1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Жалоба в УФАС и дальнейшие события

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем stanislav-e88a, 11.06.10.

1. lebed555
    Благодарности:
    344

lebed555

Живу здесь

lebed555

Живу здесь

Благодарности:
    344
    @Qazz, Добрый день, спасибо Вам огромное за тему, если бы не Ваш опыт борьбы с НЭСКом, я бы наверное не решилась бороться, вы вселяете надежду, что и у нас все получится, тоже подали жалобу, ФАС прислало письмо о возбуждении дела заседание назначено на 25 мая 2014 г., подскажите пожалуйста, как проходило заседание, что вы подготовили согласно 5 пункта, боюсь выглядеть дурой, читала все что здесь написано, об ущемлении моих прав приобретать электроэнергию и т. д. Расскажите пожалуйста, что говорили Вы, помогло ли это принять решение в Вашу пользу. Заранее спасибо огромное, простите за беспокойство.

2. lebed555
    Благодарности:
    344

lebed555

Живу здесь

lebed555

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Qazz, Добрый день, спасибо Вам огромное за тему, если бы не Ваш опыт борьбы с НЭСКом, я бы наверное не решилась бороться, вы вселяете надежду, что и у нас все получится, тоже подали жалобу, ФАС прислало письмо о возбуждении дела заседание назначено на 25 мая 2014 г., подскажите пожалуйста, как проходило заседание, что вы подготовили согласно 5 пункта, боюсь выглядеть дурой, читала все что здесь написано, об ущемлении моих прав приобретать электроэнергию и т. д. Расскажите пожалуйста, что говорили Вы, помогло ли это принять решение в Вашу пользу. Заранее спасибо огромное, простите за беспокойство.

3. lebed555
    Благодарности:
    344

lebed555

Живу здесь

lebed555

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Qazz, Добрый день, спасибо Вам огромное за тему, если бы не Ваш опыт борьбы с НЭСКом, я бы наверное не решилась бороться, вы вселяете надежду, что и у нас все получится, тоже подали жалобу, ФАС прислало письмо о возбуждении дела заседание назначено на 25 мая 2014 г., подскажите пожалуйста, как проходило заседание, что вы подготовили согласно 5 пункта, боюсь выглядеть дурой, читала все что здесь написано, об ущемлении моих прав приобретать электроэнергию и т. д. Расскажите пожалуйста, что говорили Вы, помогло ли это принять решение в Вашу пользу. Заранее спасибо огромное, простите за беспокойство.

4. most23
    Благодарности:
    43

most23

Участник

most23

Участник

Благодарности:
    43
    В Краснодаре НЭСК-электросети серьезная контора, ни один телефон не отвечает. Мне вот например у меня в ТУ написали расстояние в два раза больше чем в действительности, так, по моему ТУ получается, что мой участок расположен от линий электропередач принадлежащих "НЭСК-электросети" на расстоянии 350 метрах. Таким образом, НЭСК-электросети, теперь меня подключать не обязана вообще, ведь по постановлению 861 если от линии до объекта более 300 метров, то технические условия можно выполнять сколько угодно времени. Самое интересное, что это не единичный случай. Так "НЭСК-электросети" разводит абонентов на деньги, ведь компании предлагающие услуги по техническому подключения почти всегда принадлежат должностным лицам из НЭСК или имеют непосредственный контакт с ними. Вы думает откуда они узнают телефон клиентов кому выдали ТУ. Мне вот уже звонили. Я написал заявление в "НЭСК-электросети" с требованием исправить в ТУ расстояние с 0,35 км, на фактическое 0.18 км, но получил формальные ответ, ну типа того, что отсылают каждому, что пишет жалобы. Я вновь указал на несоответствие, но мне очередной раз прислали "филькину грамоту" И выдали такие ТУ всем кто проживает рядом со мной на одной улице. Но если мой участок расположен на расстоянии 180 м, то есть участки которые расположены на расстоянии (!) 22 метра от точки подключения, но тоже у них в ТУ 0.35км? Все очень просто работники "НЭСК-электросети" ведут свою игру. Так написав расстояние больше 300 метров они склоняют клиентов к обращению в коммерческие организации для подключения за больше деньги! Тем самым, сама организация "НЭСК-электросети" избегает растрат на выполнение работ, и должностные лица получают откаты от организация проводящих подключение клиентов на коммерческой основе! Вы думаете, Я выдумщик? Не сограждане я трезвый человек. Вы не задавались целью подсчитать, сколько клиентов получило от "НЭСК-электросети" услугу по подключению в первые полгода или первые месяцы или даже спустя несколько дней в момента обращения в "НЭСК-электросети" Не это не возможно, так первый срок идет полгода, и ничего не значит, что вы живете в двух метрах от их линии, все равно пол года и это если вам повезет. Дальше больше, платите деньги. "НЭСК-электросети" не возьмет с Вас взятку, они просто подошлют Вам организацию которая за реально хорошие деньги подключит Вас быстрее. Но все равно это будут люди из НЭСКа!

5. most23
    Благодарности:
    43

most23

Участник

most23

Участник

Благодарности:
    43
    Уважаемый Эдуард Валерьевич!

19 ноября 2013 года мною был подписан договор № 1-38-13-3835 с Техническими условиями об осуществлении технологического подключения к электрическим сетям земельного участка ИЖС расположенного по адресу г. Краснодар, пос. Знаменский, ул. Прудовая, 7.

