1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Жалоба в УФАС и дальнейшие события

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем stanislav-e88a, 11.06.10.

1. most23
    Благодарности:
    43

most23

Участник

most23

Участник

Благодарности:
    43
    А вот пример, когда человек уже до Президента дошел. И причина отказа явилось расстояние более 300 метров. http://forums.kuban.ru/f1476/podklyuchenie_k_elektro-setyam-2554454-2.html

2. morozov
    Благодарности:
    20.202

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.202
    См. п. 5

3. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Вам до того какое дело? У вас в любом случае стоимость объекта в масштабах СО - сущие копейки. От того что они освоят ещё несколько десятков тысяч на лишние 50 метров ВЛ - вам ни холодно, ни жарко.
    Если сроки сорвали - то и пинайте их за это, а с расстояниями в ТУ оставьте их в покое, не нужно вам это. Абсолютно. В договоре у вас 550 рублей, для вас всё отлично.
    Аллес капут, вы его вообще читали? П. 5 смотрите. Полгода, начиная с 19 ноября 2013. Вот к 19 мая всё должны сделать. Вы вашу часть ТУ выполнили, их уведомили об этом? ТУ конечно кривые (ввод за ваш счёт), но уж какие есть. Вешайте ВРУ, цепляйте к нему СИП должной длины и уведомляйте СО о том что выполнили ТУ. Я пока вообще не вижу особых проблем в вашей ситуации.
    Единственное что мне совсем не нравится - заявление идиота про какие-то сроки создания техвозможности, ну так напишите им, что не имеет оснований, срок по договору - 6 месяцев, будьте добры исполнить.

4. most23
    Благодарности:
    43

most23

Участник

most23

Участник

Благодарности:
    43
    Все описано, пост смотрите пост под номером 171 на 12 странице этого форума.

Спасибо за поддержку. Однако будем, ждать до 19 мая 2014, года. С моей стороны все норма, мою электроустановку НЭСК принял, о чем есть акт осмотра, и то благодаря моим терзаниям. Есть небезосновательные терзания за сроки выполнения работ. Мне одно не понятно, почему подключение так долго и трудно достается абонентам. Я вижу как с экрана ТВ Дмитрий Медведев озвучивает методы борьбы за подобную работу, а воз и ныне там. Где прокуратура, где ФАС. Почему ФАС выносит многомиллионные штрафы предприятиям, а руководство виновное остается на своих местах и продолжает совершать все те же нарушения. Видно кормушка кормит длинную цепочку.

5. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Там весь пост про эти метры и преступления кровавой НЭСК. Мне не понятно, в чём у вас сейчас проблема и чего вы хотите добиться? Если речь о том, что сроки истекают, а работ с их стороны не ведётся - это вполне типичная ситуация, много раз здесь описанная.
    Причин много. Да и не всегда долго и трудно, серьёзные трудности обычно возникают там, где нужно выполнить большой объём работ, не входящих в ближайшие планы развития сетей. Либо где очень много желающих (Мск, СПб).
    Это рассуждения об устройстве мира.

6. most23
    Благодарности:
    43

most23

Участник

most23

Участник

Благодарности:
    43
    Я рассуждаю примитивно, мне нужен свет, и мне пофиг, что у них там много таких как я. Понимаете, я не желаю быть альтруистом, т. е. относится с понимание, что им тяжело, и поэтому я могу подождать. Все это поверьте фигня. Я работал в структуре, где меня гоняли, а когда я не успевал, меня всего, чего можно лишали. И поэтому я почти всегда успевал. Совершенно, точно, вам скажу, что живу я в селе и знаю, что в селе куда больше расстояния линий эл. передач, так вот тут их филиал такую работу за две недели делает. А если бутылкой ускорить, то и вовсе за пару дней. Ведь все знают, что в колхозе денег нет и вам их не дадут, радуйтесь пузырю. И прокуратура куда зубастее в районах. Но так получилось, что купил я участок в городе Краснодаре, и мне сразу шепотом начали со всех сторон говорить, что подключение электричества это не просто проблема, а проста яма выбраться из которой можно только будучи обстриженным как паршивая овца, а жаловаться бесполезно, так как было таких много и что такая работу делается не меньше 2-5 лет, и то если повезет. Совершенно, точно Вам говорю, что расстояние в 350 метром, не соответствует реальности, и превышено примерно в два раза. И именно на этот показатель в беседе с представителем НЭСК является для меня решающим. А суды в Краснодаре, поют только под унисон НЭСКа. Вроде ФАС еще с ними кусается, и именно такие точно проблемы рассматривало не однократно в пользу абонента, но НЭСК продолжает работать точно также.
    Мне нужен свет, и нужен он мне точно в строк, и считаю, что срок 6 месяцев + неизвестность - это слишком много.
    Вы цените жизнь, так вот 6 месяцев для человека, это рано примерно 1/120 жизни. Прибавьте к этому числу неизвестность и русскую неточность. Для вас это мапо?

7. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Да никто не предлагает.
    И те кто шепчут очевидно предлагают решить вопрос. Вы не слушайте.
    Ещё раз - вам это не важно. С вами заключен договор на вполне корректных условиях, если не считать того что спуск от ВЛ до ВРУ возложен на вас, добивайтесь его выполнения.
    С чего вы взяли это? Зачем вы вообще беседуете с какими-то представителями?
    Не преувеличивайте.
    Ну вот и обратитесь туда, если не исполнят договор.
    Это опять же рассуждения о мироустройстве. Есть договор, они обязаны выполнить обязательства в срок. Если не выполнят - есть контролирующие органы. Но пока не просрочили - ничего особо не сделаешь.

8. most23
    Благодарности:
    43

most23

Участник

most23

Участник

Благодарности:
    43
    Вы во всем правы. Рассчитываю после 20 мая, если не исполнят обратится в ФАС. А там посмотрим. Будет свет или не будет свет, я отпишусь. Вероятность электрификации за оставшиеся 10 дней равно "0"! Хотелось бы верить, что мой пессимистичный прогноз не сбудется.

9. most23
    Благодарности:
    43

most23

Участник

most23

Участник

Благодарности:
    43
    12 марта 2015 (!)
    Подключения нет!

10. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    а что Вы сделали за прошедший год, чтобы он появился? Подали иск в суд, жалобу в ФАС?

11. most23
    Благодарности:
    43

most23

Участник

most23

Участник

Благодарности:
    43
    Жалобу в ФАС подал 17 июня 2014, по просьбе НЭСК-электросети, продлили срок рассмотрения до 14.10.2014. Я настоял на возбуждении дела. Возбудили 28.08.2014. Назначили на 06.10.2014. Комиссией 06.10.2014 признали мои претензии обоснованными. Выписали предписание устранить нарушение путём подключения до 22.12.2014. Не подключили. 22.12.2014 НЭСК прислал просьбу о продлении предписания. Продлили до 13.04.2015.
    16.01.2015 НЭСК- электросети подал иск в арбитраж на предписание. Решение суда будет 23.03.2015. Предписание приостановили. В тунели тёмно как в жопе чёрной обезьяны!

Последнее редактирование: 12.03.15
  12. most23
    Благодарности:
    43

most23

Участник

most23

Участник

Благодарности:
    43
    Продолжим. С 22.12.2014г наступил состав адм. Правонарушения по ст. 19.5 КоаП РФ. Однако УФАС вместо того, чтобы назначать штраф, комиссионно продлила предписание!

13. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    @most23, параллельно ФАСу подавайте иск в суд, мировому судье на нарушение договора технологического присоединения. Иск по закону о защите прав потребителей, требование исполнить договор, выплатить неустойку и моральный ущерб. Если перед этим отправите СО претензию, которую они добровольно не исполнят, тогда все денежные требования СО выполнит с коэффициентом 1,5. Когда получите решение суда в свою пользу, получите исполнительный лист и бегом к судебным приставам. Они возбуждают исполнительное производство и начинают СО штрафовать. После двух штрафов можно и уголовное дело в отношении директора СО возбудить

14. most23
    Благодарности:
    43

most23

Участник

most23

Участник

Благодарности:
    43
    @Артурыч1960, а может в суд на государство? Что за фигня! Я в ужасе! УФАС идёт на поводу в НЭСК-электросети, реагирует на просьбы! Одной рукой типа наказывает, другой бесконечно продлевает собственные предписания, давая время на обжалования. Это надо же! в один день 22.12.2014 НЭСК написала просьбу продлить, в этот же день просьбу направила в УФАС, в этот же день (т. е 22.12.2014г) в УФАС создали комиссию, в этот же день (22.12.2914) комиссия рассмотрела и приняла решение продлить собственное предписание. Но на самом деле с этого дня наступает состав 19.5 КоаП РФ, а почему не штраф от 300 000 до 500 000 руб?

Последнее редактирование: 12.03.15
  15. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    @most23, пишите в центральный ФАС в Москву жалобу, суд жалобу на ФАС не примет. Опишите это все, намекните на подозрение в коррупции в связи с такими обстоятельствами. Но иск в суд по закону о защите прав потребителей- обязательно