1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Зимний завоз стройматериалов

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем antonpavlov, 12.03.13.

1. mikhail_rzn
    Благодарности:
    590

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Что за бред?
    Зимой:
    1. Стройматериалы дешевле.
    2. Доставка дешевле.
    3. Возможность проезда тяжелой техники.
    4..Есть свободное время этим заниматься.
    Чем ТС и воспользовался.
    Что Вы предлагаете:
    1. Ждать до июня, когда просохнуть дороги, потерять для строительства 2 месяца.
    2. Купить стройматериалы по более дорогой цене.
    3. Переплатить за доставку, т. к. на отгрузку очередь, кран-манипулятор на 2 часа не поедет.
    4. Переплатить строителям, потому что спрос на них в июне больше чем в апреле.

2. mikhail_rzn
    Благодарности:
    590

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Советы даете - спать до лета, а сами фундамент льете. Тоже подождали бы до июня, зачем гнать?

3. Бобер 007
    Благодарности:
    1.185

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    Cлово "гнать" не применимо когда речь идет о планомерном, изи дня в день, и из года в год процессе. Если б это был разовый забег- это одно, но уже пояснял-у меня сезонность это не аргумент, все по взрослому, строительство круглый год. И Вы неправильно интерпретируете мои слова- мне меньше всего хочется сказать что смысла никакого нет в действиях ТС, есть и вполне реальный при сопоставимых объемах закупки, когда в наличии имеются большие свободные финансы. Но делать из зимнего завоза панацею и фетиш- неразумно.
    Что умного Вы например написали: "Переплатить строителям, потому что спрос на них в июне больше чем в апреле."? Хотите сказать, что подписан Договор и зафиксированны стоимости работ? Не смешите.
    Пытайтесь вдумчиво осмыслить сказанное вам, а не вслушиваться в звучание слов и улавливать в них оттенок неуважухи. Полезнее для кармана, ей-ей.;)
    Проводить работы зимой- это только от безвыходности, так как никто из вас ни разу не сел и не просчитал стоимость простейшего тепляка, прогрева и тепловых пушек. Летом этого просто не надо-а это реальная экономия. И я мало знаю квалифицированных рабочих, которые зимой бродят и побираются по работе. А если это любители-зачем они вообще нужны?
    ну да... летом на турцию время есть, а заниматься доставками и снабжением-нет. Понятно.

4. mikhail_rzn
    Благодарности:
    590

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Бобер 007,
    Согласитесь все-таки, что зимой можно купить стройматериал и дешевле и проще, конечно, при условии обеспечения сохранности его.
    А начать строительный сезон в середине апреля? Он и так короткий в нашем регионе, за 1,5 месяца можно много сделать.
    Соглашусь с Вами, что квалифицированные рабочии зарабатывают в любой сезон, но на стройке много работ и для неквалифицированных, а цена на нее летом все же больше.

5. Бобер 007
    Благодарности:
    1.185

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    ...
    ну... с натяжкой-да. Поясню. Был в моем регионе монополист-ЛСР, поризовка шла по одной цене..потом раз-обвал цены на 2NF. Пользуясь моментом подхожу к начальнику отдела продаж на выставке и интересуюсь-как долго может сохраниться ситуация. Ответ дословно "Пока не передушим конкурентов". Но... прошло немного времени и уже два завода в ЛО- рябовский появился на рынке и строиться голицыно. И цена опять рухнула, но. торгаши есть торгаши- спелись с Аэроком (крупнейшим производителем ГБ) и опять приподнялись. Цена на газобетон поползла вверх. Все это к тому, что качели эта строительная торговля и сейчас вот например обвал на минвату, наперебой предлагают подешевле. И нет у меня оснований предполагать что по весне цена взлетит. Ну не вижу я очередей строиться. А работать на склад они не могут. Кстати. рынок труда тоже не сильно подвержен колебаниям. Колеблется больше цена в другом варианте- кто работает (славяне-узбеки) и где (город-загород). А плитку например кладут по одной цене и зимой и летом. И все остальное.
    Где то в разделе есть тема https://www.forumhouse.ru/threads/92518/page-3
    -питерцам предлагали высказаться, выгодно ли с финки таскать материалы. Почитайте...;)Сначала всеобщий алилуйя по поводу как там кошерно, потом... пришли к выводу что если тут порыть слегка понастойчивее-и финки не надо.
    Вот это и было моей идеей. Успехов!