Согласно Технических условий № 1-38-13-3835, в пункте 10.1.2. «Строительство ВЛИ-0.4 кВ от ВЛ-0.4 кВ ТП-1231 от ул. Цигейковая по ул. Союзная и ул. Прудовая, провод СИП, сечением 3х150=70 мм2, протяженностью 0.35 км». Расшифровывая техническую терминологию и переводя на простой для обывателя язык, следует понимать, что мой участок, расположенный по ул. Прудовая, 7, пос. Знаменский, г. Краснодара, находится на удалении от сетей ОАО «НЭСК-электросети» на расстоянии 350 метров.

Однако мое образование «Инженер землеустроитель» позволяет мне с легкостью определить, расстояние, не прибегая к серьезным техническим измерениям. Так используя картографическую интернет базу «Yandex.ru» и официальный сайт Росреестра «Публичная кадастровая карта» данное расстояние не превышает 185-200 метров. В доказательство сказанному прилагаю к Вашему изучению скришоты с вышеуказанных сайтов с результатами измерений. Если вы сомневаетесь в данных измерениях, можете провести данные измерения в «натуре» – непосредственно на земной поверхности, т. е. в полевых условиях.

Учитывая вышеуказанное, имею полное право заметить, что расстояние свыше 350 метров, указанное в ТУ не является случайным недоразумение, а направлено на введение в заблуждение меня как заявителя, с целью не исполнить в срок Вашей части обязательств по договору № 1-38-13-3835 от 19.11.2013.

Согласно Постановления Правительства РФ 27.12.2004 № 861, пункта 16. б) срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению не может превышать 6 -месяцев для заявителей, если расстояние до электрических сетей составляет не более 300 метров в условия города.

А подключение абонента к электрическим сетям, если расстояние более 300 метров не регламентирует Ваши действия и дает право на неисполнение Вашей части договора в срок до 6 месяцев.

Таким образом, в действиях должностных лиц ОАО «НЭСК-электросети» усматривается нарушение антимонопольного законодательства.

28 ноября 2013 года входящий № 1340, мною было подано заявление об осмотре технической установки согласно ТУ, однако по настоящее время результата нет.

Прошу Вас проверить и добровольно устранить данное недоразумение.

Сообщить мне о результатах проверки в установленный законом срок.

В случае не возможности решить конфликт, оставляю за собой право, обратится в прокуратуру г. Краснодара и ФАС по Краснодарскому краю.

«_» января 2014

6. most23
    Благодарности:
    43

most23

Участник

most23

Участник

Благодарности:
    43
  7. morozov
    Благодарности:
    19.664

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.664
    Какая сумма в Договоре ? В рублях.

8. most23
    Благодарности:
    43

most23

Участник

most23

Участник

Благодарности:
    43
    Сумма в договоре в рублях 550 рублей и будет свет, но, с учетом расстояния примерно 100 тыщ рублей!
    И Вот на мое заявление пришла "филькина грамота" IMG_7465.jpg IMG_7466.jpg IMG_7467.jpg IMG_7468.jpg

9. most23
    Благодарности:
    43

most23

Участник

most23

Участник

Благодарности:
    43
    Кто знает, что дальше делать, как заставить "НЭСК-электросети" устранить собственные злоупотребления, и чтобы свет был в ближайшей перспективе, так как срок вышел.

10. morozov
    Благодарности:
    19.664

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.664
    "Примерно" это откуда ?

11. most23
    Благодарности:
    43

most23

Участник

most23

Участник

Благодарности:
    43
    Сумма, 550 руб, она одна, 100000 - это сумма которую мне озвучивают электрики берущиеся решить данную проблему. Вот Вам ссылка http://svetvdom23.ru/ или их телефон 8 (918) 999-71-74 можете спросить, сколько будет стоит провести провод СИП расстоянием 180-190 метров для 15 КВ три фазы.

12. most23
    Благодарности:
    43

most23

Участник

most23

Участник

Благодарности:
    43
    Этот товарищ ссылку которого я Вам дал, даже предлагает пломбировку приборов учета. Не исключаю, что пломбы будут от "НЭСК"

13. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    То что написано в ТУ - не важно. В ТУ описаны технические мероприятия, а расстояние от участка до объекта ЭСХ важно только для определения условий договора (цены и сроков).
    С чего вы это взяли?
    Они могут предполагать строительство ВЛ и вообще объектов, избыточных по отношению к конкретному заявителю. Грубо говоря, ставим КТП исходя из планируемого объёма подулючений на 400 кВа (хотя вам нужно 15 кВт), и тянем линию вдоль всей улицы сразу. А потом уже подключаем желающих без всяких тендеров (т.е. объём работ по отпайке от опоры до дома не требует тендера). Это нормально.
    Вы заблуждаетесь, расстояние в ТУ ни на что не влияет.
    Своя игра там может состоять банально в завышении своих расходов на ТП при получении сумм из тарифа.

Почитал писанину сетевой про смешанный характер, сроки создания технической возможности и сроки присоединения, феерический бред. :ogo:
    Срок в договоре у вас какой указан?

14. morozov
    Благодарности:
    19.664

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.664
    Вы Договор с кем и зачем подписали ?

15. most23
    Благодарности:
    43

most23

Участник

most23

Участник

Благодарности:
    43
    Не исключаю, что увеличение расстояния ни что иное, как игра на увеличение бюджета работ, который на первый взгляд ни как ни касается абонента. Но, когда нужны большие деньги, их изыскивают долго, иногда очень долго. Именно время бьет ключем по голове абоненту и чаще это не недели а года. С у нашего НЭСК это норма. По моему договору срок выполнения... не могу понять вот договор IMG_5900.jpg IMG_5901.jpg IMG_5902.jpg IMG_5903.jpg