1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Жалоба в УФАС и дальнейшие события

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем stanislav-e88a, 11.06.10.

1. Иван_Иванко
    Благодарности:
    159

Иван_Иванко

Живу здесь

Иван_Иванко

Живу здесь

Благодарности:
    159
    А что УФАС пишет? Что прямо-таки основание для привлечения по 9.21 не указывает :)?

2. Дб116rus
    Благодарности:
    282

Дб116rus

Живу здесь

Дб116rus

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Вчера звонил исполнителю в ФАС РТ, сказал если СО акты между СО и СНТ (со списком участков) не пришлет то подавать новую жалобу и тогда они их притянут по 9.21.

3. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Сегодня был в суде по моему делу. Уже вынесено по ч. 1 ст. 9.21 три решения об отказе в иске. В том числе и тем судьей который у меня. Судья предложил приостановить рассмотрение до вступления ранее вынесенных решений в силу. Юрист СО сказал мы уже подали аппеляцию. Я так понял, что судья не хочет плодить решения которые возможно отменят в аппеляцию.
    Скажите если бы я возражал на это предложение и настаивал на рассмотрении сегодня, коков мог быть результат. Или да же бы если я возражаю, а УФАС и СО не возражают против приостановки. Приостановили бы?

4. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Сам то же думал запросить такие списки в СО, а вы зачем эти акты запрашивали? и какой пункт Правил СО тогда нарушит?

5. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    П. 5 ст. 4.1 КоАП РФ никто не может нести админ. ответственность дважды за одно и то же админ. правонарушение.
    Такую тему пишет УФАС по новому заявлению на нарушение тех же пунктов Правил после вынесенного решения о штрафе. Они правы?

6. Дб116rus
    Благодарности:
    282

Дб116rus

Живу здесь

Дб116rus

Живу здесь

Благодарности:
    282
    У меня СО утверждает что у меня уже есть ТП и все мои заявки на ТП аннулирует, я им писал заявления на акты, на оформление надлежащим образом ТП, везде одни отписки, ТП уже есть за актами пожалуйте в СНТ, они ваша СО. Все мои восклицания что я не член СНТ мимо ушей СО, я написал жалобу в ФАС, сначала пришел ответ что нарушение АМЗ нет, я тогда на прием к зам. начальника ФАС РТ. Говорю при чем тут АМЗ в жалобе только о нарушении 9.21. Отправили на повторное рассмотрение. Потом звонил исполнитель спрашивал ТП есть? Я говорю нет, перезвонил говорит СО утверждает что есть. Я в ответ говорю я у них просил акты мне отказали, вы согласны что нет актов нет ТП, исполнитель в ФАС говорит да согласен. А я во время рассмотрения жалобы в ФАС подал заяву на копии актов между СО и СНТ, раз СО утверждает что мой участок подключен и мощность на меня выделялась. Ответа пока от СО нет, но если ответят что акты не дадут, то напишу заяву про разъяснения в отказе выдачи, и потом новая жалоба в ФАС на нарушение ПТП и не заключение договора о ТП, ведь актов нет и значит ТП нет. Как то так)

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    нет, так как правонарушение существует во времени, т. е. имеет дату, например в договоре от ХХХ СО указала обязанности Заявителя не предусмотренные п. 25.1 Правил- нарушение п. 19 Правил, т. е. ответственность по 9.21. КОАП.
    После вынесения решения по адм. делу, если опять пришлют с нарушениями, это уже новое адм. правонарушение.
    Или УФАС думает что проезжать на красный или бухать за рулем нельзя только в первый раз, а как запалили и привлекли к адм. ответственности- все, индульгенция на всю жизнь?)
    Так что повторное нарушение является аналогичным, а не тем же самым.

8. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Именно так они и думают считают его тем же самым. Я им привёл подобный пример про нарушение ПДД. На что получил ответ: ну вы не сравнивайте ПДД и Правила техприсоединения.
    Вот так и живем. Здесь вижу, а здесь не вижу.

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    так вы не пдд и птп сравниваете, а применение коап, или уфас считает что в отношении ПТП по
    а по ПДД может нести повторную ответственность?)
    пишите жалобу в прокуратуру, излагайте все четко- с датами и т. д. чтобы было понятно, что это аналогичное/повторное правонарушение, а не тоже самое)
    Ну или в суде обжаловать отказ.
    понаберут же дебилов. в нашем областном все так же печально...

10. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    Какая-то нездоровая тенденция, случайно ли? :aga:

11. Иван_Иванко
    Благодарности:
    159

Иван_Иванко

Живу здесь

Иван_Иванко

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Готовлю жалобу в УФАС по 9.21. Черновичок готов, осталось причесать, добавить приложения и ссылки на них.

Годится или надо что-то поменять?

Дано (типовая ситуация).
    Присоединяется - земельный участок (ЗУ)
    СО = МОЭСК
    Точка - опора СО
    ТП - обычное за 550 руб. 15 кВт.
    ТУ Заявителя (значимые пункты) - установить ПУ и аппараты защиты.
    Состояние - договор оплачен, обе стороны фактически исполнили ТУ, осмотр произведен с замечанием (ПУ - не на ГБП, Заявитель указал в акте осмотра - «с замечанием не согласен»). ПУ в составе ЩУ на трубостойке расположен в пределах ЗУ Заявителя, до границы (совпадает с забором) менее 1 м, опора СО расположена за границей ЗУ Заявителя (на ЗОП) на расстоянии менее 1 м (между ПУ и опорой СО примерно 1.5 м, между ними граница ЗУ, совпадающая с забором). Для СО осталось взять конец СИПа от трубостойки, влезть на опору для фактического присоединения (прикрутить 4 жилы СИПа к своей линии) и оформить все бумажки, что делать отказывается, ссылаясь на замечание.

Переписка и переговоры с СО не помогли.

СО ссылается на п. 144 ПП РФ 442 - (далее всё это мнение СО ;)) ПУ должен быть на ГБП, техническая возможность для этого имеется, для установки не на ГБП требуется некое соглашение. Точка присоединения не может быть внутри участка иначе СО не сможет исполнить свои обязательства согласно п. 16.3 Правил.

Заготовка жалобы.

12. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    @Иван_Иванко, По счетчику, а именно по п. 144, напишите что это не императивная норма. Мне так суд апелляционной инстанции объяснил, когда я требовал от СО установку ПУ на ГБП, а не на опоре:).Кстати и ГБП можно назначить где угодно, было бы обоюдное желание.

Вот еще письмо, только не знаю действующее или нет

Вложения:

Последнее редактирование: 16.09.16
  13. Иван_Иванко
    Благодарности:
    159

Иван_Иванко

Живу здесь

Иван_Иванко

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Это полезное замечание - столько сражений из-за этого пресловутого пункта. Интересно бы почитать, как это объяснил суд. Вероятно так - что п. 144 допускает установку ПУ и не на ГБП, но тут уже как бы надо доказывать отсутствие тех. возможности. Или нет?

Ну и чисто физически установить ПУ прямо точно на ГБП (которая по умолчанию - граница участка, бесконечно тонкая линия) никак не выйдет - какая-нибудь часть счётчика выйдет за эту границу. Если только счётчик катком сплющить :).

Правила ТП это допускают. Вот только СО, как обычно, хочет видеть ПУ исключительно на улице (где лазают все, кому не лень), да еще с ГБП на верхушке своей опоры :).

Думаю, что это письмо для земельных участков не применимо - везде значится многоквартирный дом, а также некая заявка на установку счётчика. Не, я конечно, могу заполнить приложение к этому письму - "акт обследования на предмет отсутствия технической возможности..." и заявку сам себе :)

Последнее редактирование: 16.09.16
  14. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    @Иван_Иванко, Прочитать не удастся потому как это я сделал вывод,(прошу прощения) из текста.
    В иске речь шла об установлении ГБП по стене дома на зажимах ввода и установки ПУ в доме На что суд привел первый абзац из п. 144 ПП 442, а потом, что судом установлено, что ПУ стоит в доме и что точка присоединения находится на опоре, а опора на территории ЗУ не далее 25 метров. Короче в таком духе, все нормально чего мол пристал. Из чего я сделал вывод что норма об установки ПУ именно на ГБП не императивная. Суд мне отказал в требовании назначить ГБП на стене дома на зажимах ввода, так как я не привел императивных норм. Еще раз прошу прощение за свою трактовку.

Да но есть п. 25 (1) г, где Ваши обязанности внутри участка. Установка ПУ входит в требования ТУ? Так? Так. Хочет СО счетчик на улице, пущай ставит сама за свой счет.

15. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098