6. Ильдар393
    Благодарности:
    9

Ильдар393

Участник

Ильдар393

Участник

Благодарности:
    9
    Бобер 007 может у Вас в организации кто -то на разнице в цене зарабатывает, а говорит что цена весь год стабильная (допустим снабженец строится:)).

7. Бобер 007
    Благодарности:
    1.185

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    На разнице в цене зарабатывает вся Россия. Тяжело это не заметить, имеющему глаза, уши и голову.
    Кстати, а не на разнице в цене и игре курса зарабатывает уважаемый ТС и его последователи? И гордятся этим, типа вот какие мы шюстрые. Других вон учат.
    Конечно зарабатывают все кому не лень. А тут про "зимние завозы", блин, мелочь по карманам тырите. ;)
    На жизнь надо смотреть ширше, а к людям относиться внимательнее!

Вложения:

• Безымянный1.jpg
    • Безымянный.jpg
  8. Ильдар393
    Благодарности:
    9

Ильдар393

Участник

Ильдар393

Участник

Благодарности:
    9
    Зря Вы так о всей России. Круг общения попробуйте расширить.
    мелочь по карманам тырите- ну ну, просто зарабатываю своими руками и головой приходится думать самому, увы не кто не подумает за меня.

9. soldaten
    Благодарности:
    1.356

soldaten

Живу здесь

soldaten

Живу здесь

Благодарности:
    1.356
    Бобер, а из чьего кармана я тырю? Вы тут собеседника, для которого лишние 1-2 ляма не деньги, не найдете. Тут все стараются понимать и считать. 1,5 месяца мы купили материал, не мы ждали, когда наша очередь дойдет, а когда нам было удобнее, машины свободны, на стройке в поселке никто никому не мешает. И уже (!) разницы хватит на летний отдых! А стырить кому - в любое время года можно.

10. Бобер 007
    Благодарности:
    1.185

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    Искренне желаю Вам построить замок дешево и сердито и даже не буду спорить что это сложновато. Построите-фото тисните и расскажете, ладно? ну а я по старинке-буду за все платить, работы на халяву мне не надо. Если построюсь раньше вашего- сообщу. Аллаверды.

11. 170192
    Благодарности:
    5.207

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.207
    ...:aga:

Вложения:

• getImage.jpg
  12. maralex
    Благодарности:
    239

maralex

Живу здесь

maralex

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Никогда не завожу материал заранее. Ибо обеспечить его качественное хранение в условиях стройплощадки сложно, а для многих стройматериалов - невозможно.
    ИМХО овчинка выделки не стоит.

13. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    Чем отличается хранение газобетонных блоков на участке от аналогичного на площадке завода? Такой же вопрос про кирпич и пиломатериал.
    Как может снизиться качество песка и щебня?

14. Бобер 007
    Благодарности:
    1.185

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
  15. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Да все правильно у вас. пока) Когда строишь свой единственный дом и каждая копейка на счету вариант зимнего завоза может быть оправдан. Тут есть только один минус. Вы недооцениваете наших соотечественников. Когда я закончил коробку своего первого дома. ПРиезжаю утром захожу в дом, а он пустой. вынесли бетономешалку, все остатки кирпича и блоков, даже со второго этажа кирпичи перетаскали. Но это еще ладно, у соседа с крыши одноэтажного дома, сняли черепицу) А сейчас дом строю, уже 3 год не украли ничего. Специально оставляю иногда что нибудь на видном месте. Не берут) Но там район полностью жилой. А тем кто строит системно им нет смысла рисковать ради мелкой выгоды.
    Тут вспомнил) Когда первый дом строил первая машина щебня по весне не могла на участок заехать, вывалил у дороги метров в 50 от участка. За 2 недели кучу щебня дачники полностью растаскали)