1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Жалоба в УФАС и дальнейшие события

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем stanislav-e88a, 11.06.10.

1. Неможетбыть
    Благодарности:
    143

Неможетбыть

Живу здесь

Неможетбыть

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Нет не подключили, быстро заседание назначили прошлый раз мурыжили переносили в итоге без них справился, а тут никак без них. У меня тоже примерно через три недели заседание. Как уже написал @Александр 220 пока нет акта о тех присоед его нету фактически .

2. destroyer2015
    Благодарности:
    148

destroyer2015

Живу здесь

destroyer2015

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Сегодня я и ещё 184 обратившихся получили такой вот ответ...
    написал им и зарегистрировал 30.12.15 сегодня получил (групповой) ответ...
    Безымянный1.jpg Безымянный2.jpg
    я вот, чего то думал, что раз зарегистрировали до 05.01.15 значит обязаны рассмотреть по старой редакции закона!

кто что посоветует, стоит тоже самое по другой статье? т. с. дубль два.
    а от роспотребнадзора толк есть ?

3. Неможетбыть
    Благодарности:
    143

Неможетбыть

Живу здесь

Неможетбыть

Живу здесь

Благодарности:
    143
    В коапе написано вроде что виновный наказывается статьей действующей на момент совершения правонарушения:faq:

4. sерый2
    Благодарности:
    184

sерый2

Живу здесь

sерый2

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Здравствуйте!
    Может подскажет кто, написал в конце 2015г в УФАС на нарушение АЗ (незаконные пункты договора). Прислали такой ответ. Из него не совсем понял будут они рассматривать моё заявление или нет?(потом пошлют в Роспотребнадзор).

Вложения:

• ответ.jpg
  5. Неможетбыть
    Благодарности:
    143

Неможетбыть

Живу здесь

Неможетбыть

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Там вроде не сказали что перешлют, просят дослать материалы для расследования .

6. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    @destroyer2015, теперь понятно, почему так тянули с возбуждением дел по АМЗ.

7. And1822
    Благодарности:
    33

And1822

Живу здесь

And1822

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @destroyer2015, если хотите воздействия на СО именно от ФАС, напишите заявление о нарушении по статье 9.21 КоАП в ФАС. По ней они обязаны рассматривать заявления.

8. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Катей зовут.

9. destroyer2015
    Благодарности:
    148

destroyer2015

Живу здесь

destroyer2015

Живу здесь

Благодарности:
    148
    спасибо, попытка не пытка (как говорила известная личность)... однако, здесь (на форуме) промелькивала информация - у кого то отказывались (в устной форме) принять документы...
    Но я всё равно попытаюсь, одновременно с подачей искового в суд...

PS. ждал может СО на досудебку чего ответит может... но 40 рабочих дней прошли... видимо про меня забыли... буду напоминать...

Сам себе отвечу- толка нет... вот письмо, относительно быстро они мне "помогли"...

PS. вот только пока непонятно, какое письмо в ФАС попало в тупик (августовское, октябрьское или декабрьское)... ну да, ладно...

Вложения:

Последнее редактирование: 07.02.16
  10. And1822
    Благодарности:
    33

And1822

Живу здесь

And1822

Живу здесь

Благодарности:
    33
    ФАС? в устной форме? отказывались? О_о
    обычно они месяц ждут, а потом пишут офф письмо с обоснованием отказа.
    могу предположить что если отказывались принять - то жалоба была составлена с каким-нибудь вопиющим нарушением...

11. Red Pegasus
    Благодарности:
    42

Red Pegasus

Живу здесь

Red Pegasus

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Нет, они в доле, вместе с СО порождают беззаконие, одна банда.

УФАС МО прислало-таки мне ответ (в юбилейном конверте - ФАС 25 лет :)) на мою жалобу о нарушении АМЗ, принятую в конце октября 2015 (рассмотрение было продлено на 2 мес.).

Суть этого оригинального ответа - нарушений АМЗ нет, т. к. мы теперь не рассматриваем обращения физ. лиц. :). То, что жалоба была подана задолго до 06.01.16 и что нарушения АМЗ (очевидные и вопиющие) также были до этой даты - это не важно. Вообщем, тупо тянули время. Якобы запрашивали о чем-то СО (о чем - не ответили).

Но сделали великую милость - перенаправили жалобу в Роспотребнадзор, кот., очевидно, также никаких нарушений не увидит, т. к. жалоба была написана по АМЗ. Впрочем, исходя из приведённых фактов и приложенных документов, состав есть и по ЗоЗПП.

Добирусь до сканера - выложу.

Собственно, хочется понять, есть ли какие-либо переспективы обжалования такой отписки в УФАС РФ, желательно со вздрючкой областного УФАС (конкретных персоналий - Азаренко и прочих). По идее должны быть, т. к. новая жалоба будет уже не на нарушению АМЗ (ныне не подлежащее рассмотрению), а на бездействие нижестоящего УФАС, т. е. должны принять к рассмотрению.

Жаль потраченной бумаги и времени.

Последнее редактирование: 09.02.16
  12. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.874
    @Red Pegasus, Вы лишний раз не психуйте, я например Вас отлично понимаю. Я когда писал в УФАС жалобу мне пришел ответ с пересказом ответа СО на мою претензию, что-то типа мы спросили СО и они ответили, что все нормально, заявитель сам ноты перепутал, не видим никакого криминала. А чтобы с этими деятелями воевать, нужен креативный юрист, тут как в шахматах, сможет правильно расставить капканы, тогда победа будет и то не факт.

13. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @Red Pegasus, зачем так переживать? Поставить крест на своей жалобе по нарушению АЗ. Подать новую жалобу по нарушению правил. Квалифицировать нарушение определенного пункта правил как нарушение подпадающее под определение административного правонарушения ст 9.21КОАП. С просьбой возбудить дело по административному правонарушению по ст 9.21. КОАП. С просьбой не ограничиваться наложением административного штрафа по окончании административного расследования на должностное лицо сетевой но и

в соответствии со ст. 29.13. КоАП, применить дополнительную меру в виде представления о принятии мер по устранению причин и условий нарушения правил техприсоединения персоналом Сетевой организации

Задача законодательства об административных правонарушениях является (в соответствии со ст. 1.2.КоАП), в том числе и предупреждение административных нарушений.

Применение меры в виде представления, с последующим контролем исполнения, позволит, в дальнейшем, избежать системных нарушений правил техприсоединения со стороны Сетевой организации, даст возможность УФАС в полной мере быть государственным органом ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ правонарушений правил технологического присоединения. Так как понятие «контроль» подразумевает под собой: мониторинг, предупреждение, наказание.

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    это не дополнительная мера, а обязательная процедура, т. е. у гос. органа не право осуществить данное действие, а обязанность.
    Глава 29 регламентирует порядок административного делопроизводства.

Надо понимать что это не наказание/ответственность.

15. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @Вячеслав76, ну не могу я давать указание ФАС что делать! Могу лишь просить почитать определенную статью КОАП и действовать в соответствии с данной статьей. В устной официальной беседе с руководителем данного гос органа получил однозначный ответ на предложение не ограничиваться штрафами. ФАС не имеет полномочий по вынесению в адрес сетевой представления Такая позиция ФАС. Только вздохнули с облегчением: отвалили жалобщики некомерсанты, а тут опять работа навалилась. Предлагают писать представления, да ещё контролировать ответ со стороны сетевой, а в случае нереакции на представление опять как то реагировать