1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Зимний завоз стройматериалов

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем antonpavlov, 12.03.13.

1. Юра52
    Благодарности:
    592

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Решил сэкономить на зимней цене пиломатериалов и доставке, за один раз все привезти. Посчитал сколько мне нужно на все полы, потолки, перегородки, крылечки и привез. Теперь вся работа по достройке дома заключается в перетаскивании всего этого пиломатериала с места на место:no:

2. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    Есть такой момент, у меня, места много, почти не пришлось ничего перекладывать

3. Kampfer
    Благодарности:
    94

Kampfer

Живу здесь

Kampfer

Живу здесь

Благодарности:
    94
    А перетаскивать? :)]
    Поближе положишь-побыстрее возьмешь. Мало знаю желающих бесплатно кирпичи за 50 метров руками таскать).Все наровят вякнуть "Добавить бы насяльника!"

4. kolakola
    Благодарности:
    282

kolakola

Живу здесь

kolakola

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Antonpavlov не слушайте всяких критиканов. Их тут на форуме есть определенное количество, единственно верное решение их, единственно правильное действие их, самые лучшие дома у них, и вообще солнце для них светит ярче ...
    Все вы делаете верно, и высокомерным ничего доказывать не надо, бесполезно. Игнорируйте их.
    Успехов Вам.

5. Балбесс
    Благодарности:
    4

Балбесс

Участник

Балбесс

Участник

Благодарности:
    4
    Поделюсь и своим опытом.
    Покупал пиломатериал заранее, немного правда по 8800 в марте.
    К началу сезона (май, июнь) он был уже по 7500.
    Вот так.

6. anilyin
    Благодарности:
    825

anilyin

Живу здесь

anilyin

Живу здесь

Благодарности:
    825
    Да, в прошлом году пиломатериал по 7,0-7,5 был, в этом году, в основном по 6,5 брал.

7. AlekseyII
    Благодарности:
    0

AlekseyII

Новичок

AlekseyII

Новичок

Благодарности:
    0
    Так же закупал все зимой, в январе. И экономия тут не самое важное место, ну может 20т.р т была.
    Самое главное это подъездные пути. Когда я летом докупал песок и ПГС, земля 15тонники не выдерживала и они в сухую землю по ступицы проваливались.
    Так что тяжелые вещи надо завозить по зиме, а вот все остальное я уже по мере надобности покупал и без особых переплат.
    Единственное что лес закупил заранее, за год. И подсушил как следует.

8. Kampfer
    Благодарности:
    94

Kampfer

Живу здесь

Kampfer

Живу здесь

Благодарности:
    94
    С места " подсушил как следует" поподробнее!)
    На батарею поставили? Или сами сверху сели? Сколько процентов влажности улетучилось?)

9. superflint
    Благодарности:
    1.865

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Вы пропускаете один очень важный момент, который перекрывает все плюсы - придется очковать до начала сезона о том, скомуниздят ли у тебя материалы или нет и сэкономил ли ты, или купил два раза все тоже самое только один раз дешевле а второй дороже! Воровство сейчас еще актуальнее с такими ценами! А нервы могут стоить дороже сэкономленных 30-40 тыс)

Последнее редактирование: 23.01.16
  10. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    @superflint, ну так я и не утверждал, что зимний завоз подходит всем и в любых ситуациях. Понятно, нужно сначала оценить плюсы и минусы, а потом уже действовать.

У меня вот дом на отшибе, там зимой вообще никто никогда не ходит (по отсутствию следов видно), так что я решился.

11. mikhail_rzn
    Благодарности:
    590

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    590
    @superflint,
    Вы совершенно правильно указали про опасность кражи закупленных материалов, но как уже указал @antonpavlov, необходима оценка этой опасности. Там, где я строил свой дом, вероятность кражи закупленных зимой стройматериалов (40 плит ПК, более 120 поддонов кирпича, 10 кубов доски, около 1 тн. арматуры) я оценил как близкую к нулю. И время подтвердило мои предположения.
    Времена меняются, в начале 90-х, при строительстве родительского дома, приходилось караулить завезенный кирпич, т. к. нашлись желающие на тележке тырить его по ночам, приобрести кирпич в то время было тяжело. Сейчас, вот уже 4 года стоят на открытом месте, не на участке, 2 поддона с облицовочным кирпичом, не пропал ни один кирпич. Сегодня проще купить кирпич, чем его стырить или купить ворованный.
    А что с ценами, что-то незаметен их особенный рост?

