1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Жалоба в УФАС и дальнейшие события

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем stanislav-e88a, 11.06.10.

1. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    А мне вот УФАС такое определение прислал. Ответ УФАС на повт.заявление по ст.9.21 1стр — копия.JPG Ответ УФАС на повт.заявление по ст.9.21 2стр — копия.JPG
    После этого ответа получил от СО более менее вменяемые ТУ и Договор, точка присоединения в ВРУ, но были еще шероховатости. Написал МО №7. Получил от СО только лишь письмо что со мной в очередной раз прекращают переписку ввиду того, что мне уже много раз поясняли, что их договора и ТУ соответствуют Правилам.
    Вот вопрос. При написании очередного заявления в УФАС, какие основания у УФАС опять не принять заявление и отказать в возбуждении дела по АП?
    Когда УФАС обязан начать рассматривать дела по нарушению Правил по ч. 2 ст. 9.21 КоАП? А то из ответа УФАС: В соответствии с п. 5 ст. 4.1 КоАП РФ никто не может нести админст. ответственность дважды за одно и то же АП.

2. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Вот еще пришло Определение об отказе в пересмотре постановления о прекращении производства по делу об АП. Это я писал по нарушению пунктов Правил пп. 72-74 о не восстановлении документов о ТП по фактической схеме. Обжаловал руководителю УФАС КК. Почему то не считают меня потерпевшим по ст. 25.2 КоАП
    Статья 25.2. Потерпевший
    1. Потерпевшим является физическое лицо или юридическое лицо, которым административным правонарушением причинен физический, имущественный или моральный вред.
    Моральный вред разве мне не причинен?
    определение об отказе в перес.постан.по п.73.74 2стр — копия.JPG определение об отказе в перес.постан.по п.73.74 1стр — копия.JPG

3. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    В общем сегодня был на заседании в Арбитраже. СО оспаривает предписание о наложении штрафа по ч. 1 ст. 9.21 КоАП. После заседания пообщался и с предсавителем СО и УФАС. Представитель от УФАС пояснил почему они не применяют пока в отношении НЭСКа ч. 2 ст. 9.21. Говорит что штрафов выписано много с начала года и все они оспариваются в суде СО. Пока не будет решения отказать в иске СО по данной статье и оно не вступит в силу, мы не можем начать штрафовать по ч. 2 ст. 9.21. Я естественно поинтересовался, что с начала года нет ни одного решения вступившего в силу. Говорит, что нет.
    Да кстати. Судья привлек меня в качестве третьего лица и сказал, что мне можно написать отзыв. О чем его писать, если я поддерживаю позицию ответчика (УФАС). Это же не значит, что я должен тупо переписать решение УФАС. Что можно еще добавить если в решении УФАС все расписано, хотя с некоторыми моментами я не согласен. В частности, что УФАС не увидел нарушения ПТП 861 в
    АВ25А.

4. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Zoom74, по логике получается если водитель получил штраф за непристегнутый ремень безопастности, и оплатил его, то теперь может вообще им не пользоваться? А показывать всем гаишникам квитанцию?

5. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Zoom74,
    Вопрос 21: В течение какого срока с момента привлечения лица к административной ответственности за совершение длящегося правонарушения возможно повторное привлечение его к административной ответственности, если лицо продолжает совершать данное правонарушение, например проживает без паспорта или без регистрации?
    п. 14 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г. N 5 "О некоторых вопросах, возникших у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" длящимся является правонарушение (действие или бездействие), которое выражается в длительном непрекращающемся невыполнении или ненадлежащем выполнении обязанностей, возложенных на нарушителя законом.
    Днем обнаружения длящегося административного правонарушения считается день, когда должностное лицо, уполномоченное составлять протокол об административном правонарушении, выявило факт его совершения. Частью 2 ст. 4.5 КоАП РФ предусмотрено, что при длящемся административном правонарушении сроки давности привлечения к административной ответственности начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения.
    Привлечение к ответственности прекращает правонарушение. Если лицо, привлеченное к административной ответственности, не выполняет обязанности, возложенные на него законом или иным нормативным правовым актом, или делает это ненадлежащим образом, то возможно повторное привлечение его к ответственности. При этом следует учитывать характер обязанности, возложенной на нарушителя, и срок, необходимый для ее исполнения.
    Моментом начала течения указанного срока является вступление в законную силу ранее вынесенного постановления по тому же составу административного прав

6. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Zoom74, необходимый срок определённый правилами для выдачи проекта договора (соответствующий правилам15 дней, а приведение его в вид соответствующий правилам после МО -5 рабочих дней. Следовательно срок 5 рабочих дней является разумным сроком для сетевой для устранения нарушений правил после наложения штрафа, через 5 рабочих дней ФАС обязан возбудить новое административное дело по 9,21. Необходимо дать запрос в ФАС Росиии, за разъяснениями касающихся: действий УФАС в случае длящегося нарушения правил со стороны сетевой после наложения штрафа. Ответят в течении 30 дней. И с данным ответом уже в свой УФАС. ФАС России не сможет дать ответ: штраф наложен, сделать ни чего не можем, правила не контролируем. Контроль за соблюдением правил ни кто не отменял, даже оплаченный штраф

7. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    @Александр 220, я сильно не в теме. Пытаюсь эти хитросплетения КОАП осмыслить и понять с помощью подкованных форумчан.

8. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Zoom74, на любые вопросы по правилам техприсоединения, и обязанностью ФАС по контролю за соблюдением данных правил повторюсь обязана дать ответ ФАС России. Дайте по эл почте запрос. Получите вход номер и ждите 30 дней. Только в одном заявлении задавайте один вопрос! В противном случае на письмо ответят (зафиксируют ответ исходящим) а на все содержащиеся вопросы (разные) нет. Одно письмо, один вопрос.

9. Дб116rus
    Благодарности:
    282

Дб116rus

Живу здесь

Дб116rus

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Вчера был на приеме у зам. начальника ФАС РТ объяснил суть проблемы (жалоба на нарушении 9.21 ответ от ФАС нарушение АМЗ не найдены), сказали заново рассмотрят. Сегодня с утра 2 раза звонил исполнитель, 1 раз уточнил есть ли физическое подключение к столбам снт, его нет. 2 раз звонил сказал помочь не можем, нарушения нет. Вы же говорит электроэнергию оплачивали за 14 год, значит ТП у вас есть, а тп носит однократный характер. Я ему говорю актов нет, значит и тп нет. Сказал что запросят акты в СО. Если вдруг СО нарисует акты, могу я с этими актами подавать заявку на изменение точки поставки? Или для этого акты не нужны? Во всех ответах СО мне пишет вы подключены к СНТ разбирайтесь с ними. Членом снт не являюсь, договора на ИОП нет, председатель отказывается заключать.

10. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    один и тот же вопрос не рассматривают.

11. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    а форму обжалования не кините?
    мне тоже ФАС бред ответил, может начальство хоть немного поможет...

12. ivan_iv
    Благодарности:
    873

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    873
    Тогда в СО можно заказать восстановление документов. Даже интересно, как тогда они будут выкручиваться, если подключения по документам всё таки не было.

13. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    там ни че особенного нет
    Результат 0 руководитель УФАС ответил, что все законно.

Вложения:

14. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.098
    @Дб116rus, Интересно, а у СНТ есть объекты электросетевого хозяйства, я имею ввиду на балансе?

15. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    у всех по разному. Моя СО отморозилась и не ответила на заявление о восстановлении доков. Было написано заявление в УФАС о нарушении ПТП по которому состава административки УФАС не увидел.

Последнее редактирование: 01.09.16