1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Самодельный генератор

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Woo79, 13.03.13.

1. WatchCat
    Благодарности:
    2.659

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.659
    Совершенно не факт. Этот впрыск можно настраивать, в отличие от главного жиклера карбюратора в УД-15.
    Кстати, а от чего была форсунка?
    Удивительно что от паяльной лампы давления хватало.
    Например на той китайской системе написано что насос качает 3 атмосферы.
    Другой вопрос что давление топлива и время открытия форсунки взаимосвязано, меньшее давление можно в некоторых пределах компенсировать увеличением времени впрыска.

2. ИгорьИгоревич
    Благодарности:
    266

ИгорьИгоревич

Живу здесь

ИгорьИгоревич

Живу здесь

Благодарности:
    266
    От "Волговского" 406-ого двигателя

Да, так и есть.

Думаю в этом году вернуться к этой теме. Сделать уже нормальное микропроцессорное управление. Но не для АБ-2Т с УД-15 (его хочу продать), а для UnitedPower GG6200.

3. WatchCat
    Благодарности:
    2.659

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.659
    Жаль что Вы так далеко - я бы с руками оторвал этот двигатель так как он существенно более выгоден для создания особо экономичного генератора. Найдите в сети его фазы газораспределения и увидите что у него они очень узкие, перекрытие минимальное, такого у "китайцев" не найдете. Ему нужно только поднять степень сжатия до 12 и кушать он будет мало.
    У меня увы есть только двухцилиндровый его вариант УД-25,он конечно более прожорлив.

Такая большая форсунка нормально работала со столь небольшим двигателем? Несколько удивлен.

Я вот еще хочу забрать у приятеля топливный насос от инжекторного ВАЗ 2110 и померить зависимость создаваемого им давления от напряжения питания. В классическом варианте насос молотит изо всех сил, а "лишнее" топливо стравливается обратно в бак через регулятор давления. А я хочу попробовать регулировать давление посредством изменения напряжения питания насоса, а для сигнала обратной связи использовать автомобильный датчик давления масла, как дешевый и доступный.

4. ИгорьИгоревич
    Благодарности:
    266

ИгорьИгоревич

Живу здесь

ИгорьИгоревич

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Так и давление паяльной лампой создавалось...

Да я все это понимаю. Потенциал у этого мотора и правда очень высок. Но, увы, нет на него времени. Да и трехфазный генератор 127/220 для моей энергосистемы не применим. Разве что к нему инвертор от какого нибудь Кипора приспособить :)

5. WatchCat
    Благодарности:
    2.659

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.659
    Да, трехфазные генераторы это проблема. Мне повезло больше и УД-25 достался с однофазным генератором.

6. ИгорьИгоревич
    Благодарности:
    266

ИгорьИгоревич

Живу здесь

ИгорьИгоревич

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Вот уж и правда - повезло. Редкая ведь вещь была. В СССР трехфазный ток использовался даже переносном электроинструменте (у меня на старой работе в чулане валялась советская дрель - трехфазная 127/220). Но однофазная система сегодня побеждает. А в связи с развитием инверторов, думаю скоро перейдем и на постоянный ток. :) Так что "война токов" похоже еще не закончилась...

7. WatchCat
    Благодарности:
    2.659

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.659
    Сегодня экспериментировал с нештатным блоком инвертора и своими кипорами.
    Блок был вот такой:
    http://сервистех.рф/magazin?mode=product&product_id=167464206
    На упаковочной коробке написно Yangke 2900.
    Подключал к двум генераторам Kipor IG1000. Во-первых у блока есть "лишний" трехконтактный разъем, в Кипоре туда нечего втыкать. Специально сфотографировал.
    Во-вторых блок не хочет нормально работать - после запуска напряжение на выходе появляется и через 20-30сек пропадает. От наличия подключенной нагрузки это не зависит.
    Еще обратил внимание, что блок поддерживает существенно более низкие обороты чем с штатным блоком.

Вобщем, похоже что фокус не удался, надо заказывать штатные блоки.
    Хотя тут на форуме кто-то писал что в Кипор блок от Yangke ставил, я это сообщение видел но найти не могу.

Вложения:

• IMG_0779.JPG
  8. ИгорьИгоревич
    Благодарности:
    266

ИгорьИгоревич

Живу здесь

ИгорьИгоревич

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Да мне в Fubag TI700 при гарантийном ремонте воткнули блок от Yangke.

9. WatchCat
    Благодарности:
    2.659

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.659
    Есть вопрос к присутствующим:
    Во всякой альтернативной энергетике сейчас часто используются генераторы с возбуждением от постоянных магнитов. Это и ветряки, и мини-гэс. Вопрос - существует ли у буржуев готовое решение по преобразованию энергии с таких генераторов?
    Должны же быть какие-то контроллеры-преобразователи. Что скормить Гуглу чтобы их найти и посмотреть что они могут?

10. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    Это обычно конвертеры всяких переменных погодных явлений - от них обычно сначала заряжают акб на заданое напряжение через wind turbine charge controller и потом только преобразуют в требуемое переменное с помощью power inverter.

На амазоне вот за 120 уев
    Xantrex C35

• Compatible with 12 and 24 volt battery banks (Charging/dumping voltage setting are user settable)
    • Works with wind turbines, solar panels and hydro generators

11. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    Если хочется прямой генерации от двс - там может проще приделать половину от дешевого китайского преобразователя если требуется переменное на выходе 50 гц.

Половину потому что дешевый преобразователь сначала повышает до около 300в и потом делает из них прямоугольник с паузами.

Или вообще перевести жилище на постоянные 300в - от них тоже много полезностей для малоимущих нормально живут кроме двигателей асинхронных.

Если там генератор на около 300в и еще живое управление мощщой двигателя (чем-нить типа постоянного напряжения или тока) - проще приделать стабилизатор 300в постоянных.

12. chen1
    Благодарности:
    72

chen1

Живу здесь

chen1

Живу здесь

Благодарности:
    72
    блоки принципиально разные. по фото один с модифицированным синусом, другой с синусом

13. WatchCat
    Благодарности:
    2.659

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.659
    Можно подробнее - какой из них какой? Потому как сервистех. рф утверждает что это аналоги.
    Модифицированный синус особо интересен по причине более высокого кпд при его формировании, а критичных к правильности синуса нагрузок у меня просто нет - изничтожены как класс.
    А может быть Вы можете подсказать почему у меня купленный блок нормально работать не захотел, если настолько хорошо в них разбираетесь что по фото разновидности отличаете? Буду премного благодарен. Ибо надоело уже заниматься добыванием этих блоков - штук пять дохлых уже скопилось. Осенью новый блок сдох часов через 300, сейчас
    опять новый и вообще не заработал - ситуация все хуже и хуже:( Лет пять назад блоки жили по 2-3 тыс моточасов.
    И это при том, что никаких силовых электроприборов я к ним не подключаю вообще - для этого есть неубиваемые военные генераторы.

14. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    Значит уже можно переходить и на постоянные 300 в.

15. WatchCat
    Благодарности:
    2.659

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.659
    Принимаются предложения как их стабилизировать. Сейчас вот читаю книжки, ищу как делаются управляемые выпрямители.
    Предполагаю, что если такой выпрямитель подключить к генератору Кипора то можно получить стабильные 300в. И скормить их например заряднику от фирмы Орион чтобы заряжать аккумуляторы. А для питания дома можно получать прямоугольные 220в через "автомобильный" инвертор - так я и питаюсь когда генератор не работает. Вобщем-то можно и при работающем тоже. Мне в дом больше 180 ватт не нужно.