подобные защитные устройства разве проще будут?

У ОМ-630 есть аналоги, например - ОМ-310, или PL-350, или ПЗС 2 3-3. У этих приборов есть очень большое достоинство - при отключении по какому либо параметру, они через определённое настраиваемое время включаются вновь, при чём срабатывают они значительно быстрее, чем установленные в эту же цепь АВ. При чём алгоритм их самозапуска очень замечательно продуман: аварийное отключение - выжидание несколько секунд (по настройке) - включение, если неисправность не устранена, то опять повтор этого цикла и так три раза, потом одна длительная задержка после отключения перед включением - по настройке ну допустим 20 минут, а потом - опять повтор трёх циклов пробного запуска питания. То есть если у Вас электроотопление, или настенный газовый котёл с электронасосом, или электрические тёплые полы, или бойлер, или холодильник, или кондиционер, или инкубатор для яиц, то такая автоматическая функция при перекосе очень необходима.

Я это всё к тому, что может мне и не нужно биться и проекты переделывать, отбиваясь от этого ОМ-630?.. А то от чего бежал, к тому в конце концов и приду... Сомнения гложат...

15. НикНик36
    Благодарности:
    23

НикНик36

Участник

НикНик36

Участник

Благодарности:
    23
    У нас ОМ стоит 7 т. р. плюс его ждать надо плюс пломбы и т. д. и т. п. а как я гворил пока у меня только будут лампочки (... Вот как на дом заработаю тогда и ОМ рассмотрю и может что еще...