1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Снизилась яйценоскость

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем xeox1184, 15.12.10.

1. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    У меня второй год подряд в это время начинаются проблемы. Начинается расклёв яйца. Вчера даже мараны склевали яйцо. Причину я думаю, что я выяснила. Жили себе, практически весь день гуляли, а тут их заперли. Наверное всё таки, что-то не хватает. Вчера на моих глазах, мини снесла яйцо, так эта орава накинулась, в мгновение ока разорвала яйцо на части. Ну ладно, этих сидит много, а чего маранше не хватает, их только трое сидят, и с 16 го октября без единого яйца, я уж по всякому думала, вплоть до того, что сама и сглазила. А рабочие, что строят нам дом, вчера видели лежало яйцо, а к вечеру как мы приехали его уже нет, значит склевали. В эти выходные будет чистка, зачинщиков под нож, всех лишних туда же, остальным обрезать клювы и россадить. В прошлом году это помогло, как в этом не знаю, ведь главное не допустить. Самое страшное, что даже молодые, свои первые яйца склёвуют, я думала, что не несутся... Может кто-то посоветует, чем ещё можно бороться с этой бедой? А кур до фига, а яиц нет. Вчера даже я разозлилась, увидев это безобразие, и пообещала мужу, что в следующие выходные он сам решит кого и сколько зарубит.

2. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.683
    Сразу режьте клювы, зачастую это все лечит быстро.

3. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Жанна, не торопитесь. Насыпайте им ракушку и мел даже в зерно. Это реакция на дефицит солнца и места. Я как только стал своих закрывать, тут же положил в гнезда подклады из бомбочек известняка. Куры скинули пару яиц без скорлупы, естественно и расклевали до кучи! Пересыпал зерно мелом в кормушке, и поставил ракушку... Вроде пока все нормуль.

4. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Как же мои сидят и не расклёвывают? Кто гуляет, кто уже нет и яйца несут мне, а не в еду. Может овощей побольше и мела? Мы мел добавляем часто не зависимо от сезона и ракушки. Перо целее и яйца крепче. :victory:
    Жанна а как они видят, что яйцо снесли? Может гнёзда сделать больше и как показывал Алексей2000 со шторками? Внутри темновато и там есть не интересно. Клювы мы вообще не режем. Им же потом клевать не удобно. Мы им яблоки сейчас даём и листья кормовой свёклы.:super: Молочку. ;)

5. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Гнёзда со шторками тоже не дело, они тогда квохтать начинают. А здесь у этих, что поймали на горячем, стационарного гнезда нет, просто стоит ящик с сеном, видать одна несётся, а несколько штук ждут. Мы сам процес не заметили, стояли возле сарая, услышали радостное кудахтанье десятка птиц, кинулись в сарай, а они носятся со скорлупой, и пьют желток с белком, ошалели от счастья. Хотя в других вольерах стоят нормальные гнёзда, но тоже яиц нет, снимаем 2-5 шт., а кур которые нестись должны шт. 30, да молодёжи до фига, кто ж их считал. Если б не индюшки, которые несутся через день то уже б яйцо покупали. Я тоже озверела, такая орава, прорву корма съедают, а толку никакого. Ничего не пойму, аураканы перестали нестись, русские хохлатые перестали, шелковые и не начинали, хотя от 23 февраля они. Времени нет их перещупать, кто с яйцом, а кто без. В субботу всех перерубим, повезёт только тем кто с яйцом будет на данный момент.
    Не знаю Татьян как твои сидят и не расклёвуют. У меня такая беда уже второй год. Они всё лето на даче, с апреля по сентябрь. В их полном распоряжении 10 соток из 15, а в этом году ещё оккупировали и соседский заброшеный участок. Неслись очень хорошо. Привезла я их в подмосковье 8 сентября, сразу рассортировала по породам и посадила в вольеры, несколько раз муж выпускал погулять, но потом по часу их рассаживал по местам. В результате перестали выпускать гулять. Вот и результат, яиц всё меньше и меньше и расклёв. А клювы я им пообрезаю, в прошлом году помогло только это, да и отсечение голов у зачинщиков. Жрать они будут, а расклёвывать будет больно.

6. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Жанна Ф, ну без выгула да, куры меньше несутся. Мои сегодня снеслись все и в одно гнездо, естественно одно яйцо раздавили, толстухи. Так оно лежало пока я им в вольер не кинул. Вот тут они склевали. У меня одна андалузка замечена на рас клевах летом. Так я описал как с ней боролся клал камни по крашенные в белый цвет, она их пробовала клевать, но потом уже не трогала яица, даже когда по несколько дней сидели без выгула.
    Может это помогло или наличие ракушечника всегда или то что мелом зерно пересыпаю, а в мешанку добавляю серу пару раз в неделю.

7. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.683
    Ни в коем образе нельзя давать сырую скорлупу и не толченую, и сырые яца! Сами приучаете к расклеву. Когда они поймут, что это вкусно- вот вам и проблемы!

8. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Я тоже так считаю.

9. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Надо моим сказать, что мне проблем не нужно и яиц больше пусть не просят..:faq: Нам тут отдали магазинных варить цыпам, но пока мы приехали прошла ночь и были заморозки. мороженные все лопнули. Вытряхивала на огороде курам. Первым ели желток, потом следов яиц не наблюдала. Сегодня приехали из города, а девки голодные сидят ждут. Яйца красиво лежат в гнёздах.:love:

10. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    @Жанна Ф, не совсем понятно написал. Дело в том что когда яица в гнездах, они их не трогают. Но когда молодочка снеслась по глупости в вольере, а одна потеряла яйцо на улице. Вот тут они и канибальничают!
    Может просто они пока не привыкли что именно эти гнезда, для них ГНЕЗДО! Вы их когда рассаживаете, вы в один и тот же кабинет сажаете? :) я полагаю, что если это каждый год повторяется, то скорее всего это стресс на новое место.

Последнее редактирование модератором: 24.10.13
  11. Tatiana15
    Благодарности:
    439

Tatiana15

Живу здесь

Tatiana15

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Еще как трогают!

12. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    [Velem[/B], В прошлом году безобразничали в гнёздах. У меня кормушки с рассчётом что я ездила среди недели в среду, и конечно выходные тоже проводила там. Знала что в среду я собираю от 33до 35 яиц. Потом вдруг резко пропали яйца, могла взять только 3 яйца. Буквально свеженькие и тёплые, пока однажды не обнаружила яйцо все в желтке. Стали наблюдать. Так вот одна у меня курица, породы амрокс, обнаглела до такой степени, что клювом выкатывала яйцо из гнезда и вся орава на него накидывалась. Раньше ели просто в гнёздах, а после того как обрезала клюв, ей стало больно клевать, то она додумалась бросать и разбивать. После того как зарубила, процесс прекратился. Хотя её рубить было жалко, она выжила после того как переночевала ночь с гусями, вся спина была кровавый синяк. Одну насмерть заклевали, а эта спаслась, я её выходила получается только длятого чтоб в суп.

13. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    А сегодня позвонил муж с деревни, ещё круче. В курицы вся задница исклёвана, а с задницы льется яйцо. Они у меня, что вообще озверели уже из задницы яйца выковыривают. Это как раз тот вольер где мы видели как они яйцо рвали на части, там у меня мини куры сидят П-11 и В-33, штук 25, понимаю, что им тесновато, себе планировала оставить 10 шт по 5 каждой породы, вот в эти выходные и наступит та точка, будем рубить. Хорошо, что у них очень вкусное нежное мясо, кто то их даже мини-бройлерами обозвал, хотя они очень хорошие несушки. Первый год несли яйцо такого же размера как кучинки по60- 65 гр., а в этом году уже все 70 гр. Сама виновата, нельзя лишних оставлять, сделала только хуже, короче "добротой выстелена дорога в ад"
    Муж курицу зарубил, что там у неё внутри не сказал пока.

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    У нас бывает на улице снесут, на выгуле бросит и валяется..:)

15. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Все ж это либо света много, либо места мало, либо белка с кальцием не хватает. У меня Амроксина, охамела... Сегодня меня клевала пока я им еду ставил. Получила трепку... Пока не неслась, ее все гоняли. А сейчас уже три яйца снесла, так сама других гоняет. А клюет только пк и петуха пытается. То ж что то с мозгами! Вот когда были белые куры, так расклевывали и яица и друг друга до кишек. А цветные пока молодцы.