Последнее редактирование: 23.01.16
  12. superflint
    Благодарности:
    1.865

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Не на участке это где? На базе чтоли с хранением :)] 4 года стоит кирпич и рядом никто вооще не живет? вообще вообще никто? У автора только стройка начинается, поэтому там никого, но риск дело каждого конечно, кто-то выигрывает в чем-то, кто-то наоборот.

13. mikhail_rzn
    Благодарности:
    590

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    590
    @superflint,
    Поддоны стоят рядом с моим участком, около проезда, все это находится в черте города, где уже давно живут соседи. Но не думаю, что кто-нибудь из них будет следить за их сохранностью. Да и я не слежу, т. к. 2 года назад я продал этот кирпич, но что-то покупатель не торопится его забрать. :)

14. Бобер 007
    Благодарности:
    1.185

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    Почитал тему, обратил внимание на месторасположение авторов-сторонников покупки материалов зимой. Выскажу и свое мнение по СПб и ЛО.
    Считаю зимний завоз оправданным если зимой производятся вялотекущие работы, а полноценная стройка развернется уже при нулевой температуре, либо в тепляке. Ситуация на строительном рынке не способствует тому чтобы задрав хвост нестись покупать-реально "зимние скидки" ничуть не отличаются от летних, которые получить просто надо хотеть и уметь. Да и цикличность в стоимости материалов наблюдается. Газобетон например (у нас, ЛО), пару лет назад взлетел до 4300 рэ куб 400-й плотности, сейчас реальная цена с прайса 3200. Опять таки, куб кирпича-поризовки 2NF (120х140х250мм) стоит условно 200=15,8 (16 условно)=3200рэ. Поэтому то добрые дяди из газобетона и урезают осетра. А куда денутся? Перспективы мощного роста строительства в 2016 году мало реальны-у людей банально деньги на еду уходят, поэтому считать что цены пойдут вверх можно, но оснований для этого повторю нет. Печи не остановишь, кирпич надо выпекать) Аналогично и с другими материалами. Кто то остановил заготовку леса или выплавку арматуры?
    Опять таки вопрос хранения и сбережения качества (кирпичи, арматура и особенно пиломатериалы естественной, да и любой влажности не коньяк, лучше не становится) и сбережения (это пока еще лениво воруют, скоро начнут веселее- не для себя, для продажи. Наличие видеокамер никого пусть не вводит в заблуждение -старая тряпка, палка или кирпич, а буде камера хорошая-так ее первой и уволокут. И хотел бы видеть кстати, как из города кто то с кухонным ножом в любимые отшибы по не расчищенным дорогам ночью или с работы полетит соколом. Или менты, (.держи карман шире) рванут за чужое барахло грудью встать. Про то что легально завезти "на мой отшиб" сейчас это тоже не просто вообще молчу. Трактор гнать впереди не придется?)
    Поэтому считаю что весной, оценив силы и средства можно оголодавшим продавцам сунуть под нос пяток коммерческих от их конкурентов и смело требовать урезать осетра.
    ...
    Написанное не касается естественно супербюджетного строительства. Вопрос а нафига тогда было вообще начинать в теме не рассматривался.
    ИМХО, "каждый выбирает по себе..."

Последнее редактирование: 24.01.16
  15. superflint
    Благодарности:
    1.865

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Возможно дело в этом, т. к. сейчас во всех жилых домах есть видеонаблюдение, поэтому и очкуют) Так бы в новом ИЖС и без электричества давно бы свистнули) Поддоны воруют о чем вы, не то что кирпич) В нашей местной газете писали что в районе где небыло электричества у человека сперли 6 ! ШЕСТЬ поддонов, но смех в том, что он пошел и написал заявление в ментовку, просто принципиально, не в поддонах дело, и знаете что? - нашли ! Это был ржач года в нашем поселке, на дальней новостройке в километре от того места стояла обзорная камера) Хз как нашли, там же ниче не видно но вобщем как-то так и нашли с ее помощью) А вот у друга тоже в соседнем ИЖС, после того как все соседи построили коробки но никто не жил, а просто стояли дома и топили первую зиму на минималке чтоб просушить стены, обнесли 9 домов! Срезали во всех домах все батареи, дорогие фитинги, и все котлы, причем пофигу что они были подключены и отапливали помещение, уроды все перекрыли и отрезали небрежно! друг попал на 100 штук за котел бакси, тогда он штук 70 стоил, щас больше 100, и батареи, пришлось купить повторно соседи кто от 50 до 200 потерял, прошло 3 года и никого ненашли... Вот где нереальная печаль, а какие-то поддоны нашли. Причем тиснул застройщик с соседнего ИЖС, спрашивали зачем тебе 6 поддонов и такой гемор из-за них, сказал что хотел сделать временную лестницу, пипец сделал блин!