1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Жалоба в УФАС и дальнейшие события

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем stanislav-e88a, 11.06.10.

1. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Есть ли смысл дублировать обращение в УФАС, на сайте госуслуги?

2. Qazz
    Благодарности:
    33

Qazz

Участник

Qazz

Участник

Благодарности:
    33
    Не надо. Главное чтоб на втором экземпляре стоял штампик с номером входящего, но а дальше ждите писем от УФАС

3. most23
    Благодарности:
    43

most23

Участник

most23

Участник

Благодарности:
    43
    Вот только каждый сам за себя. Просил телефон у героя с целью консультации по аналогичному вопросу, но не получил. Ох...

4. Qazz
    Благодарности:
    33

Qazz

Участник

Qazz

Участник

Благодарности:
    33
    Электричество есть! Аккурат перед новым годом приехали монтажники и подключили мой СИП к линии. Теперь надо пломбировать и получать книжку, но пользоваться уже можно. Не прошло и двух лет :)

most23, отписал в личку,

5. Mstanecka21
    Благодарности:
    11

Mstanecka21

Живу здесь

Mstanecka21

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Подскажите, пожалуйста, как искать на сайте УФАС МО само дело, если даны просто ссылки на решения, но нет номера дела ?
    Московским областным УФАС России ЗАО «Лобненская электросеть» выдано предупреждение о необходимости прекращения нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»

В связи с наличием в действиях (бездействии) ЗАО «Лобненская электросеть» признаков нарушения антимонопольного законодательства, предусмотренных пунктом 3 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося в ущемлении интересов жителя Московской области, г. Лобня, путем навязывания условий договора об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям, невыгодных для него, 19.12.2013 Московским областным УФАС России на основании статьи 39.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» выдало ЗАО «Лобненская электросеть» предупреждение о необходимости прекращения указанных действий (бездействия).

https://mo.fas.gov.ru/news/9286

Последнее редактирование: 24.01.14
  6. Рябинка
    Благодарности:
    1

Рябинка

Новичок

Рябинка

Новичок

Благодарности:
    1
    А я получила весьма интересный ответ из УФАС (на жалобу о неисполнении Ленэнерго обязательств по договору). Где-то писали, что в неисполнении договора УФАС не усматривает нарушений, т. к. это-де гражданско-правовая сфера. Так вот, мне написали, что нарушения они УСМАТРИВАЮТ, более того, сослались на то, что у них уже было возбуждено дело и выдано предписание Ленэнерго по аналогичным обстоятельствам. Что Ленэнерго обжаловало это предписание в суд и что они-де ждут теперь решения суда. И... внимание... В СВЯЗИ С ИЗЛОЖЕННЫМ ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ ВОЗБУЖДЕНИЯ ДЕЛА ПО ВАШЕМУ ЗАЯВЛЕНИЮ.
    В связи с чем? Какое отношение имеет ДРУГОЕ дело к моему? Да, законом "О защите конкуренции" предусмотрено, что ФАС может ОТЛОЖИТЬ принятие решения о возбуждении дела, если имеются обстоятельства, которые могут иметь для него значение (таковыми, в принципе, считать наличие арбитража по аналогичной ситуации, наверное, можно). Но во всяком случае, ОТЛОЖИТЬ, а не ОТКАЗАТЬ. Основания для отказа в законе прописаны закрытым списком, и основания "мы уже похожее рассматривали" там нет!

Это лирика. А вопрос: это "решение" вообще обжалуется? И в каком порядке? В вышестоящий орган ФАс или только судебным порядком?

7. morozov
    Благодарности:
    19.662

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.662
    Предупреждение- это не предписание

8. Qazz
    Благодарности:
    33

Qazz

Участник

Qazz

Участник

Благодарности:
    33
    В продолжении своей темы. Как уже писал, мне УФАС помогло. Уже как почти 2 месяца пользуюсь электричеством. А соседи, которые вместе со мной писали заявление на подключение, до сих пор не подключены. Хотя линию мимо них провели, чтоб до меня добраться. Но они никуда жаловаться не ходили. Тихо ждут.
    Но это отступление.
    Хотел поинтересоваться по поводу арбитражного суда. Хоть меня и подключили, но электросети не согласны с решением УФАС и арбитражный суд ждёт нас :) Мне как третьему лицу обязательно там появляться? Или разберутся сами?

9. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Попробуйте тут
    http://ufasmo.elcode.ru/

10. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Лучше появляться, если есть возможность, чтобы усилить правовую позицию УФАС.

11. Загрёба
    Благодарности:
    19

Загрёба

Живу здесь

Загрёба

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Подскажите, пожалуйста. У меня закончился срок действия ТУ. Я написал заявление в МОСОБЛЭНЕРГО о продлении. Прошло более месяца, на мой вопрос о продлении МОСОБЛЭНЕРГО ответила, что документ не готов и что многие люди ждут по пять месяцев. Могу ли я подать жалобу в ФАС на задержку, т. к в ПП861, п. 27 используется формулировка: «сетевая организация вправе продлить срок действия ТУ», т. е как бы не обязана.

Спасибо.

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    вы не выполнили свою часть ТУ?
    именно не обязана, но должна :)

13. Загрёба
    Благодарности:
    19

Загрёба

Живу здесь

Загрёба

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Я не выполнил, т. к СО со своей стороны ничего не сделала (не поставила столбы, не протянула провода). Я понимаю что мне надо было выполнить ТУ со своей стороны и подать заявку на осмотр. Но я поздно спохватился и когда я заявил о выполнении ТУ в СО они сказали что заявление они не примут, т, к ТУ просрочены.

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    @Загрёба, а выполнение ваших обязанностей по ТУ не возможны без выполнения своих обязанностей сетевой?
    Например у вас написано- установить узел учета на проектируемой опоре СО. Тогда в суд- по понуждению к исполнению Договора, так как ваша часть не может быть исполнена без исполнения СО своей части, т. н. отлагательное условие.
    Пример из жизни- заключу с автосервисом договор на покраску/ремонт автомобиля, но автомобиль не предоставлю, а пойду в суд требовать :)

15. Загрёба
    Благодарности:
    19

Загрёба

Живу здесь

Загрёба

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Когда я пошел писать
    Когда я пошел писать заявление о выполнение ТУ со своей стороны, СО уже поставила столбы, повесила провода, установила трансформатор. Упрекать СО о невыполнение ТУ с их стороны было поздно. Законен ли их отказ принять от меня заявление о выполнение мной ТУ мотивируя просрочкой?