1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Снизилась яйценоскость

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем xeox1184, 15.12.10.

1. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Сегодня мои куры, наверное, не снесут много яиц,т.к. пока только два в гнёздах нашла. Зато одно из этих двух повергло меня в шок. Оно огромное даже по сравнению с теми, которые я определила как по 65г. Попыталась взвесить "безменом", предварительно положив в пакет 1кг запакованных "спагетти". Добавка яйца увеличила вес пакета почти на 100г, чуть меньше. У меня деления по 100 г, поэтому точно не могу сказать каков вес, но точно более 80г. Измерила яйцо "штангелем". Получилась длина 6,5см, а ширина 4,8 с небольшим.
    У меня постоянно, по мере увеличения средней массы яиц, одно всегда выделялось своими размерами. Оно более светлое чем остальные и явно от одной и той же курицы. Появляется раз в два-три дня. Кто из кур находится в опасной близости к зоне риска на разрыв яйцевода не знаю. Перепугалась очень, хотя все несутся легко, бесшумно. Никакого квохтанья. Лампочка у нас энергосберегающая на 9Вт, но наверно надо немного как-то её затенить.
    У меня книжка, в которой определён максимальный вес куриных яиц в 65г, 1991г издания. Может, устарелые сведения и сейчас всё по другому? Может, 65г это давно минимальная норма? Сколько в среднем должно весить яйцо от "красной" несушки кросса?

2. Казмирчук
    Благодарности:
    200

Казмирчук

Живу здесь

Казмирчук

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Крупные яйца это совсем не есть хорошо, даже наоборот, внимательно изучите рацион своих птичек, с такими яйцами они могут у Вас погибнуть.

3. Любовь1
    Благодарности:
    69

Любовь1

Живу здесь

Любовь1

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Да, это так. Сегодня я прочитала про гибель кур от перекорма на какой-то из страничек по птицеводству за декабрь. Кто-то также как и Вы описывал весь процесс: увеличение размера яиц, а потом смерть. Но в отличие от Вас, он не знал, в то время причин и очень сожалел об этом, а у Вас есть шанс исправиться, пока не поздно.

4. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Я тоже где-то читала о такой опасности, но запомнила только, что нужно освещение убавить, а вот как кормёжку скорректировать не помню.
    Рыбу и белковые корма что ли убрать из рациона? Или вместо комбикорма дроблёное или цельное зерно давать? Или попытаться просто сократить количество? Может, посадить на диету из отрубей и свежих овощей?
    Я усиленным питанием пыталась только увеличения яйценоскости добиться, а то что яйца при этом стали не просто крупные, а чересчур, заметила лишь когда вдруг кто-то снёс непривычно маленькое яйцо. Потому и решила взвешиванием заняться. Сегодня куры 9 штук снесли. Похоже, отдыхать пока не собираются. Значит меры надо срочно принимать, пока не передохли.
    Что предпринять?

5. Казмирчук
    Благодарности:
    200

Казмирчук

Живу здесь

Казмирчук

Живу здесь

Благодарности:
    200
    А посадите их на одну пшеницу, пусть с недельку так поживут. Яйца, конечно Вы не увидите, но можете спасти кур, у меня так 2 года назад 45 шт. ушли в мир иной.

6. Любовь1
    Благодарности:
    69

Любовь1

Живу здесь

Любовь1

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Я думаю подходить надо комплексно. Белковую ищу необходимо точно убрать и рацион урезать, но последнее слово только за Вами.

7. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    А в пшенице вроде белка много? А ячмень ? Как его лучше давать: дроблёным или целым? Запаривать или нет?
    Я сегодня кроме комбикорма давала мешанку из отрубей с протёртой сырой тыквой и "крептовитом", но ещё немного рыбы с бульоном оставалось - туда же добавляла. Рыба - это белок или фосфор? Я всё время в такие мешанки ещё добавляла остатки после жарения и тушения мясных продуктов.:( Больше пока не буду. Буду морковку со свеклой опять тереть. И уткам я мешанки делать перестала - всё равно не едят. Из-за них куры лишнюю пайку калорийной пищи потом получали. Насчёт комбикорма не поняла: его тоже пока не давать?

8. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Всё уберите,кроме пшеницы. И так пару недель. По состоянию кур увидите.

9. wladres
    Благодарности:
    358

wladres

Живу здесь

wladres

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Здравствуйте! У меня такая же проблема как и у Полыни (ЗАКОРМИЛ, НАЧАЛИ ДОХНУТЬ), сейчас урезал кормежку, даю то же но только в меньшем количестве.

10. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Если убавить световой день, это поможет? Больше будут спать - меньше съедят. Мы включаем свет с 6-00 до 9-00 и с 15-00 до 22-00, т.к. светлеет поздно, а темнеет рано. Получается 16часов. Но мне кажется, куры не высыпаются. Некоторые вдруг среди дня засыпают на ходу, в самых неудобных местах.

11. wladres
    Благодарности:
    358

wladres

Живу здесь

wladres

Живу здесь

Благодарности:
    358
    У меня подсветка с 6 до 9 затем с 16 до 20, если меньше сделать могут перестать нестись. Вам конечно можно убавить.

12. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Протеиновая составляющая не играет первостепенную роль в увеличение яйценоскости, тем более у несушек (кроссов).

13. Казмирчук
    Благодарности:
    200

Казмирчук

Живу здесь

Казмирчук

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Ячмень надо в обязательном порядке размалывать иначе птица может ним подавится.

14. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Полынь - так можно и в дебри уйти.

1. Переведите своих кур на куриный комбикорм, давайте его нормированно - утром и вечером. Грубо - по кулаку на личность. И ВСЕ! ну и воду конечно! Если у Вас кросс или яичная порода - им этого будет за глаза, если конечно комбикорм хотя бы на 4-ку. Если нет - добавляйте добавки.
    2. Не нужно море вариаций и тем более питания на выбор! Мы Вам сча тут понасоветуем, в интернете, блин =)) Почитайте статьи ВНИТИП или фабричные о кормлении и его специфики именно для несушек - Вы сразу поймёте о чем речь - им нужна строго норма и никаких излишеств. Всё остальное - наша домоседская прихоть. Уверяю, в такой вариации Вы в любом случае в итоге получите яйца больше (просто частники не считают нефига).
    3. Про зерновые - купить любую книгу с описанием зерновых. Я подобное видел даже в книге про гусей за 35 рублей. Ну смотрите, про белок в пшенице - Вы ошибаетесь, в зерновых белок есть только растительный и касается это бобовых, сои и ещё небольшого ряда растений (уже не зерновых). Потом, любые зерновые можно давать цельными (включая ячмень!), исключение только нелущенный овес (из-за пленок). Лично проверял - ни разу никаких проблем. Но конечно предпочтительней - дробить, ибо усвоение значительно рациональлней становится.
    4. Можно перейти на что угодно и зерновые, но опять же - давайте в меру. Кстати, от пшеницы птица очень даже может набрать жирок.

15. Казмирчук
    Благодарности:
    200

Казмирчук

Живу здесь

Казмирчук

Живу здесь

Благодарности:
    200
    И это есть правильно, эксперименты до добра не доводят.
    Все эти мешанки, запарки прошлый век, существует сбалансированный комбикорм и нормы кормления, если Вы будете это соблюдать, то вы больше выиграете, чем проиграете.