1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Жалоба в УФАС и дальнейшие события

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем stanislav-e88a, 11.06.10.

1. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Как же так можно... Дадут договор о дарении 10 кг карамелек, в котором будет предусмотрено дополнение к Д, подпишите, а в приложении дарение квартиры с вашей стороны...
    Вот у нас народ простодушный- что не скажешь, всему верят...

2. dosia
    Благодарности:
    4

dosia

Живу здесь

dosia

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Подписи ставят не только в договоре, но и в приложении то же.

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    В типовой форме ТУ не предусмотрено такое...

4. dosia
    Благодарности:
    4

dosia

Живу здесь

dosia

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А при чем здесь квартира и карамель тогда? У Вас есть какие-то предложения по моей ситуации?

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Dosia, Вам уже посоветовали- пишите в ФАС заявление об изменении договора не соответствующего действующим Правилам...

6. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
    Ой, Слава не знаю - не знаю...
    Мне на память случай изменения условий действующего договора тех. присоединения по решению УФАС приходит только один, и то там свои нюансы были. В Ростове это было...
    Теоретически, конечно, это возможно, но с практической точки зрения для Краснодарского УФАС, Арбитражного суда Краснодарского края дело это будет новое, НЭСК-электросети будет биться в суде до последнего, есть большой риск завязнуть надолго и в результате ничего не получить.
    Кроме того, имхо, прежде чем писать жалобу в УФАС, нужно направить в НЭСК-электросети письмо с предложением внести изменения в договор - по существу тот же мот отказ. И когда они ответят "шиш тебе", тогда уже подводить их отказ под ущемление (ст.10 ФЗ-135 "О защите конкуренции").

Может проще договор расторгнуть и подать новую заявку, а затем уже по накатанной: мот. отказ, жалоба в УФАС?

7. dosia
    Благодарности:
    4

dosia

Живу здесь

dosia

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Вот ТУ, может посоветуете как именно написать и что убрать, а то в выложенных письмах в основном по точкам присоединения и по счетчикам, а на счет строительства линий ни чего не нахожу. В договоре написано, что Заявитель обязуется: исполнить обязательства по настоящему договору, в том числе по выполнению возложенных на заявителя мероприятий по техприсоединению в пределах границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя. IMG551.jpg IMG552.jpg
    И после этого уведомить сетевую организацию.

8. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
    А копию заявки можете показать?
    И вообще, как вы себе мыслите ваше присоединение?

Да уж, ну и ТУ! Горбатого исправит только могила...
    Посмотрите мои для сравнения (https://www.forumhouse.ru/threads/154631/page-30#post-4181487 - правда надеюсь это не конечный вариант)

9. dosia
    Благодарности:
    4

dosia

Живу здесь

dosia

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Да ТУ еще те, хотя я в электрике ни чего не понимаю. Я когда их в коридоре прочла - не поверила, была на 100% уверена, что я должна только счетчик поставить и все. Вернулась, переспросила, а посоветоваться не с кем было, я другого решения не ожидала. Заявку показать могу, но там только мои данные и адрес участка, мощность энергопринимающих устройств 15 квт, категория надежности 3, запрашивается то же самое. Ввод энергопринимающих устройств 2013г. Мы наверное почти соседи, Вы в Борисовке? Возьму Ваш МО за основу, спасибо за ссылку.

10. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
    Наиболее важная информация в заявке - это наименование энергопринимающих устройств.
    Нарисованное в вашем договоре и ТУ наименование "ЭПУ земельного участка для ИЖС" родила сетевая организация год назад в ходе моих боданий в УФАС. Сделано это с определённым умыслом, а именно - исключить возможность расположения ЭПУ в "ином объекте недвижимости" (согласно п. 16.1 Правил место расположения ЭПУ определяет границы участка заявителя), т. е. в жилом доме.
    Поэтому мне интересно, писали ли вы это наименование в своей заявке, если нет - то, что у вас написано? В бланке заявки, который подсовывали заявителю в НЭСКе, вообще не было графы, в которую можно было бы вписать наименование ЭПУ. А как сейчас?

Другой не мало важный документ, подаваемый вместе с заявкой, - это план расположения ЭПУ. На нем вы должны были однозначно указать место, где расположено ваше ЭПУ.

А в каком состоянии ваша стройка? Разрешение на строительство получали?

Да, я в Борисовке строюсь. Если есть желание разбираться, могу скинуть документы, описывающие всю мою эпопею.

11. dosia
    Благодарности:
    4

dosia

Живу здесь

dosia

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Пока делаю градплан, на разрешение надеюсь подать в июле. На следующей неделе может начнем копать траншею под фундамент. Когда подавала на ТУ в НЭСКе взяли топосъемку и ситуационный план, где будут у меня ЭПУ не спросили. Заявку вечером посмотрю, но там кажется писалось земельный участок. Если не сложно скиньте мне документы на zmeykina@rambler.ru. Пока думаю расторгнуть договор или писать письма. а в ФАС вы лично обращались или по почте отсылали?

12. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
    По почте, не с руки туда обращение закидывать. А на заседания, конечно, уже лично ездил.

13. dosia
    Благодарности:
    4

dosia

Живу здесь

dosia

Живу здесь

Благодарности:
    4
    В заявке указывается наименование объекта: земельный участок. Заседания в Краснодаре были? И еще вопрос, а копию МО в Нэск в Краснодар отсылали?

14. Qazz
    Благодарности:
    33

Qazz

Участник

Qazz

Участник

Благодарности:
    33
    Побывал на втором заседании УФАС. Опять продлили рассмотрение на месяц. Представитель СО всё басни рассказывает что мы за месяц всё подключим, дайте нам только шанс. В следующий раз если опять обещания будут, надо костями ложиться и требовать предписания? Правда тогда надежда на свет на год отодвинется? Ведь НЭСК будет все решения во всех инстанциях обжаловать?

15. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
    По какой причине?