1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Жалоба в УФАС и дальнейшие события

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем stanislav-e88a, 11.06.10.

1. Аля Вера
    Благодарности:
    0

Аля Вера

Участник

Аля Вера

Участник

Благодарности:
    0
    А какой мне нанесен материальный ущерб? Кроме того, что я выполнила ТУ и заплатила за эти работы и того что я не могу продолжить стройку (да и вообще в ней тогда нет смысла без электричества).

2. ivan_iv
    Благодарности:
    873

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    873
    Да хотя бы та же квитанция на оплату 550 рублей - вы их заплатили, а в ответ не получили работ по договору.

важно, чтобы был какой-нибудь документ, показывающий ваш ущерб. Иначе УФАС не признает вас потерпевшей по этому адм. делу.

3. Аля Вера
    Благодарности:
    0

Аля Вера

Участник

Аля Вера

Участник

Благодарности:
    0
    Если квитанции, то я их прикладывала, в жалобе же в списке прилагаемых доков указаны копии чеков - значит они были приложены.

4. ivan_iv
    Благодарности:
    873

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    873
    Их копии надо приложить к заявлению о признании потерпевшей. И в заявлении указать, что вы требуете признать вас потерпевшей именно потому что вам был причинён материальный ущерб.

5. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Доказывать понесенные финансовые траты нет необходимости! Уфас может поставить в известность о нарушении правил со стороны СО любой гражданин у которого есть информация и факты нарушения. Нарушение правил в процессе техприсоединения другого гражданина. Тогда заявитель не является пострадавшим (потерпевшим) от действий СО ! Если заявитель ставит в известность УФАС о нарушении правил со стороны СО в процессе техприсоединения его ЭПУ то написавший заявление в УФАС является пострадавшим (потерпевшим) от действий СО т к не может получить услугу электроснабжение, вынужден тратить временные ресурсы на написание писем в ФАС и прокуратуру, вынужден тратить финансы на доставку данных писем в уфас и прокуратуру! Ну и наконец общение с сетевой организацией (в сложившейся ситуации) негативно влияет на состояние нервной системы и здоровья в целом ! Где хоть йота неправды?

6. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Ну а если кто-то не хочет видеть в потерпешем потерпевшего, то есть прокуратура которая обязана разобраться в причинах осознанного нарушения КОАП со стороны ФАС! По всей видимости необходима прокурорская проверка на предмет нарушения прав потерпевшей стороны. прав определенных КОАП. на этапе рассмотрения, возбуждения АД. заявитель является помощником для ФАС (если есть беспристрастный подход к рассмотрению материалов АД) .И заявитель является неудобным свидетелем, в том случае если у УФАС есть изначально желание АД не возбуждать или развалить!

7. ivan_iv
    Благодарности:
    873

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    873
    Я пишу исходя из своего личного опыта. По моему заявлению подмосковный УФАС возбудил дело в отношении МОЭСК по 9.21.
    Я подал заявление о признании меня потерпевшим. УФАС отклонил, сказав, что я не подтвердил нанесение мне ущерба. Хотя в деле была квитанция об уплате 550 рублей.

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    а ущерб в чем?

9. ivan_iv
    Благодарности:
    873

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    873
    Имущественный ущерб (материальный ущерб, имущественный вред) —ущерб, нанесённый имущественному положению юридического или физического лица вследствие причинения ему вреда или неисполнения условий договора.

ущерб в том, что я стал на 550 рублей беднее, а по договору от МОЭСКа ничего не получил.

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Оплата по договору не является следствием неисполнения договора. И беднее вы не стали, так как заплатили их добровольно. Еще раз, в чем ущерб? Вы приобрели ээ альтернативным способом?

11. ivan_iv
    Благодарности:
    873

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    873
    Допустим я оплатил по договору с автосалоном за машину два миллиона рублей. Добровольно. Машину по договору мне не поставили. Судя по Вашей логике мне никакого материального ущерба не было нанесено?
    Так и тут, аналогично.

12. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @ivan_iv, по поводу машины это к закону о защите прав потребителя. Фас лишь контролирует соблюдение правил. То что АД возбудили это хорошо, но вероятен и исход данного дела: без штрафа. Т к в результате рассмотрения материалов, производства административного расследрвания комиссия пришла к выводу об отсутствия фактов нарушения правил со стороны сетевой. Вы имеете право быть в курсе происходящего, и иметь такие-же права как и СО при рассмотрении АД. Иначе как в анекдоте: сижу туплю кинжал об мандарины, а пострадавший подскальзывается на мандариновой корке и падает 8 раз на мой кинжал. Судья: обвиняемый у вас есть что нибудь добавить для суда. ? Обвиняемый: 500 тыс. Суд удаляется на совещание. суд возвращается, судья обращается к обвиняемому: признаете ли вы себя виновным? Нет отвечает подсудимый. На нет и суда нет отвечает суд. Невиновен ☺Забыли опросить пострадавшего

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    ущерба нет, есть неисполнение условий договора.
    вы сами то читаете что цитируете?
    вы можете отказаться от исполнения договора, потребовать уплаченную по договору сумму + ущерб.

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    по поводу неисполнения договора тех приса- тоже в суд, но вопрос был о другом...

15. S-A-D
    Благодарности:
    0

S-A-D

Участник

S-A-D

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, всем! Помогите пожалуйста разобраться: подал заявку в СО (Физ.лицо, 15кВт). С нарушением сроков (на 28-й день!) получил проект договора ТП. В договоре: стоимость 10т.р., транзитное подключение через сети не принадлежащие СО. В ТУ: мне вменено в обязанность установить необходимо кол-во опор, проложить линию, разарботать и согласовать проект, получить акт разграничения БиЭП.
    На второй день после получения проекта, отправил мотивированный отказ в СО (email + заказное). Обращение в СО зарегистрировано, присвоен номер входящего документа. В МО прошу привести договор в соответствие с действующими ПТП предоваить в течение 5 дней.
    Завтра истекают установленные правилами 5 рабочих дней. Если не будет реакции, мои действия? Жалоба в УФАС? Спасибо!