1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Снизилась яйценоскость

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем xeox1184, 15.12.10.

1. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    И даже просто потому, что несушек на мясо, как правило, не держат. Смысла их в такой накачке просто нет.

2. Ptichniza
    Благодарности:
    45

Ptichniza

Живу здесь

Ptichniza

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Мои курочки несутся сейчас хорошо для зимы-260 яиц в месяц с 16 кур. Раньше-4-5 лет назад у меня куры зимой не неслись вообще, потому что не было хороших условий содержания. На данное время я сделала всё возможное, чтоб получать яйца зимой и у меня получилось.
    Конечно без затрат не обойтись, но они окупаются. Я утеплила крышу (точнее все мои идеи воплощал муж, а я ассистировала) изобелом, застеклили окна двойными стёклами, утеплили дверь, 2 инфракрасных лампы обогревают постоянно (если на улице-5 градусов, то достаточно одной на 15 кв. м). Днём включаю яркую экономную лампу, в 21 ч выключаю. Кормлю в основном зерновыми и отходами со стола+ премикс для несушек. Температура в сарае при таких переделках установилась 11 градусов тепла при -6 на улице, но даже при большых морозах не опускается ниже 7. Забыла сказать, что стены у сарая толстые, глинобитные, а то пришлось бы утеплять ещё и стены.
    Желаю удачи!

Мои красные несушки тоже лёгкие,как голуби, аж жалко, что все их калории уходят в яйцо. Я и баловала их изобильной и разнообразной кормёжкой поэтому до той поры, пока одна курица не стала нести очень большое яйцо. Боюсь, что это плохо для неё кончится и поэтому рацион урезала для всех. Как это отразится на общем кол-ве яиц -посмотрим.

3. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Я к Новому Году урезала рацион своим красным несушкам, но видимо поздно. Вроде, средний размер яиц уменьшился, но некоторые обороты так и не сбавили. Одна из самых "драных" собралась помирать.:( Вчера пришлось руками поднимать её в гнездо, где она снесла крупное яйцо, а потом снимать оттуда. Она прихрамывала. Сегодня уже лежала весь день на подстилке и крылья постоянно распускались. Я дважды отдельно кормила её и поила. Она с жадностью глотала скорлупки. В корм кроме крептовита добавила всем мел, рыбий жир и "тетравит". Можно ли что-то сделать или курица уже вся выработалась и её не спасти? Она каждый день неслась.У меня есть ещё одна такая же облезлая и "работящая", и несущая тоже крупные яйца. Остальные боле-менее пушистые и яйца несут нормального размера и не больно "частят".
    После урезания рациона средний размер яиц уменьшился довольно быстро, а вот количество стало уменьшаться только с этой недели.

4. ВиталиА
    Благодарности:
    1

ВиталиА

Новичок

ВиталиА

Новичок

Благодарности:
    1
    Прочитал всю тему. С интересом. Как в свое далекое прошлое окунулся.
    Ну почему мы так сильно цепляемся за опыт прошлого? Почему мы как профессоров слушаем соседей и не слушаем профессоров? Почему нельзя совместить любовь к птице, опыт односельчан и делать как советуют профи? Я люблю свою птицу. Я ее да же не режу по достижению возраста. Перевожу их на пенсию до самой естественной смерти. И даже здесь, я не скармливаю их собаке, а хороню. Я бывший горожанин, прислушивался к соседям и искал информацию в интернете.
    Мне удалось совместить все вместе. Я кормлю тем же что и односельчане. Но сколько давать и с чем смешивать считаю в программе для составления нормированного суточного рациона. С тех пор, как начал кормить по программе я не видел больных кур. Яйценоскость в районе 80% круглый год, за исключением линьки. Яйценоскость срывается только если в курятнике температура в курятнике опускается ниже минус 15 градусов. Превосходно все совмещается. И любовь и советы и знания. Конечно моя порода способна давать и 95%, но это дорого хлопотно будет не до любви к птице.

5. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Вопрос про снег. В курятнике у нас ИК обогреватель и температуру держим не ниже +10*. Само-собой вода в поилках не замерзает. Однако, куры постоянно склёвывали снег с нашей обуви, и мы пошли им навстречу: ежедневно ставим ёмкости со снегом. Почему-то они очень его любят, налетают как бешеные. Может, мы зря это делаем? Или снег для чего-то им необходим? :faq:

6. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.927

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.927
    Полынь, у нас тоже куры снег клюют с превеликим удовольствием, хотя на улицу на снег идти не хотят. Мы им тоже ставим лохань со снегом. Кончается быстро.

7. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Курица благодаря моим усиленным стараниям умирать вроде раздумала. Бегает и ест вместе с остальными, правда каждую кормёжку я около получаса наблюдаю и оберегаю её, чтоб точно поела и попила. Вчера она опять снесла яйцо, причём нормального размера и быстро. Я помогала ей залезть в гнездо и затем спуститься. Она ещё не очень окрепла.
    Куры у меня около 3-х недель были на диете с ограничением белка. Размеры яиц не просто уменьшились, а удивительно... Среди них ежедневно появилось по 2-3 очень-очень маленьких. Я таких и не видела никогда. Потом вроде выровнялись все. А потом с 8-10 штук в день количество уменьшилось до 5-и. А тут и курица поплохела. А у соседки одна сдохла. Она говорит, что "выработалась", хотя кормит только пшеницей. Так что я сразу ввела в рацион своим курам опять рыбу. Сегодня - третий день. Результат: два дня по 8 яиц, сегодня - 10. Все яйца нормального размера.
    Теперь хочу дня три рыбу не давать, а заменить её овощами. Боюсь опять спровоцировать увеличение размера яиц, но и кур поддержать хочется, чтоб восполнить им все их затраты и чтоб не передохли от износа.

8. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Не, ребят, ну реально жесть. Речь ведь идёт о несушках. Даже деревенские мешанки несутся без всякой рыбы отдельно дополнительно. Конечно они яйцо снизили, так как изменился рацион. Так может любая птица отреагировать, это вполне нормально. У Вас колосальный расход корма на единцу продукции (яйца).
    А если куры ещё и снизили сразу размеры, то точно следствие кормления.

Честно - давал людям несушок, говорил кулак комбика утро и вечером нормального и выгул - и всё ок было. Тут новинькие читают, уже говорят - да ну это ... напугали :)]:aga:

9. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Согласна. Особенно если учесть, что яйца сами мы почти не едим. Если б не любимые родственники, то мы вообще не знали бы куда их деть.:|:

Горстью утром и вечером курочек буду летом кормить, а пока не настала "огородная страда" пусть пользуются моей добротой и наличием свободного времени. :)

10. ЮричМ
    Благодарности:
    2

ЮричМ

Участник

ЮричМ

Участник

Благодарности:
    2
    До средины февраля с курицами (кросс) была одна проблема, слабая скорлупа и как результат частичное расклевывание яиц. Куры - молодки, сейчас им 8 мес. Провели 2 мероприятия: 1- стали добавлять витаминный премикс "Богатей" (без антибиотиков) 2 - сделал занавески на гнездах, чтобы курицы не видели снесенных яиц. Результат не замедлил ждать, буквально на 2-3 день пошла крепкая скорлупа, и все яйца целые. От 23 кур стали получать 12-17 яиц в день.
    Подогреваем тепловентилятором, освещение с 6 утра до 7 вечера энергосберегающей лампой на 9 Вт.

11. Казмирчук
    Благодарности:
    200

Казмирчук

Живу здесь

Казмирчук

Живу здесь

Благодарности:
    200
    На днях повесил вот такую кормушку, ненарадуюсь, влазит ведро корма, разброса нет вообще!

12. лео43
    Благодарности:
    2

лео43

Новичок

лео43

Новичок

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток.
    Хочу спросить, какие препараты лучше всего давать курам в профилактических целях для поддержания имунной системы и увеличения яйценоскости.

Спасибо.

13. Frankott
    Благодарности:
    141

Frankott

Живу здесь

Frankott

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Поддержание имунной системы и яйценоскости

трава трава и еще раз трава!
    там столько витоминов как нигде больше!

14. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136

Трава - она и в Африке трава. Ни по своей питательности (0.2 кормовые единицы, в 5 раз меньше овса), ни по содержанию витаминов, не может быть панацеей.
    На иммунитет кур влияет много факторов:
    1. Нужно быть уверенными, что они здоровы. Иначе их нужно лечить, а не повышать иммунитет.
    2. Полноценное кормление. Оно должно быть насыщенным. С высоким содержанием белка (протеина). Протеина в сухом корме должно быть от14 до 18 %. Для примера в ячмене, овсе, пшенице - 10-11%. Поэтому в корме должны быть шроты, мясокостная мука... Корм должен быть сбалансирован по калицию-фосфору, т. е. содержать мел, доломитовую муку, ракушку, трикальцияфосфат и пр. В нем должно быть достаточно витаминов ( А, С, Д, Е, В6) и микроэлементы (селен, медь, железо...). Если у вас нет сбалансированного специального корма, то нужно использовать в дополнение к вашему корму белковые, витаминно-минеральные добавки (премиксы), типа Рябушки, Фелуцена...
    3. Должна быть хорошая освещенность. Желательно солнечным светом. Зимой специальными лампами.
    4. Высокая активность, моцион. Этому способствует хороший петух (1 на 5-8 кур). :aga: Гиподинамия и ожирение резко снижают иммунитет.
    5. Из растительных средств (фитопрепаратов, не травы!) для повышения иммунитета можно использовать:
    - шрот подсолнечный, семена растений (тмин, рапс, шиповник, облепиха, тыква...), крапива (свежую измельчать и запаривать, на зиму сушить, потом измельчать и в корм), одуванчик (выкапывать растение целиком и сушить, зимой измельчать и в корм), иван чай, зверобой (они как раз сейчас цветут повсеместно, срывать у корня, сушить, потом измельчать и в корм), хвоя и шишки сосны и ели (измельчать и добавлять в корм).
    6. Постоянное наличие в кормушках крупного песка, мелкого гравия.

15. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655

В принципе - полностью согласен. Но если брать простых кросс-несушек, можно обходится и попроще. Все-таки тут скорее всего актуально здоровье птицы. Часто птица либо больна, либо от больных или переболевших птиц может страдать теми или иными недугами. Кстати, пропои антибиотиками родительского тоже ни к чему хорошему не приведут.